бухта кэндл
здесь мои персы и посты Well, I don’t give a fuck about your agenda I don’t give a fuck about your agenda I don’t give a fuck about your agenda I don’t give a fuck about your agenda I don’t give a fuck about your agenda I don’t give a fuck, no I don’t give a fuck

curlsandlemons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » curlsandlemons » Новый форум » пост Ро

пост Ро

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

...

0

2

Риппер откидывается в кресле, его пальцы скользят по краю стола, будто поглаживая невидимую карту забытых тайн. Глаза сужаются, словно он пытается рассмотреть в воздухе контуры давно утраченных историй.

— «Помощь? — Он усмехается, и звук напоминает шелест страниц, которые вот-вот вспыхнут. — Шериф, мои «помощники» — это пыльные архивы, сумасшедшие старики на краю городков и тихие места, где даже эхо боится нарушить тишину.

Он встаёт, подходит к полке, снимает потрёпанную папку с надписью «Сен-Шедоу, 1932». Внутри — фотографии, вырезки газет, письма с дрожащими подписями.

— Однажды я провёл неделю в заброшенном цирке «Лунный Зверинец». — Он достаёт чёрно-белый снимок: шатёр с провалившейся крышей, на переднем плане — маска Арлекина, заросшая плесенью. — Спал на сене, ел консервы и слушал, как ветер играет на обрывках афиш. На третий день нашёл дневник канатного плясуна. Последняя запись: «Они хотят, чтобы я стал частью шоу».

Риппер кладёт папку на стол, и пыль вздымается золотистым облаком.

— А ещё был старик в Мэне, который делал кукол из корней деревьев. — Он щёлкает пальцами, будто вызывая призрак. — Говорил, что каждая кукла — это душа невинно убитой. Подарил мне одну… — Он открывает ящик стола, вытаскивает фигурку с выжженной спиралью на груди. — Она ночью скрипит. Отличный соавтор.

Он внезапно наклоняется к Роуан, и его голос падает до шёпота заговорщика:

— Знаете, где я взял идею для сцены с удушением? В морге Чикаго. Патологоанатом, фанат моего творчества, разрешил посмотреть на жертву 40-х годов. Шрамы на её шее… — Он проводит пальцем по своей гортани. — Они были как ноты незавершённой мелодии. Я записал её в блокнот, а потом превратил в симфонию ужаса.

Пауза. Он откидывается назад, берёт со стола перо с наконечником в виде змеи:

— Исследования? Это не поиск. Это охота. Ты идёшь по следу, пока тени не начнут шептать тебе в спину. А потом… — Он резко втыкает перо в чернильницу, брызги летят на карту с красными булавками. — Ты понимаешь, что стал частью истории, которую сам же и пишешь.

Детали:

На полке за его спиной — банка с «образцами»: засушенные пауки, ключи от несуществующих дверей, пуля с гравировкой «для финала».

В углу комнаты висит плащ, пропитанный запахом костров из-под открытого неба — следы ночёвок в лесах возле «проклятых» мест.

На стене — фотография Риппера в молодости: он стоит у входа в пещеру с фонарём, лицо наполовину скрыто тенью.

— Нужен источник? — Он протягивает Роуан потрёпанный блокнот, раскрытый на странице с рисунком спирали. — Начните с кладбищ. Мёртвые — лучшие рассказчики. Они не врут… если задать правильные вопросы.

0

3

Количество жертв в романе «Кровавый карнавал»:
В романе погибает пять жертв — по числу ключевых ритуалов культа, связанных с фазами луны. Каждая смерть соответствует роли в цирковом представлении:

Акробат — тело найдено в позе «полёта» между деревьями.

Огнеглотатель — жертва сожжена, но на лице сохранилась нетронутая маска.

Дрессировщица — убита собственными питомцами-воронами, прикована к клетке.

Шут — задушен колокольчиками от костюма, лицо искажено в вечной улыбке.

