curlsandlemons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » curlsandlemons » Новый форум » [align=center][size=18] [b]▲[/b] [font=georgia][b][i]Buffy Summers[/i]

[align=center][size=18] [b]▲[/b] [font=georgia][b][i]Buffy Summers[/i]

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

В какой-то момент мы оба остановились. Может выдохлись, может просто поняли, что этот странный кукольный театр имени Клауса пока что остался позади. Мы были возле входа в какой-то маленький местный парк. Там гуляли лишь люди со своими собаками, кажется кто-то вышел на вечернюю пробежку, матери заканчивали прогулки со своими детьми и вели их домой. Слишком много людей. Подхватив Гилберт под локоть, я повел ее дальше, дальше от людских голосов.
- Сейчас, я бы не отказался если бы нас искал Стефан, а не этот цирк уродцев в одном лице... Значит, у нас нет времени на отдых. Придется ехать дальше.
Мы были слишком далеко от седана, а возвращаться к той толпе линчевателей мне совсем не хотелось. Угонять машины старым добрым способом я тоже не умел, как-то никогда не приходилось учиться этим навыкам, потому что duh вампир, внушение. Поэтому мы продолжали идти, пока не посчастливилось наткнуться на местный супермаркет со своей парковкой. Здесь ты уже действуешь по старой схеме. Внушаешь и забираешь. Моей жертвой стала первая мамаша-блондинка с убогим минивэном, в котором они возят своих сопляков на футбол или еще что. Пришлось отказаться от ужина, чтобы у Елены приступ не случился, хотя в такой спешке, у меня даже времени не было об этом подумать. Просто сесть, вдавить педаль газа и валить из этого богом забытого города, как можно скорее.
- Он не остановится, да? - Елена села на переднее пассажирское сидение, скорее всего, сон сейчас был последней вещью на ее уме. И я ее понимал. Но если он нас и догонит, а это большое если...Что ж. Уйду красиво. С кровью врагов на клыках.

0

32

- Нам... нужен новый план? Черт, черт, черт. - Несколько ударов по рулю, миллион проклятий на ветер, ни единой четкой мысли, только злость. На себя, на мир, на Клауса, на Елену. Я не мог остановиться. Все, что я мог это ехать вперед. Я не мог развернуться, потому что тогда я бы признал свое поражение. Я посмотрел на Гилберт, будто надеясь, что она скажет мне, чтобы мы продолжали, что все будет хорошо, что эта неосторожность, останется безнаказанной, что мы выйдем сухими из воды. Не уверен, что я поверил бы ей сейчас. Но мне нужно было услышать от нее хоть что-то.
- Я знаю, что ты не понимаешь. Что ты готова бросить все и стать овцой на заклание. Но пойми одно: Я не могу этого допустить. Вот так просто. Я не собираюсь сдаваться, потому что какой-то упырь пришел и сказал: это мое. Ни черта подобного. Эта помесь дворняжки с летучей мышью не с тем связался. Ооо. Нет. - Бравада так и хлестала, у меня горели щеки, напряглась каждая мышцы, я готов был взорваться, забрать весь этот чертов город с собой, если бы это значило, что малышка Гилберт будет в порядке. - Должен быть другой путь. Должен быть.

0

33

Она выглядела готовой к битве. Знаете, этакая воительница, королева амазонка. Я помнил ее немного другой. Но возможно моя же память меня и обманывает. Я всегда видел ее под защитой других мужчин, которые ее окружали. Всегда спрятанная за чьими-то крепкими плечами. Но сейчас...Она явно могла постоять сама за себя. А это достойной уважения. Когда-то я любил такую женщину. Сильную, способную постоять за себя. Такая храбрость заразительна. Может именно ее мне и не хватало эти последние дни.
- Энзо... Энзо Сейнт Джон. - Я не был удивлен, тому, что она меня не помнит. Мы отнюдь не были лучшими друзьями и не писали друг о друге в дневничках. А может, это Пустота заставляет тебя забывать. Забирает тебя по кусочкам. Пока ты не станешь ее частью целиком и полностью.
- Что ж, не могу не согласиться. Не насчет тебя...Нет. - Впрочем, за свою долгую жизнь я уяснил лишь одно, что не постеснялся озвучить Елене: Правда, необязательно быть вампиром, чтобы быть чудовищем. Поверь, проверено на практике.
Я подошел ближе, не держа безопасное расстояние, потому что теперь оно и не имело необходимости. Окинув быстрым взглядом ее наряд, я предположил, что она здесь куда дольше меня. А может просто лучше подготовилась. У нее было больше оружия - это точно. Все, что успел отхватить я - это столовые ножи из одного заброшенного здания, не знаю кому принадлежал дом, на всех фотографиях лица были размыты, точно специально, так что я не углублялся. Я лишь искал то, что поможет мне выжить в этом месте. Иногда это напоминало какую-то игру. Просто я пока еще не уловил основные правила, помимо главного: дерись или умри.

