Черт возьми, это была отличная драка. Я вдруг почувствовал себя живым. Чем уязвимее ты становишься, тем ближе ты к жизни. Я не знаю, что такое быть вапмиром. Не до конца. Но боль перестала быть такой пронзительной. Наверное, ее мне не хватало. Сначала все было...Ярче, сильнее, сжимало сердце, кожа горела, но это походило на болезнь. Потом и это проходит. А что остается? Какая-то там вечность маячащая впереди, чьи границы растягивались с каждым прожитым днем. Правда тогда я об этом столько не думал. А остальные перестают обращать внимание с течением времени. Или оно перестает для них существовать. И в этом вся проблема. Если нет предела, тогда как найти цель? Как найти себя в мире, если выбор становится бесконечным.
Даже понимая, что я проигрываю, я не собирался сдаваться. И кажется у меня получилось нанести пару хороших ударов моим противникам. Тогда я мало знал о том, что творится в мире таких вампиров. Что этот мир вообще мог существовать. А если бы и знал, разве это что-то бы изменило. Я поступал так не от незнания или неосторожности. Просто так я чувствовал. Просто так мне хотелось и это желание окрыляло, это глоток свежего воздуха, уже не столь нужного, символического. Необходимо за что-то держаться. Кажется, для меня это была моя собственная смерть.
- И это все...- сглатываю густой комок собственной крови, давлюсь тем, что дает мне сил, - на что, - поднимаюсь с колен, отталкиваясь от грязного камня, - вы способны?
И улыбка, сдавленный смешок, боль в ребрах, в каждой клеточке тела, которое было исполосовано, изрезано, я ощущал эти раны, и глубокие, и просто ссадины от собственного падения.
Увидимся, Кэтрин. Пусть это будет моя последняя мысль. Пусть это будет мое прощание. Пусть мы увидимся на другой стороне. Если она существует, то мы должны. Вселенная мне обязана.
Главное улыбнись этим ублюдкам. Покажи, что тебе не страшно. Плевать ты хотел на их правила и обычаи. Это все для людей, которым есть до этого дело.
Жаль Стефан этого не увидит. Но его кровь на моих руках. Не эти напыщенные вампиры будут моими убийцами. Нет. Это всегда будет он. Я не исполню своего обещания. Или это и будет последняя моя месть. Ты так хотел своего брата. Но я убью его, здесь и сейчас.
- Увидимся в аду, Стефан. - Я произнес это вслух. Чтобы насладиться. Чтобы убедиться в реальности. Только потом наступила темнота. Я провалился в ее объятия, встретил, как старого доброго друга. Но это не похоже на смерть. Скорее на многоточие.
Они должны были бы добить меня прямо там. Наверное, я выглядел невероятно жалко со стороны. Валялся в грязи, кровавый труп, оставленный всеми, потерянный, забытый. Смерть после смерти. Это должно было бы быть новое приключение.
Но я снова открыл глаза. Пусть и с трудом, с титаническим усилием, но у меня это получилось.
- Черт.
Я жив и это было облегчением. Временное помешательство, желание умереть испарилось, когда я сделал вдох. Когда я понял, что у меня еще осталась моя вечность.
Пока не знал для чего она мне пригодится. Что я буду с ней делать. Но точно знал, что как только пойму, где я и наберусь сил, то свалю к чертовой матери из Лондона и найду Стефана. Не для братского примирения. Пора было вернуть должок. Не более.
Приподняться на локтях было плохой идеей. Я был слишком слаб, раны постепенно заживали, но проснулся голод. И я знал, что только кровь поможет мне исцелиться до конца. Все же я поднялся до конца, сидел, опустив голову пару секунд, восстанавливая в голове ночь, вампиров, драку, сам себе улыбнулся, мысленно запечатлел этот момент, отложил на долгую память. Странно, да?
- Ты меня спас. - Кто бы они ни был. Честно? Мне было почти все равно. Это все усталость, боль, иссушенные вены. - Спасибо. Наверное. - Неуверенность в голосе выдавала. Может, он спас меня, чтобы убить самому. Или ему что-то от меня нужно. Так или иначе мне не хотелось узнавать. Мне надо было набраться сил и уходить. И прочь, прочь из Лондона. Навстречу судьбе. Мучить младшего брата. В родные края. Европа - это совсем не для меня.
- Но думаю, мне стоит уйти. Я весьма благодарен. За помощь. Но мне пора. - Самое смешное, что все это время я никак не мог подняться на ноги. Они будто окаменели, приросли к полу и отказывались мне подчиняться.
- Черт. - Мне потребуется еще немного времени. Но как же не хотелось проводить это самое время с таинственным незнакомцем. История показывает, что с ними мне совсем не везет. Чаще они всегда хотят меня убить. А я был теперь твердо настроен выжить. Кэтрин придется меня подождать.
- Не найдется чем просушить горло? - Слабая улыбка, уставший взгляд и никаких сил на то, чтобы проявлять этикет, вести светские беседы и подобная чушь. Я не хотел вливаться в общество других вампиров. Мне всегда было лучше одному. Раньше нас было двое. Против всего мира. Теперь это кажется смешным, наивным, но почему так больно?