Рон чуть ли не хлопал в ладоши, когда парень подбежал к место его заключения. С гвоздем. Жаль конечно не с ключом, но тоже сойдет. Когда замок с грохотом упал, Рон инстинктивно отпрянул. Клетка взревела, будто живая: металл застонал, краски задымились, а прутья вспыхнули точно адским пламенем. Но Рон не шелохнулся. Он знал этот жар — такой же обжигал его в пожарах.
Ну если бы мог, я бы тут не стоял, как идиот, верно? Подумал, но не сказал. Протянул руку и его тут же обдало жаром.
Металл клетки жжёт кожу сквозь рубашку, как утюг, забытый на максимуме. «Как в топке...», мелькает в голове. Вспоминает тренировки: «Не дыши глубоко. Экономь кислород». Но здесь воздух густой, сладковатый — пахнет жжёным сахаром и... мясом? Его тошнит.
Клетка гудит, как реактор. Прутья раскалены докрасна. Рон прижимается к центру.
— Эй! — кричит он, голос хрипит, как скрип ржавой двери. — Не трогайте голыми руками, даже через тряпьё! Ищите что-то толще — ковёр, кожу с кресел...
Он заходится тяжелым кашлем, от которого начинает кружиться голова. Дыхание сбивается, он прикладывает ладонь к груди и смотрит на своих возможных спасителей. Кричит, что есть силы.
- Металл при нагреве расширяется, петли слабее. Бейте не в засов, а в петли сверху... Или найдите что-то из чего можно сделать рычаг. Кусок дерева, что-то что не проводит жар, вставь между прутьев и дави вверх./b]
Клетка вибрирует. Где-то в цирке хохочут клоуны.
Если выживу, куплю Роуз машину... И скажу... Скажу...
[b]- Вы сможете! Я знаю! Просто действуйте быстро и осторожно!
Он понимал, что времени мало. Жар усиливался, и он чувствовал, как воздух внутри клетки становится невыносимым.
— Эй, Легионеры! — кричит он, пытаясь перекрыть треск плавящегося металла. Голос хриплый, но твёрдый, как старый дуб. — Если выйдет — куплю пиццу. С ананасами!