0

34

- Я был...В месте получше. - Слегка улыбнувшись я вспомнил тот уютный мирок, что создала ведьма, чтобы удержать меня от небытия. Это была счастливая карта. Странная удача, которую мне кажется я не заслужил. Она считала иначе. Сам ее разум, ее боль посчитали меня достойным хотя бы пары моментов спокойствия. Что было потом? Темнота, неизвестность, одиночество и наконец-то...Здесь. Я оглянулся по сторонам, будто пытаясь уловить кусочки воспоминаний, что ускользали от меня. - Меня убили. Скажет так, это был Потрошитель. - Я сделал упор на это имя, потому что как не крути это был он. Кажется, так легко вертеть личностями и скидывать все на то, что "у тебя не было человечности", хотя по сути - это всегда был ты. Просто твоя самая худшая версия. Иначе бы все вампиры страдали биполярным расстройством. Но так было проще. Это помогало абстрагироваться. Притвориться, что это был враг, незнакомый, беспощадный. Хотя, истина так проста, что тошно. Меня убил Стефан Сальваторе. Я произнес это у себя в голове, словно испытывая себя на какие-то эмоции, те, что могли растормошить меня раньше, но их не было. Я не злился и не жаждал мести. Месть? Было, делали, получил футболку, не особо помогло в конце концов. Это все равно, что бегать за собственным хвостом. Пострадаешь в результате только ты. К тому же один раз он меня уже убивал, так что у меня видимо был исчерпан лимит злости на младшего Сальваторе за мою смерть.

- Да, наверное. Ты знаешь куда? - Потому что у меня было ощущение, что я хожу по кругу и в то же время, что это место растянулось в бесконечность. Казалось, что все места одни и те же, но одновременно совершенно другие. - Не очень нравятся мне наши соседи...- Я намекал на местных тварей. Надеялся, что хотя бы пару дней смогу передохнуть от них, но все же целеустремленно шагал вслед за Еленой Гилберт, в ее походке было что-то от хищницы. То как, она прислушивалась, оглядывалась, уверенно шла вперед, точно все эти руины когда-то были ее королевством. Странные мысли, нелепые ассоциации. Но чем себя только не займешь, чтобы не сойти с ума.

- Ты не сказала...Как ты сюда попала? Что произошло? Сколько времени прошло? Черт. Извини. - Я встряхнулся и чуть улыбнувшись опустил взгляд вниз, понимая, что задаю слишком много вопросов, избегая очевидного. Но если ее память пострадала, кто знает...Что она вообще помнит о том мире? О настоящем.
- Кстати, кажется за нами уже пару кварталов кто-то следит. - Я нащупал в кармане куртки один из ножей и ухмыльнулся, вроде такая простая утварь, но она невероятно пригодилась мне в это время. Главное это уметь управляться с острием. А именно  вонзать поглубже в мерзкую плоть этих животных и желательно в самое сердце. Хотя, я не отказался от ножичка подлиннее, вроде того что гордо висел на спине Елены.
- Ты его возьмешь или я? Можем начать вести счет? Знаешь, сделаем из этого игру на интерес, м? - Я вскинул брови и не мог сдержать приятного самодовольства, адреналин от чувства опасности поднимался от самых пяток, приливал к лицу, растягиваясь кривой ухмылкой, если уж и драться, то делать это так, чтобы потом о тебе писали легенды, да? Хотя сомневаюсь, что о наших успехах кто-то узнает. Но можно и помечтать.