Фокусник — исчез во время трюка с исчезновением, позже найден в зеркале, разбитом на осколки.

Финал романа:
Виктор Грей, поняв, что маска Арлекина питается страхом и смертями, решает разрушить цикл. В эпилоге он проникает в руины древнего храма под цирком, где проводит ритуал, используя свою кровь как «чернила» для заклятия. Маска трескается, испущая вопль, который сводит с ума оставшихся членов труппы. Виктор погибает, поглощённый тенью палача, но его жертва временно разрывает связь артефакта с миром.

Последняя сцена:
Через год после событий мальчик-сирота, бродя по лесу, находит в руинах храма осколок маски. При лунном свете на нём проявляется спираль. Камера отдаляется, показывая, что тень Виктора сливается с силуэтом Арлекина на стене.

Связь с делом Рашиды:

Пять жертв в романе отражают цикличность убийств в Эврике (3 жертвы в 30-х, 2 в текущем деле — Рашида и возможная следующая цель).

Финальный осколок — прямой намёк на амулет Рашиды, найденный в лесу.

Тень Виктора перекликается с «Тёмным Попутчиком», чьё присутствие ощущается в расследовании.

Риппер в черновиках писал:

«Арлекин не умирает — он ждёт, когда его история будет рассказана заново. И каждый рассказчик становится новым звеном в цепи».

Это объясняет, почему убийства в Эврике зеркалят роман: кто-то принял книгу не как предупреждение, а как инструкцию.

0

4

Риппер замирает с чашкой в руке, пальцы сжимают фарфор так, будто пытаются выжать из него ответ. Холодный кофе колышется, оставляя тёмные пятна на краях. Он ставит чашку на стол, но не выпускает, водит пальцем по ободку, словно закручивая спираль. Его взгляд скользит по вырезкам, где цифры «3» и «21» обведены красным — почерком Роуан.

— «В книге их было пять, — начинает он, голос хриплый, будто перемолотый гравием. — Акробат, огнеглотатель, шут… — Он щёлкает пальцами, перечисляя, будто вызывает призраков. — Каждого убивали в полнолуние. Каждому было… — Пауза. Глотает, словно в горле застрял ком чужой боли. — Столько, сколько требовал сюжет. Двадцать? Тридцать? Возраст не имел значения. Важна была роль.

Он резко встаёт, опрокидывая стул. Чашка падает, кофе растекается по столу, сливаясь с чернильными кляксами на карте Эврики.

— Но в жизни… — Он тычет пальцем в газету 1932 года, где лица трёх девушек смотрят пустыми глазами. — Они были моложе. Наивнее. Им не дали даже имён — только номера в отчёте. «Жертва 1: 19 лет. Жертва 2: 20…» — Его голос срывается, превращаясь в шёпот. — Как будто смерть — это экзамен, который нужно сдать до совершеннолетия.

Риппер ходит по комнате, чёрный халат развевается, как крылья встревоженной вороны. Останавливается у окна, прижимает лоб к стеклу.

— Я писал о масках, а не о детях. О ритуалах, а не о… — Он оборачивается, и в его глазах — ярость, направленная внутрь. — Но вы правы, шериф. Цифры — чёртовы метки. Три тогда. Три сейчас. Плюс Рашида. — Он смеётся, и звук похож на треск льда. — Арлекин любит троекратность. Святая троица тьмы.

Подходит к столу, берёт амулет Рашиды. Спираль на нём блестит вполнакала.

— В романе Виктор думал, что ломает цикл. А всё, что он сделал… — Он швыряет амулет в стену, тот отскакивает, оставляя вмятину. — Это дал новой главе эпиграф.

0

5

То что он видел сейчас перед собой было до боли знакомо. Это лихорадочное перебирание листов, как она пытается сложить их точно какой-то паззл, будто может подобрать ту самую верную комбинацию и где-то что-то раз и кликнет. И все решится само собой. Нужные слова встанут в один ряд и четкой стрелочкой укажут нам на преступника. Но этого ведь никогда на самом деле не происходит. Ты вглядываешься, да практически вгрызаешься взглядом в бумаги, цифры, имена, но они чаще всего остаются все такими же плоскими, беззвучными и бесполезными.

- Да. Конечно. - Он встрепенулся, но открыл для шерифа окно, смотрел на нее встревоженно, будто видел впервые. Но так оно и было. Точно пошла какая-то трещина в этом неприступном фасаде шерифа. Он рассеянно окинул взглядом свои материалы, которые так взбудоражили воображение и нервишки Роуан. Невольно подумал: это вы мисс еще мой роман не читали! Но сейчас было не время для подколов. Он не знал для чего именно сейчас было время. Он был на грани истерики, которая все подступала, но не наступала до конца. Его трясло где-то на самой грани, но черты он не переступал.

0

6

— «Помощь? — Он усмехается, и звук напоминает шелест страниц, которые вот-вот вспыхнут. — Шериф, мои «помощники» — это пыльные архивы, сумасшедшие старики на краю городков и тихие места, где даже эхо боится нарушить тишину. - Он замирает с чашкой кофе в руках, порыв ветра раскрывает окно настежь, хлестает его по щекам. - Уф. Это мне видимо за изшлишнюю помпезность. Ну что ж. Как я и говорил. Материалы я собираю сам. Что-то нахожу, что-то придумываю. Чаще удачный симбиоз.

- Помню был один старик в Мэне, который делал кукол из корней деревьев. — Он щёлкает пальцами, будто вызывая призрак. — Говорил, что каждая кукла — это душа невинно убитой. Подарил мне одну… — Он открывает ящик стола, вытаскивает фигурку с выжженной спиралью на груди. — Она ночью скрипит. Отличный соавтор.

- Иногда это даже  не поиск. Это охота. Ты идёшь по следу, пока тени не начнут шептать тебе в спину. А потом... Ты понимаешь, что стал частью истории, которую сам же и пишешь. - Он многозначительно опускает взгляд вниз, на кофейный столик, на черновики Кровавого карнавала, на все то, что было частью его безумной фантазии и частью безумного мира, того что слилось теперь в эту узнаваемую симфонию ужаса.

0

7

Риппер замирает с чашкой в руке, пальцы сжимают фарфор так, будто пытаются выжать из него ответ. Холодный кофе колышется, оставляя тёмные пятна на краях. Он ставит чашку на стол, но не выпускает, водит пальцем по ободку, словно закручивая спираль.

— «В книге их было пять, — начинает он, голос хриплый, будто перемолотый гравием. — Акробат, огнеглотатель, шут… — Он щёлкает пальцами, перечисляя. — Каждого убивали в полнолуние. Каждому было… — Пауза. Глотает, словно в горле застрял ком чужой боли. — Столько, сколько требовал сюжет. Двадцать? Тридцать? Возраст не имел значения. Важна была роль.

Риппер ходит по комнате, чёрный халат развевается, как крылья встревоженной вороны. Останавливается у окна, прижимает лоб к стеклу.

— Я писал о масках, а не о детях. О ритуалах, а не о… — Он оборачивается, и в его глазах — ярость, направленная внутрь.

Риппер метнулся к книжным стеллажам, словно гонимый внезапным порывом ветра, который сорвал крышу с его обычной маски равнодушия. Его пальцы скользили по корешкам книг, сбивая на пол фолианты и рассыпая старые газеты. Пыль взлетела золотистыми вихрями, смешиваясь с лунным светом, что пробивался сквозь грязное окно.

— Тут, должно быть... — он бормотал, выдёргивая книги наугад. «Мифы Озарка», «Тени забытых культов», «Дневники Блэка»... — Тома падали, открываясь на страницах с пометками.

И вдруг — тишина. Его рука замерла над потрёпанным томиком в чёрном переплёте. Серебряная маска Арлекина на обложке сверкнула, будто ожившая.

— Вот он... — прошептал Риппер, прижимая книгу к груди, как святыню. Его пальцы дрожали, листая страницы, пока не нашли заломленный угол.

Финал.

Он повернулся к Роуан, его лицо, освещённое настольной лампой с зелёным абажуром, казалось высеченным из мрамора — резкие тени подчеркивали каждую морщину, каждый нервный тик.

— Слушайте, — голос его звучал хрипло, будто слова пробивались сквозь пепел.

И начал читать, переводя взгляд со строк на Роуан, будто проверяя, впитывает ли она каждую букву:

«Виктор стоял у края, где камни пели погребальные гимны. Маска в его руках пульсировала, как живое сердце, вырванное из груди тьмы. "Ты не возьмёшь их", — прошептал он, и клинок, отлитый из лунного света, вонзился в спираль. Тень взвыла, обрушивая свод пещеры, но прежде чем камни похоронили его, Виктор увидел — осколок маски, проросший сквозь кровь, уже тянулся к новой руке...»

Риппер захлопнул книгу, звук эхом отозвался в тишине кабинета. Его глаза горели — не страхом, а яростью алхимика, открывшего формулу рока.

— Если честно, я надеялся на скрытый ответ в финале. Но нет. Просто обычная концовка. Но в ужасах...Никогда не бывает просто финала. Трещина в маске заживёт. Тень — никогда. — Он швырнул книгу на стол, где та раскрылась на иллюстрации: арлекин с лицом Виктора, танцующий на обломках храма.

0

8

Воздух пахнет пылью, ладаном и горечью недопитого кофе.

— «Очередной носитель…» — он произносит это так, будто пробует на язык запретное заклинание. — Это не человек, Роуан. Это проводник. Пустая скорлупа, которую тьма находит, когда хочет прорваться в наш мир. - Он застывает на месте, словно что-то услышал. Медленно моргает. - Псих какой-то это Роуан. Что вы от меня ожидаете услышать?

0

9

«Цикл не разорвать. Арлекин всегда возвращается — в другом городе, в другом теле. Виктор думал, что он герой. Он был всего лишь... очередным носителем».
— Для меня носитель — это обычно распространитель инфекции или вируса, — не решается поднимать тему, а съезжает в иное, но вполне логичное русло. — Что имелось ввиду под этой заметкой? Разве может человек стать убийцей, просто заразившись какой-то болезнью? — Продолжает безотрывно смотреть на вырезки, задерживаясь на датах, когда были найдена тела. — Цикл. Он убивал каждые три месяца, а потом? Убийства прекратились? Виновного посадили? Какой финал в вашей книге? - нужен детальный художественный ответ от Риппера с реакциями и репликами и литературным объяснением цикличности, что это как бы художественный прием(может Риппер хотел написать сиквел, но потом передумал)

0

10

Риппер замер, его рука зависла над грузом бумаг, заваливших старинный дубовый стол. Лунный свет, пробивавшийся сквозь пыльные шторы, выхватывал из полумрака хаос кабинета: стопки книг, похожие на миниатюрные крепости, флаконы с засохшими чернилами, маски с треснувшими улыбками. На полке над ним безмолвно наблюдал чучел ворон с блестящими стеклянными глазами.

Он медленно повернулся к Роуан, держа в руке потёртый блокнот. Его пальцы сжали страницы так, будто пытались выжать из них последние капли правды.

— Сен-Шадоу…  После той истории я… я устал, шериф. "Кровавый карнавал" высосал из меня всё. Вы знаете, что это такое — писать о тьме, пока она не начинает смотреть на тебя из зеркала?

Он облокотился о подоконник, пряча лицо в ладонях. Как бы ему хотелось, чтобы этот день поскорее закончился.

- Я не искал других случаев. Не мог. Каждая страница "Карнавала" будто пропитывалась кровью. А когда издатель потребовал сиквел… Нашел другого.

Он щёлкнул языком, подняв пачку пожелтевших листов, и бросил их на стол так, что облачко пыли взметнулось в луч света от лампы.

— «Цикличность? — Он грустно усмехнулся, будто услышал детский каламбур. — Это был трюк, шериф. Как фокусник, который достаёт кролика из шляпы раз за разом, чтобы зрители не уснули.  Хотел, чтобы читатели почувствовали: зло — не одноразовый монстр. Оно возвращается, как сезонный грипп, только с лучшим сценарием.  «Карнавал теней» должен был стать... ммм... ремейком с бюджетом побольше. Но потом понял — повторять себя скучнее, чем слушать аудиокнигу в исполнении робота.

Он потянулся к незаконченной рукописи на столе — «Сад лунных мотыльков», где героиня выращивала цветы, светящиеся в темноте.

— Теперь пишу о свете. О том, что даже в кромешной тьме есть искры. — Он усмехнулся, но в уголках глаз дрогнуло что-то, похожее на сомнение. — Хотя... кто знает. Может, через тридцать три года какой-нибудь чудак решит, что эти мотыльки — секретные агенты тьмы. И начнёт новый цикл.

0

11

Примеры материалов с форума "Темные Истины" (распечатки, предоставленные Риппером Роуан):

Раздел: Личный опыт
Пользователь: gruesome
Дата: 15.03.2023
Тема: "Он следует за мной даже во сне"

Пост:
Последние три ночи я вижу один и тот же кошмар. Темный Попутчик стоит у изголовья кровати. Его лицо — как будто кто-то стёр чернила с фотографии: только очертания рта, кривого от полуулыбки. Он не дышит. Не двигается. Но я чувствую, как его пальцы (длинные, слишком длинные) тянутся к моим вискам. Просыпаюсь с синяками на запястьях, будто меня держали.

Вчера попробовала нарисовать его. Бумага почернела в том месте, где должно быть лицо.

Прикреплённые файлы: [sketch_dark_passenger.jpg]

Комментарии:

ShadowHunter88: Фейк. Где доказательства?

ElenaMedium: Это дух-паразит. Срочно очисти дом святой водой!

AnonymousUser_13 (Риппер): "Ваши описания... будто вы смотрите в зеркало другого мира. Пишете больше?"

Раздел: Ночные кошмары
Дата: 22.03.2023
Тема: "Лес у ручья. Он знает, что я там была"

Пост:
Во сне я бегу через лес, где деревья стоят как скрюченные старики. Под ногами — куклы с выколотыми глазами. Они шепчут: "Он ищет новую маску". За мной гонится тень с рогами (не оленьими... острыми, как ножи). Просыпаюсь с песком во рту. На полу — мокрые следы.

Вопрос: Кто-нибудь знает, что значит спираль из крови на стене? Я нашла её сегодня утром.

Прикреплённые файлы: [blood_spiral.jpg]

Комментарии:

OccultMaster: Это символ Врат. Беги из этого дома.

AnonymousUser_13: "Спираль — знак циклов. Вы — часть чего-то большего."

Раздел: Столкновения
Дата: 05.04.2023
Тема: "Как я спасла Беверли от Него"

Пост:
Бев пошла на свидание с парнем с Тиндера. Его профиль — пустой. Фото будто нарисованы водой. Она исчезла.

Я пошла к нему в квартиру (адрес нашла через геолокацию её телефона). Внутри: стены в спиралях, запах гнилых яблок. Услышала её крик из подвала.

Он был там. Тень с рогами держала Бев за горло. Я бросила в Него соль (прочитала в старом гримуаре). Он рассыпался, но успел прошептать: "Ты следующая".

Бев жива. Но теперь она не помнит Его лица. Только повторяет: "Он был как ты, но... пустой".

Прикреплённые файлы: [photo_basement.jpg] (размытые тени на стене)

Комментарии:

GhostBuster2023: Вы герой! Но это опасно.

AnonymousUser_13: "Ваша история достойна книги. Давайте обсудим детали. Анонимно."

Личные сообщения (распечатка):
От: AnonymousUser_13
Кому: gruesome
Дата: 10.04.2023

"Ваши видения — не безумие. Это дар. Я пишу книги о таких, как вы. Дайте мне шанс показать миру вашу правду. Без имён. Без лиц."

Ответ gruesome:
"Вы хотите сделать из нашего ужаса спектакль. Нет. Каждый, кто читает ваши книги, становится мишенью для Него. Я не буду часть этого."

Работа Рашиды: Рассказ "Красные Нити"
Прикреплён к форуму, дата: 12.04.2023

Отрывок:
"Беверли не видела, как нити опутали её шею. Они тянулись изо рта Попутчика — кровавые, липкие. Когда я перерезала их ножницами, они зашипели, словно живые. Но наутро на полу не было крови. Только пепел и запах железа."

Пометка Риппера на полях (красной ручкой): "Нити = контроль? Связь с амулетом?"

Заключительное сообщение от gruesome:
Дата: 20.04.2023 (за день до исчезновения)

Пост:
Он оставляет мне "подарки". Сегодня нашла куклу с моими волосами на пороге. Её глаза — пуговицы со спиралями. Я знаю, что конец близок. Если я исчезну... ищите тех, кто носит маски из моих снов.

Примечания Риппера для Роуан:

На распечатках выделены совпадения: спирали, рогатая тень, пепел.

В углу страницы — рукописная заметка: "Маска из романа = кулон Рашиды. Кто дал ей артефакт?"

Прикреплён скриншот переписки с хакером: "IP gruesome: Эврика Спрингс. Рашида Джонс, 22 года. Студентка колледжа "Озарк"".

0

12

- Ауч. - Риппер охнул и выронил булавку из пальцев, которые и так уже были все в красных точках - следах уколов этих самых коварных булавок. - Лучше бы магнитную доску купил, честное слово. - Но пробковая то была как-то аутентичнее. И недвумысленный намек шерифа Флеминг он тоже понял. Сам он такой чепухой, как систематизация еще никогда не занимался. Гений царит над хаосом. Так вроде говорят. И все же вот он, вот его доска, фотографии, вырезки из газет, распечатки, где-то даже отрывки из его романа, последней он прикрепил фотографию молоденькой рыжей девушки с выразительными зелеными, как изумруды, глазами. Беверли Харт. Соседка Рашиды Джонс. Если верить таймлайну составленному полицией, то она вполне могла быть последней, кто видел Рашиду живой. А может и не видела. Он уже ни в чем не был уверен и почти все время хотел спать. Он взглянул на часы, как раз самое время ехать в участок, чтобы докучать Роуан, ради этого стоило встать в шесть утра. А главное, что он шел не с пустыми руками.

0

13

Потирая ладони друг об друга, Кроули с довольной ухмылкой толкнул плечом дверь участка. Его встретил лишь гул, в нос ударил запах кожи и горького кофе. Где-то в глубине настойчиво звенел телефон, но никто не спешил поднимать трубку. Девушка в приемной лениво подняла на него взгляд и выдавила из себя улыбку.

- Шикарно выглядишь Бетти. Что-то новое с прической? - Он накрутил на заледеневший палец невидимый локон волос и сразу же откланялся, спеша найти шерифа Флеминг. Информация, которая хранилась сейчас в его телефоне была пожалуй на вес золота. И ему не терпелось поделиться ей именно с Роуан. Он лишь не знал, как сообщить об источнике. И стоит ли вообще о нем сообщать? Или можно обойтись дежурным: у меня свои связи, у вас свои.

— Шериф, вы когда-нибудь играли в шахматы с призраком? — Он усмехнулся, ловя её недоуменный взгляд. — Тот, кто делает первый ход, всегда проигрывает. Но сегодня… — он швырнул на стол фотографию Беверли, приколотую к карте клиники. — Мы нашли пешку, которая видела короля. Бывшая соседка Рашиды. Беверли Харт. Беверли — не просто свидетель. Она живой компас, — он понизил голос, будто боясь, что стены подслушают.

На телефоне у него был  файл: медицинские записи Беверли Харт. Риппера особенно впечатлил ее диагноз «диссоциативное расстройство» и адрес клиники "Серебряный Кедр".

- Название прям умиротворяет?  «Клиника "Серебряный Кедр"… — он протяжно свистнул, будто оценивая имя злодея из третьесортного романа. — Пять часов на север. Рядом с Сент-Клэр, городом, где в прошлом веке сожгли ведьму, а теперь делают лучшее черничное вино в штате. Говорят, их пирог с грехом пополам стоит дорожных мучений.

Он радостно уставился в телефон, скользя пальцем по проложенному маршруту, потом поднял взгляд полный детского восторга на Роуан:
— Берите термос с кофе покрепче, шериф. Там даже радио ловит только проповеди и крики чаек. Зато… — он достал из кармана кассету с надписью «Лучшие хоррор-аудиокниги 90-х» — …у нас будет время обсудить, почему вам стоило нанять меня консультантом раньше.

0

14

Единственная лампа с зелёным абажуром отбрасывает причудливые тени на стены, увешанные гобеленами с изображениями тройной луны и масок арлекинов. Под потолком, словно паутина, свисают вырезанные из чёрной бумаги силуэты ворон — их крылья шевелятся от сквозняка, создавая иллюзию живого движения. На подоконнике — стопка книг, используемых как подставка для кружки, и пара носков, выглядывающих из-под стула. Всё здесь дышит одержимостью: пыль, смешанная с пеплом, рисунки ворон на полях черновиков, запах пота и страха. Это не кабинет — ловушка, из которой Риппер не хочет выходить.

0

15

На следующий день Риппер еще активнее погрузился в исследование форума "Темные истины", вчитывался в каждое написанное Рашидой сообщение, под лупой изучал каждую точку, каждый штрих на ее рисунках, пытался увидеть что-то, что не рассмотрел в первый раз. Выписывал некоторые слова в блокнот, вырывал страницы, выбрасывал их прямо из окна и злился на себя и собственную беспомощность. Он даже начал перечитывать сцены из Кровавого Карнавала и его черновиков пытаясь найти еще какие-то параллели.

На следующее утро он отправился в колледж, где училась Рашида, где его конечно же встретили с распростёртыми объятиями, видимо ожидая очередной бесплатной лекции. Он сидел в кабинете декана, попивал кофе и слушал ее бесполезную болтовню. Она так и не сказала ничего нового или хоть сколько-то интересного. После бессодержательной беседы с деканом, он отправился в участок, чтобы понаблюдать за допросом егеря, который нашел тело. Он мог лишь надеяться, что это будет не так скучно, как все, что он успел услышать за сегодня. Но кажется это было что-то вроде рядового уточнения деталей, сбора подписей и так далее.

0

16

**2. Сюжет: "Дети огня"**

- **Завязка:** Поджигателями оказываются подростки из группы риска, вдохновленные анонимным блогером, пропагандирующим "огонь как искусство". Каждый поджог они снимают на видео и выкладывают в Darknet.

- **Развитие:** Джун внедряется в онлайн-сообщество под прикрытием, а Рон пытается найти связь между жертвами поджогов. Оказывается, все здания принадлежали одному бизнесмену, который когда-то закрыл молодежный центр.

- **Поворот:** Блогер — бывший сотрудник центра, мстящий за его уничтожение. Он манипулирует подростками, используя их гнев и одиночество.

- **Развязка:** Рон спасает подростков из ловушки в горящем здании, а Джун публикует расследование, разоблачающее блогера. В финале Рон открывает новый молодежный центр.

0

Вы здесь » curlsandlemons » Новый форум » пост Ро

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно