м
клем
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-01-18 23:11:09
День начался с того, что Эми заявила, будто все мои проблемы решит замужество. Точнее заявила она это не прямо вот с утра пораньше, хоть у нас понятия о том, что такое утро очень сильно различаются. А так мимоходом, обронила крупицу разума и та разбилась о скалы моего недоумения. Никогда бы не подумала, что она такое скажет. И в то же время... Кто если не она?
Я лежала на диване и изучала свой невероятно скучный потолок, пытаясь представить себе это магическое преобразование: вот я, Клементина Дюк, превращаюсь в мистера и миссис Кто-то там, разношу печенье на собрании родителей в Хогвартсе и волнуюсь о приданом для совы. Меня чуть не вырвало сразу, с утра. Так что я выпила кофе, который был еще горче моих мыслей, и поняла, что если сегодня я не исчезну из этой реальности хоть на пару часов, то к вечеру сама предложу кому-нибудь руку и сердце — лишь бы перестать об этом думать. Нет, ну клин клином же вышибают?
Частичка меня может даже слегка была обижена. Такой меня видят да? Той которую только замужество исправит. Отказываюсь в это верить. Так что я подняла все свои контакты, чтобы узнать, что происходит и как мне в это влиться. А лучше всего слиться с эти в единое целое. Перестать существовать в своем тесном пузыре.
Концерт был спонтанным решением. Инди-группа «Тихие Совы» — три волшебника с маггловскими гитарами и расстроенной волшебной арфой. Музыка была громкой, нелепой, но невероятно искренней, как я себя чувствовала. Я втиснулась в толпу у сцены, где пахло потом, травкой и безумием. Я кричала, танцевала так, будто пыталась вытряхнуть из себя слова Эми, выплеснуть этот надоевший ворох чьих-то ожиданий. Выпила всё, что мне протягивали незнакомые руки из темноты: огневиски, пиво со странным вкусом напоминающим о пропитой молодости. Хаос музыки сливался с хаосом внутри в один громкий, прекрасный гул. Тем, который заглушал все остальное, что я не хотела слышать.
А потом кто-то крикнул: «ВСЕ ИДУТ К КЛЕМ!». И я, захлёбываясь смехом и чувством абсолютной власти над этим безумием, крикнула: «ДА, ВСЕ ИДУТ КО МНЕ!». Так и получилось. Так всегда получается, когда я выпью лишнего. А впрочем лишнее ли оно было на самом деле. Мне как раз пора сделать ремонт.
Моя квартира в Сохо за полчаса превратилась в филиал ада, но очень стильного. Тут были сливки: парочка продюсеров, чьи имена я тут же забыла. И отбросы: художница, которая якобы рисует кровью гиппогрифов, и парочка парней, чья специализация — неконтролируемые заклинания на расширение пространства. Кто-то наколдовал летучую мышь. Гитара моего отца мирно висела на стене, наблюдая за этим, как старый, умудрённый опытом алкоголик.
Потом стены поплыли. Слишком резко. Я, стараясь держать осанку победительницы по жизни, доковыляла до ванной и рухнула на колени перед унитазом. Извергала в него всю свою сегодняшнюю свободу, всю глупость, всю тоску. Это было уродливо, шумно и пахло апельсиновым джином и кажется теми самыми несбывшимися ожиданиями. Папа, Эми если вы это слышите - этот трек только для вас!
Поделиться32026-01-18 23:32:54
И тут дверь приоткрылась. Кто-то вошел в мою обитель, я подняла на него взгляд, прикрыв один глаз, потому что иначе я могу упасть с планеты Земля и уже больше не вернусь.
- Эй, не подглядывай, — прохрипела я, не отрываясь от фаянсового алтаря. — Ну или смотри, если тебе не хватает острых ощущений. Но лучше сделай что-нибудь полезное.
Пауза. Потом шаги. Он присел рядом на корточки, в зоне брызг, что уже говорило либо о героизме, либо глупости. Я почувствовала, как его пальцы аккуратно собирают мои размокшие волосы и убирают их назад от лица. Да так обзор гораздо лучше.
Когда самый страшный позыв утих, я откинулась на кафель, вытерла рот тыльной стороной ладони. Могла бы и платьем, но тут же свидетели. Он выпустил мои волосы.
- Минералочки? - спросил он. Не «как ты», не «ну что, жива?». Просто «минералочки». Как будто это был следующий логичный шаг в этом шоу из одной меня. Он кажется представился. Что-то там такое из трех букв, я не успела запомнить.
Я посмотрела на него сквозь мокрые от слёз напряжения ресницы. Черты лица расплывались. Запомнился только взгляд — спокойный, даже слишком. Может это спокойствие серийного убийцы? О нет. Как же так. Я так молода, красива и все такое.
— Ты, — я сделала паузу, чтобы пропустить приступ икоты, — похож на человека, который пришёл на вечеринку с минералкой. Это или гениально, или невероятно печально.
Я сделала глоток. Вода была холодной и нереально вкусной, вкус самой реальности, которую я пыталась затопить весь вечер. Кто же знал, что вода с лимоном может быть такой. Такое должны подавать в барах!
— Спасибо, — сказала я, уже почти по-человечески. Потом, поставив стакан на пол, добавила, глядя куда-то мимо него. — Знаешь, мне сегодня сказали, что мне нужно выйти замуж. Чтобы исправиться.
Я подняла на него взгляд, изучая или скорее ожидая реакцию. Никакой паники, никакой готовности сбежать, хотя стоило бы. Только лёгкая тень чего-то вроде… понимания? Или просто вежливости? Опять же. Какой-то он странный. Я поудобнее устроилась на полу, оттягивая край платья вниз.
— Ты, — сказала я задумчиво, точно планируя захват мира, — со своей минералкой и умением держать волосы… Ты выглядишь как неплохой кандидат на эту вакансию. По крайне мере, на должность сиделки. Что скажешь? Меня кстати зовут Клементина. - Свое имя я выдала шепотом точно государственную тайну.
Я уперлась ладонями в холодный кафель рядом с унитазом, собрав волю в кулак.
— Ладно, демо-версия навыка самостоятельного передвижения, смотри и учись, — пробормотала я, больше себе, чем ему. Сейчас я встану, подумала я с пьяной уверенностью. Легко. Элегантно. Он будет в шоке. Да и я кстати тоже.
Первая попытка была оптимистичной, но все же провальной. Я оттолкнулась, колени дрогнули, как у новорождённого жеребенка и плюхнулась обратно с громким стоном. Бедная моя задница. Утром она будет мной очень недовольна.
— Всё. Я официально объявляю себя мебелью. Неудобный пуф у унитаза. Буду сдаваться в аренду. А, кстати, меня зовут Клементина. Но можно Клем. Для друзей и для парней, которые дежурят у меня в ванной с минералкой. Так что, сиделка, у тебя есть план, как доставить этот конкретный пуф до горизонтальной поверхности? Или мы тут теперь оба поселимся?