0

35

Эта тварь двигалась то быстро, то медленно, словно обманывая время и пространство, когда казалось, что ты можешь убежать она нагоняла тебя и замахивалась скальпелем, пытаясь порезать тебя на британский флаг. Они напоминали тех медсестер, что отказались от меня во времена, когда я умирал от испанки, у них не было лиц, у них было лишь желание убивать. Казалось это место впитывает твои страхи или страдания прошлого, чтобы потом преподнести это тебе в виде животрепещущих монстров. Если бы я хотел познакомиться со своим подсознанием, то пошел бы к психотерапевту. А вообще это даже лучше. Ты в прямом смысле этого слова убиваешь своих демонов. Они любили передвигаться по двое-трое. На самом деле они довольно слабые, но их сила в их количестве. Но теперь у меня вроде был собрат по оружию, так что я без лишних сомнений развернулся к Елене спиной, чтобы отразить призрачный удар своего демона. Она издала скрежещущий мерзкий звук, напоминающий скрежет металла по стеклу, пыталась оглушить меня, но я перехватил ее лапу с вросшим в нее скальпелем и улыбнулся взглянув в натянутую кожей пустоту.

0

36

Тактика нападения не сработала. Будто если я надавлю на нее чуть сильнее внезапно воспоминания из нее полезут. Но магические штучки так не работают. Так что, делай вдох-выдох. Теперь ты Будда. Само спокойствие и терпимость. Просто наблюдай за Стефаном и делай, как он. У него это всегда отлично получалось. Погружаться в глубины своих мыслей и самобичевания. Для него это просто лучший наркотик.

- Ого. - Я даже не протестовал, когда она вырвала бутылку у меня из рук. Может так будет лучше. Потому что трезвыми мы это точно не переживем. Приподняв брови в немом вопросе, я перевел взгляд на брата, который только обессиленно опустил руки. Понятно, значит у нашего маленького гения тоже нет никаких идей. Глупо было надеяться. Все приходиться решать самому.

- Ладно. Но ты помнишь, что ты...Как бы поприличнее выразиться. Что ты ведьма? - Нужно было хотя бы понять насколько далеко зашла эта амнезия из ада. Стефан тем временем опустошал свой собственный стакан. Со мной делиться никто не собирался, так что я вальяжно подошел к младшему брату и перехватил тяжелый бокал у него. Бог велел делиться. И много еще чего. Но сегодня об этом не будем. У нас другая задача.

- По-крайней мере, я точно знаю, кто это с тобой сделал. Один прыщ на заднице этого дебильного мира по имений Кай Паркер. -  Я поднял стакан в воздух, поднимая тост в честь того, что некоторым ублюдкам лучше было вообще не рождаться. А Бон Бон все еще выглядела до смерти запуганной, но кажется постепенно начала успокаиваться. Уговоры моего братца вроде помогали. Он убеждал и клялся, что мы друзья и что мы сможем ей помочь. Что мы во всем разберемся.
- На твоем месте я бы не разбрасывался пустыми обещаниями. Этот Недогарри Шпротер остался там. В тюрьме.
- Тюрьме?
- А да. Я забыл упомянуть, что все это время мы с Бонзо были заперты в какой-то мистической тюрьме, построенной специально для урода, который почиркал половину своей ведьминской семейки? Об этом еще фильм снимут! - Терпение мое было на исходе, единственное, что помогало - это бурбон, мягко разливающийся по венам и размягчающий натянутые нервы. Может, нам стоит всегда спасать мир пьяными?

0

37

Я рассказал все, что знал, ну или все, что помнил, про Кая, не скупясь на комплименты. Это заняло добрых минут двадцать, но мы были даже не наполовину близки к решению основной проблемы. Бонни, память и вот это все. Не удивительно, что все время я предпочитал работать один. Беспокоиться обо всех и сразу - это довольно утомительное занятие. Но я попал в сети и пути назад не было. А если и был, то Стефан клыками и кулаками удержит меня на месте и заставит все делать правильно. Вот зануда.

