...
wave an awesome wave
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22017-12-19 22:50:38
Slaps the C-O-double M-O-N
Tide out, tide in, a flood of blood
To the heart through the fear slipstreams
Breath in, exhale, I've poked a nerve
You'll slap me like a whale
Я помню. Я помню. Нет. Ты не хочешь помнить. Ты стараешься забыть. Ты сидишь прижавшись хрупкими костями к кровати, сдираешь мягкую корочку с разбитой коленки, а потом теплые капли бархатом стекают по мягкой коже. В темноте они похожи на вишневую газировку. Ты пытаешься затопить свою комнату невесомым молчанием. Сдираешь ссадины и болячки, твой маленький бунт, никем не уведенный протест. Посмотрите, же на меня.
"счета, мэй, счета"
"ты бесполезный, ты только и делаешь, что возишься со своими студентами"
"они тебе важнее нас да?"
"я больше так не могу, я устала"
Мама всегда говорит, что устала. Она запивает свои едкие речи джином, а потом говорит валить к чертовой матери, потому что она так устала, что даже смотреть на тебя не может. Мама не любила сказки и говорила, что не любит папу. Потому что он всегда был занят чем-то другим, но не ей. Она хотела внимания, она хотела свободы, она никогда не хотела меня. Тебя. Ты им не был нужен, ты же это понимаешь? Это-то ты еще помнишь? На самом деле это все, что тебе нужно знать.
Ты научился считать, чтобы было проще заснуть. Ты научился читать, чтобы легче было найти повод не выходить из комнаты на ужин. Ты научился бегать, но так и не смог ничего сделать. Наверное, ты такой же бесполезный, как и твой папаша, который ночами возвращался домой, мама кричит, ты все еще прячешься. Она кричит так громко. Но откуда же у нее силы, раз она так устала? Пластмассовые игрушки ломаются легко, книжки горят быстро, мама кричит громче.
"зачем мне с ним говорить. он на меня даже смотреть не хочет"
"я нашла новую терапию."
"и сколько это будет мне стоить на этот раз"
Почините свою сломанную игрушку. Перепрограммируйте. Сотрите и перезагрузите заново. Наверное, им этого очень хотелось. Они не замечали, как засоряли каждый вечер алкогольными парами, бездумно брошенными в воздух окурками сигарет, словами, которые были нужны, чтобы облегчить душу, чтобы оправдаться за то, какие вы на самом деле хреновые родители.
Панические атаки. Один, два, три, десять. Иногда кажется, что больше. К привычным таблеткам добавляются еще больше. Эпилептические припадки. Один, два, три, десять. Но ты еще можешь вести нормальную жизнь. Ты проживешь долгую и счастливую...Стоп. Пауза. Перемотать. Провалы в памяти стали привычкой. Больше даже не пытаюсь вспомнить. Мать винит во всем папу. Он постоянно болеет. Ты больной. Ты не доживешь до тридцати. Спорим? Я сбой в системе.
And pulse to pulse, now shush
She makes the sound, the sound the sea makes to calm me down
Общение. Разговоры. В школе ты не сдираешь кожу до крови. Нет. Ты улыбаешься. Общаешься и смеешься над удачными шутками твоего соседа. Надеешься, что у каждого свой персональный ад. Что у каждого под рубашкой припрятаны пара сломанных ребер и синяков. До сих пор не научился избегать людей. Иногда думаю это было бы полезно. Наверное я заражен. И это не лечится. Внимание. Любовь. Любовь. Какая она? Ей приносят жертвы или она существует сама в себе. Вечная, непокорная, недоступная. Думаю, я влюбляюсь каждый десять секунд. Думаю в моем сердце слишком много вакантных мест. Для каждого найдется. Заходите, ноги можете не вытирать.
До моей детской комнаты доносится мягкий гул, перерастающий в животный вой. И я спускался, чтобы увидеть мать на коленях, застывшую, как статуя. Она бормочет что-то на непонятном мне языке. Пять утра. Шесть утра. Я стою, сжимая деревянный косяк и хочу понять, что она делает и кого так отчаянно зовет. Ради чего она разговаривает с воздухом. Обрадовался, когда все это прекратилось. И говорить она стала только с полупустой бутылкой своего драгоценного джина. Сменила одну религию на другую. Искала ответы все так же. Не находя их.
"ты с ней трахался, да"
"нет, нет, сколько раз"
"сколько раз ты с ней трахался, мэй"
В этом доме слишком тонкие стены, в этом доме слишком много лжи, в этом доме нет места Богу.
Она приехала сюда за свободой. Она приехала сюда, чтобы любить. Мир оказался сложнее, он не мог предложить ей всего, что она от него требовала. Случайная беременность и быстрая свадьба. Он был красивым. Принцем из зачитанных сказок. Американская мечта оказалась мятыми пачками счетов на кухонном столе. Валиум и бензидрин вместо долго и счастливо.
"у меня нет сил им заниматься"
"заживет, ничего страшного"
"когда не больно он не понимает"
If you crash your car into your best friends house
Would you be quiet as words came out of their mouths?
Я не смог ее успокоить. Она бросила бутылку мне прямо в голову. Двадцать швов. А она сидела рядом и сжимала мою ладонь своими мокрыми от слез руками. Она говорит, что раньше была не такой отвратительной, что раньше он ее любил и она не понимает, как все это произошло. Я,я,я. Она даже не знает, что сегодня мой выпускной. Что я закончил школу, что я произносил речь на вручении дипломов, что меня считают самым перспективным учеником *** Хай.
Уколы иглы ощущаются не так остро, как ее ногти на моей руке. Рассказывает небылицы, как я оступился и упал. Я улыбаюсь и хочу сказать правду, но тогда могу сделать хуже. Всю дорогу до дома, она рассказывает, как папа сильно ее любил. А я не могу понять за что. Синяки под глазами, жирные черные кудри и потрескавшиеся губы. Желтые от фильтра сигареты кончики пальцев, кривая улыбка и нити морщин разрезающие ее лицо на уродливые лоскуты. А если я тоже уйду, кому ты будешь рассказывать, как сильно тебя любил я?
Мне всегда нравились истории. Пыльные книги, яркие обложки, витиеватые шрифты. Мягким одеялом чужих слов я прятал зияющую пустоту внутри себя. Глотал книги как таблетки. Искал покоя между строк. Искал убежища в общественных библиотеках. Девять вечера, мы закрываемся малыш, разве тебе не пора идти домой?
Всегда брал больше книг, чем остальные, заслужив доверие мисс Мэйбл Шоу. У нее были рыжеватые кудри, гордая осанка и много веснушек на переносице и на руках. Разве ты не хочешь домой? Разве ты не хочешь пойти поиграть на улицу? Разве тебе не пора домой?
Давно пора было начать записывать. Иначе правда забуду. Сегодня я ел сэндвич с тунцом. Он пах тухлятиной. Мать снова забыла сходить в магазин. Это придется делать мне. А я ненавижу супермаркеты. Длинные ряды продуктов, от которых меня тошнит. Теперь буду питаться только рисом и тем зеленым чаем, что мне подарила девочка с моего курса. Я снова забыл ее имя. Мне кажется здесь меня все ненавидят. Мне кажется я и сам себя ненавижу.
Я просто сидел на кухне, ломая сигареты и запивая случайно забредшие в голову, точно cбившиеся с дороги путники, мысли о том дне слишком горячим кофе, который обжигал мне губы и язык в наказание за эти мысли, и это было единственным, что могло отвлечь меня от этой заведомо порочной дорожки. Ведущей в никуда. В полное забвение. Кажется, он уже там. Кажется, он сошел с ума. Похоронил себя под тонной книг "Над пропастью во ржи", не смог поймать единственного ребенка, которого нужно было спасти. И он упал, упал и больше не поднимется.
The breath I've taken and the one I must to go on
Put the grenade pin in your hand, so you understand who's boss
Ведь так просто стать незаменимым винтиком этой машины. Стать запятой в чьем-то предложении. Можно, начать революцию открыв глаза. Можно спасти мир, а можно уничтожить его одним кликом компьютерной мыши. Создать историю или прервать этот болезненный цикл. Никто не выиграет. В конце тебя не ждет человек в белом костюме с огромным чеком на миллион долларов. Хотя, черт, нет, миллион это же теперь слишком мало. Ты получаешь диплом. Твоя мать снова напилась, не пришла, потому что вообще забыла о тебе. Ты и сам иногда сомневаешься в том настоящий ли ты мальчик. Не придумал ли тебя кто-то, так смеха ради, чтобы помучить больную фантазию. Очередной этап пройден, новая веха, новая жизнь. Ты делаешь шаг вперед и летишь с крыши своего дома, где твое детство похоронено на заднем дворе. Все хомяки, все попугаи, все игрушки, сломанные, а ты не хотел, чтобы об этом узнали, потому что тогда было бы больше ссадин, которые нужно будет раздирать ночью. Больше крови. И куски влажной, пропитанной потом и слезами, земли под ногтями. Ты еще дышишь? Твоя кровь все еще похожа на вишневую газировку? Ты хотел умереть? Или это просто твоя новая история?
Я часами мог сидеть на этом подоконнике. Холодный мрамор впивался в кожу точно острыми сосульками, но я не обращал внимания на онемевшие мышцы. Так было даже удобнее, легче, спокойнее. И я даже представлял, словно у меня отнялись ноги и больше никуда не надо было идти, и все бы смотрели на меня с жалостью, и любили бы меня, любили. Все бы обнимали меня и говорили какой я сильный. Пять лет. Тысяча восемьсот двадцать семь дней. Сорок три тысячи восемьсот сорок восемь часов. Кажется, я слегка задержался, вам не кажется? Таблетки только делают хуже, люди не умеют на самом деле слушать, мои истории никому не интересны, хотя они их даже не слышали. Я мог бы написать великий роман. Я мог бы создать что-то невероятное. За эти сорок три тысячи восемьсот сорок восемь часов. Я прочитал двести семьдесят восемь книг, написал семьдесят пять рассказов, половина из которых порваны моим терапевтом, потому что в каждом я умираю или умирает он. Я просмотрел все сезоны Сайнфелда и возненавидел американское телевидение. Я не сделал ничего великого. Я не создал ничего, кроме зависимости от прозака и сигарет медсестры Оливии Питерсон. От нее пахло медом и мне нравилось с ней разговаривать. Мне все время хочется чем-то поделиться с миром, но кажется у меня заканчиваются истории.
Долго думал, что сюда не пускают посетителей. Нет просто ко мне никто не приходит. Своровав таблетки у Джейми все закончится быстро. Будет больно? В прошлый раз не было. Сколько раз, сколько раз.
Не успел. Догадались. Все еще живой мальчик.
Из одной системы в другую. Меня устраивает. Четыре стены. Любого цвета. Я бы добавил красный. Не уверен, что у меня есть любимый цвет.
"без тебя я бы жила спокойно"
"без тебя мы были бы счастливы"
"она тебя ненавидит малыш прости"
Разве тебе не хочется пойти домой?
They say, "My God is a good God and He cares"
Зависимость от таблеток и газировки. Зависимость от любви. Всегда мало. Потом тебя арестовывают, ты скатился на самое дно. Ты обещаешь больше так не поступать. Белое сменяется на серое. Только бы не в реальный мир. Оступившись столько раз там больше ничего для меня нет. Использовал все вторые шансы. Больше не хочу. Продаешь, покупаешь. Какая разница - это наркотики. Почти вся моя жизнь сгорела. Это я устроил поджог. Но мама не знает, наверное если к ней поднести спичку она сама загорится синем пламенем. Я не хотел, чтобы кто-то пострадал. Но хотел сжечь дотла этот дом. И сам же вызывал пожарных. Потому что не хочу быть психом, который сжег собственный дом.
Связывался не с теми людьми. Всегда был не в то время, не в том месте. Влюблялся, но не любил. Доживал день, но не жил. Подсел на безымянные таблетки. Заводил отношения, но так и не завел собственный номер телефона. Пропадал с радара и надеялся, что они сами меня найдут. А потом забывал имена новых друзей и заводил новых. Начинаю сначала. Сегодня я все сделаю правильно.
Вспышки неконтролируемого гнева порой заменяются такими же хроническими приступами депрессии. Сколько еще дерьма мне надо начать принимать, что вылечиться от мира?
Веду два дневника. Ты настоящий. Хотя в этом не уверен. Сегодня я видел что-то странное. Ребенок плакал и просил мороженое. Молодая девушка злилась, а потом. Она отвела его в Баскин Робинс, прямо на углу. Я люблю мятное. И фисташковое. Не люблю мешать, потому что тогда вкус получается слишком непонятным. Я люблю разделять. Как белье. Белое отдельно от цветного. Хорошее отдельно от плохого. Мне нравилось жить с моей соседкой. Я приходил к матери раз в неделю, потому что она все еще забывает покупать продукты. Она все еще любит джин и отца. Каждый раз спрашивала, как меня зовут. Каждый раз, придумывал новое имя.
В библиотеке было все так же тихо. Я думаю все еще могу брать столько книг сколько захочу. Потому что сам себе разрешал. Если бы знал, какая зарплата у мисс...Как же ее звали. То наверное бы почаще делился с ней своей вишневой газировкой. Ее я тоже приносил с собой. Потому что мне можно. Среди книг, пыли и тишины, нет правил, только не разговаривать, а это меня устраивало. Если бы мама начала кричать тут, я бы бросил ей в голову бутылку. Но вместо этого покупал ей свежее молоко, чтобы она снова не отравилась. Не смотрю больничные счета, отказываюсь заводить почтовый ящик, у меня не было мобильного телефона, фэйсбука и не было денег на компьютер. Иногда я читал о быстрых способах покончить с собой в интернете. Люблю звонить по незнакомым номерам и притворяться давно потерянным знакомым, другом, братом. Иногда срабатывает. Отец вернулся, но теперь он живет в подвале, там никто не сможет ему помешать, там его никто не достанет. Они. Он говорит о них и хранит свой кофе в сейфе. Моя соседка говорила, что он помешанный на теориях заговора. Она в них тоже верит, но говорит: это перебор. Не знаю, кто из них прав, а если честно, они оба странные. Мама дышит через трубку, эмфизема легких, зато теперь она не будет кричать.
давай донни, выбери жизнь. выбери профессию. выбери за что уцепиться. и просто держись, пока еще можешь. пока есть за что. правильно. ты все сделаешь правильно. ты не будешь совершать ошибки своих родителей.
ты говоришь, что все циклично. ты обречен. но ты даже фамилию поменял, чтобы стать новым человеком. устроил перезагрузку. новая версия тебя. ты стал взрослым и покинул прогнившее родительское крыло. это разрушенное ими же гнездо. этот дом никогда не был моей крепостью. я хотел сделать все иначе. так как делают остальные. помню, в библиотеке была целая секция с журналами по интерьеру. и на всех обложках были притворно счастливые семьи в притворно счастливых домах. я хочу ж и т ь в этой обложке. ты покинул этот город. никто не назовет тебя тем парнем, что пытался покончить с собой. местный псих. наверное, дома все думают, что я и правда умер. или спился и сдох.
я вырвался из цепей своей властной матери. не могу даже так ее называть. кто она мне? теперь просто лишние счета, посещения пару раз в месяц. год. или реже. как можно реже. пока ее лицо не сотрется из воспоминаний окончательно. но этого никогда не будет. получил образование, притворялся нормальным. настолько хорошо, что даже сам в это поверил. нашел работу, жену, полный набор. эй, да ты словил джекпот! у тебя есть все, о чем твои родители даже мечтать не могли.
состояние покоя.
не длится вечно.
иногда мне казалось, что у меня начинало получатся. быть настоящим. играй по правилам. тогда точно не ошибешься. а если правила меняются. меняйся вместе с ними. сразу нашел свое место. меня всегда тянуло к огню. да практически вступил в отряд самоубийц. самому не вышло может погибнешь по долгу службы. все лучше, чем забирать жизнь у самого себя. она и так тебе не принадлежит.
прогибаться под систему. смеяться над их шутками. выпивать в местном баре. мечтать о белом заборе и зеленом газоне. американская мечта, за которой гналась мать всю свою жизнь.
а ты думал, что будешь другим.
нормальность поглощает. ты варишься в этом бульоне повседневности и больше не пьешь вишневую газировку. ты даже больше не думаешь о смерти. не думаешь о родителях. а другим можешь врать, что они погибли в пожаре, поэтому ты и сам решил стать пожарником. какая милая история. кто-нибудь обязательно прослезится.
ее звали ханна хант и я был безумно влюблен. в ее песочного цвета волосы, как она рассуждала о политике, как грызла ногти, когда нервничала перед сдачей материала редактору. как она плакала, когда узнала, что беременна, а я сразу же встал на одно колено, не имея за душой ни гроша, ни кольца, мы построим наш маленький мир вместе. он был соткан из безумных надежд, пустых обещаний, счастья, слепого, что в конце концов превратилось в долг, обязательства, ссоры.
"ей нужен отец"
"я делаю это для нас, ты не понимаешь?"
"если ты снова начнешь пить - это конец. я ухожу"
новое имя не сотрет старые привычки. новые привычки не изменят твою натуру. ты остался тем же, просто в глянцевой обложке.
ты ничем не отличаешься от своего отца, придурок. при первой же ссоре, ты сдался, проснулся в кровати незнакомой девушки, что подцепил в баре рядом с пожарным участком. ты сам разрушил эту ненадежную сказку. ты оказался
з л о д е е м.
The water there is deeper than anything you've ever seen
Jump right in and swim until you're free