- Есть идеи? Предложения? - И ответом ему была тишина. Мы решили для начала отвезти Бон Бон в старый дом ее бабушки, где-то по пути нас должна была перехватить Кэролайн, так было решено заранее, пусть будет Кэр, чтобы не свести Бонни с ума количеством окружающих ее людей. Мы не стали сообщать Елене, за что нам потом возможно влетит по первое число, но если уж Стефан решил, что так будет лучше, то ладно. А я не был готов встрече с Гилберт. По-крайней мере не сейчас, когда на моих плечах опять столько проблем. Слишком много для одного дня.

-Я сейчас должен вроде как страстно воссоединяться с Еленой, вот только... - Стефан замялся. Прежде чем поделиться со мной прекрасными новостями. Как будто мне этого было мало.

Знаете, мне кажется вселенная мне за что-то мстит. Бонни шла чуть впереди нас, чтобы мы могли не выпускать ее из-под нашего чуткого взора и может быть окружающий город сможет вызвать у нее какие-то воспоминания о всем том, через что она прошла вплоть до этого дня. Но либо она не хотела нам говорить, либо это просто не сработало. Пока мы добирались до дома старушки Шейлы, я успел вынести мозг своему младшему брату, а он в ответ мне. Я даже скучал по этому. Хотя бы он не решил стереть воспоминания обо мне. А именно ему наверняка это больше всего и помогло. Но. Просто не думай об этом. Оставь все это на завтра или может на выходные, неделю, месяц. Сосредоточься на моменте.

- Блонди. - Я не без уважения кивнул Форбс, которая за эти пару лет из невыносимой легкомысленной занозы в заднице превратилась в сильную женщину, все еще занозу в заднице, но по-крайней мере знающей себе цену. Если уж кто и нужен был сейчас Бон Бон, так это отряд лучших подружек. Но одной за раз на сегодня хватит.
- Может, в гримуаре Эмили Беннетт что-то есть? Так просто на вскидку. Еще мы можем скатать в Портленд...На родину Паркера. Но лучше начать где поближе, как считаете команда мечты?

0

38

Болезненно-яркий свет скользил по сетчатке глаз, взрывая набухшее от событий этого дня и нарастующей паники сознание. Перед глазами мелькали разноцветные круги, и я попытался зажмуриться, как-то избавиться от головокружения, от замедляющей каждое движение, каждый незначительный поворот головы в сторону. И ее голос перехватил меня на той стороне. За секунду до падения.
Как это происходит. Почему я все рушу ради одного лишь момента, взгляда, случайного касания, как какой-то влюбленный прыщавый пацан, бегущий на первое свидание и все равно бежишь.
На секунду можно забыть о том, что там за пределами этой машины. И почему она нам так понадобилась. Я сорвался, я знал, что дал ей понять, что я в чертовой панике. Что пламя уже лижет пятки, земля горит под ногами, промедление подобно смерти, что будет не столько медленной, но мучительной.
Но конечно ты забудешь все, отбросишь все опасения, ради того, чтобы увидеть свое отражение в чьих-то глазах. Я видел себя, зарождающуюся пустую, печальную улыбку в дергающихся уголках губ, не давая ей родиться, потому что момент не подходящий, она не поймет, да и я сам, не понимаю, откуда она взялась. И откуда взялась ты и почему ради тебя я тут пытаюсь горы свернуть. Будто тебе есть до этого дело.
- Елена... - Ощущение человеческого тепла рядом спасает от гулкого, вечного, нестирающегося ни одной такой ночью, одиночества внутри. Вот мы вместе. И одни. Чужие среди чужих.
Никогда не бросайся  на шею человеку, если видишь, что ты ему не нужен. Это было правило, золотое, которое я всегда с такой самруверенностью нарушал. И может я и подумал бы, что опять попался. Опять вырыл сам себе могилу. Снова сделал всем  что-то незначительное. Чтобы потом остаться ни с чем. Но это будет моя пустота. И мне с ней бороться. Рано или поздно придется.
Мимолетно. Она касается меня кончиками пальцев, это как укол. Укол адреналина прямо в сердце, чтобы его разорвало. Чтобы вдруг оно дало один решающий удар. И тогда прикосновения становятся более резкими. Ты ощущаешь их каждой клеточкой своего существа. А потом ты не можешь без дозы. Может ей тогда не стоило начинать. Потому что я не умею останавливаться.
Она прижимается ко мне, в отчаянном жесте, она ищет покоя у того, кого может. Того, что рядом. И ее тепло проникало в меня, а она так наивно близко, снова как ребенок. Просто ребенок, которого вдруг неожиданно толкнули во взрослый мир. Забыли объяснить, что здесь никому нельзя верить.
Теперь я мог стать всем. Может стать целым миром. Может стать плотной землей у нее под ногами. Может стать ножом, прямо под ребра.
Я всегда был где-то рядом с ней. Мелькал незаметной тенью или врывался в ее мир и сносил все вокруг, не давай ни секунды на размышления. Отгонял от нее других, точно злых духов. Она ненавидела это. Горькая усмешка гасла в дрожащих уголках губ. И она позволяла мне завоевывать ее пространство, ее жизнь, ее время. Я нагло брал все без остатка, казалось что так и надо. Будет ли всегда так. Или это просто очередная мальчишеская прихоть, которая пройдет со временем. Или что? Мне стоило уйти. Закрыть за собой дверь. И тогда я буду растворяться в ее памяти, превращаться в безликие облака, расплывчатые образы, точно на нечеткой фотографии. А сейчас. Ты смотришь. И она смотрит на тебя. И ты все понимаешь. Все было не так. Она не поймет. Она снова увидит то, что захочет увидеть. Вещь, которая сломана.
Словно прочитав мои мысли она отстраняется.
- Да. Валим отсюда. - Я пытаюсь стряхнуть с себя паутину образов, отстраниться от тепла, забыть все, что нашептывало мне мое пьяное подсознание, а оно ликовало, думало, что вот он туз в рукаве. И наконец ты выйдешь победителем. А потом окажется, что девочка стала жертвой стокгольмского синдрома, а тебе останется лишь преподнести осколки тому, кто всегда сможет все подобрать правильно, слова, взгляды, обещания. Но пока она мне верит, я расправляю плечи, подмигиваю своей спутнице, моему партнеру в этом маленьком преступлении и оставляю парковку супермаркета в зеркале заднего вида.
Тихое вещание радиопередачи, разбавленное музыкой, позволило снять напряжение. Играем в игру, кто лучше всех притвориться, что не было ничего странного, того, чего не должно быть между мной и девушкой моего младшего брата.
- План. Канада. Найти ведьму. Решить проблему двойника. Пуф. И ты в шоколаде. - Не стоит упоминать детали. Или то, что эта древняя ведьма возможно лишь легенда, а быть может ее вообще нет в живых или она настолько не хочет быть найденной, что вся эта беготня будет зря. А может она и в принципе не захочет нам помогать. - Не знаю, как это работает. Все это мамбо-джамбо. Не люблю связываться с магией. - Оторвав руку от руля, сверкнул кольцом: Это единственное исключение.
Не люблю возможно преувеличение, скорее это связано с тем, что у ведьмах в ДНК заложено ненавидеть таких, как я. Что ни капли не могло удивить. Но все равно я хранил толику надежды, что что-то может выгореть. Я знал, что она обладает силой. Больше, чем у Беннетт. Если б от этой был хоть какой-то толк, то мне пришлось бы везти Елену на край света, пусть даже это чертова Канада.
- Это последний шанс. Если прогорит, то... - Я облокотился на открытое окно, ловя пальцами порывы ветра, свежий воздух позволял нам сосредоточиться. - Всегда можем улететь на Багамы. Так и быть, возьмем с собой Стефана. Ему не помешает загар.
Мы вновь выехали на шоссе. Пропитанный химическим счастьем и просроченной свободой мир пролетал за окном. Быстрая смена слишком похожих друг на друга индустриальных пейзажей. И нескончаемые потоки машин, несмотря на время, несмотря ни на что. Все стремились свалить отсюда. И разве мог я их винить?

Эти ночные путешествия не приносили облегчения или утешения. Но это было что-то что оставалось всегда между нами, повисшее глубоким молчанием, затянувшейся театральной паузой.
- Возможно, она подскажет нам как уничтожить Клауса. Раз и навсегда. Потому что этот хрен уже серьезно действует мне на нервы.
Мне удалось ее разговорить.

0

39

Нет в словаре слова, чтобы описать эти отношения. Значит. Они обречены.
И мир погрузился в свистящую как ветер тишину и все опять,  и снова погрузилось тлеющий полумрак, скрывая лица, пряча, казалось бы, самое главное. И что-то происходило у нее в голове, что-то шевелилось, толкалось наружу, давая о себе знать, рвалось наружу, в обтянутый густой дымкой воздух. Может наконец-то здравый смысл?

0

40

Когда мы оказались на границе, мы и сами не заметили, увлеченные потоком бессознательного, которое несло нас куда угодно, только подальше от реальности, от этого нависшего Дамоклова мечта, который все и ждал подходящего момента, чтобы опуститься на ее хрупкую шею. Стоило бы просто ее обратить. Она возненавидит меня, но тогда планы Клаусы полетят в тартарары, а это было бы невероятно приятное зрелище. Черт, ты ведь пытаешься спасти ее, ее такую какая она есть, верно? Но мой мозг слишком привык искать самые короткие пути.
Мы проехали без проблем, благо на границе не заботились о таких вещах как вербена, иногда казалось будто весь остальной мир живет по каким-то иным правилам. Будто лишь Мистик Фоллс является магнитом для сверхъестественных проблем. Я убедил пограничника, что наши документы в порядке.
- Иногда так и хочется сказать: это не те дроиды, что ты ищешь, понимаешь о чем я? - Елена посмотрела на меня так, будто у меня было две головы и она из них говорила на ботанском. Я слегка обиделся и махнул на нее рукой: Ничего ты не понимаешь. Это классика!
Это молодежь в наше время, совсем этого не ценит.

Я быстро поднял окно машины обратно, когда заморосил дождь, постепенно превращающийся в ливень. Ливень превратился в штормовое предупреждение. Краем глаза я наблюдал за Гилберт, периодически интересуясь, все ли в порядке. Зная историю гибели ее родителей. Я просто пытался проявить какое-то элементарное сочувствие, но сдавшись, просто сделал музыку погромче. Удерживая насколько это возможно взгляд на дороге, я пытался найти через карты ближайшее место, где мы могли бы остановиться. Под напором Елены я сдался и отдал телефон ей, признав свое полное поражение. Хотя, я отличный водитель. Ни одной аварии, ну только если намеренные, но это ведь не считается? Ну или были те, которые я не помню. Потому что бы невероятно пьян. Но в остальном идеальный водитель.
Дворники не справлялись с количеством воды стекающей по лобовому стеклу, под сильными порывами ветра, которые точно гнали нас вперед. Но нам необходима была остановка, прежде, чем мы слетим в кювет и станем заголовком в местных новостях.

0

41

Мы оказались на пороге милейшего домика будто вырванного из викторианских времен. Такие местечки довольны популярны в этих краях, завтрак и кровать, что еще может быть нужно людям оказавшимся в приграничных местах. Разговор с хозяйкой, молодящейся вдовой лет шестидесяти, что благодушно пригласила нас внутрь, вела Гилберт, я с сомнением оглядывался по сторонам, оценивая безвкусицу, коим являлся этот гостиный дом, или как их обычно называют. Я бы предпочел какой-нибудь замшелый мотель, где ты точно знаешь, что в соседнем номере кого-то убили.
Малышка наверное была невероятно счастлива, что были свободны раздельные номера, поэтому была немного обескуражена, когда я прошел в ее комнату через сквозную дверь.
- Чудеса планирования, да? - Постучав по окрашенной в пошло розовый цвет, усмехнулся я и не ожидая приглашения, прошел внутрь. - Повезло, у тебя нет коллекция кукол, которые, - взглянув через плечо на свою комнату, я слегка повел плечами, - клянусь следят за тобой. В общем, не хочешь выпить? Я там нашел заначку, наверное ее покойного мужа. Вообще, могу понять почему он откинулся. Это место...Реально стремное.

0

Вы здесь » curlsandlemons » Новый форум » [align=center][size=18] [b]▲[/b] [font=georgia][b][i]Buffy Summers[/i]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно