|
|
|
Если бы я жил в фильме, то это был бы История странного подростка |
MY HEART WILL NEVER FEEL (BE) WILL NEVER SEE WILL NEVER KNOW |
Why are there so many songs about rainbows
And what's on the other side
Rainbows are visions
But only illusions
And rainbows have nothing to hideКогда мне было три года, я упала с качелей. И это были не просто детские качели, в которые сажают ребенка и спокойно качают. Нет это были большие взрослые качели. И я наивно хлопая ресницами все наблюдала за взрослыми ребятами, как резво они раскачивают их взад и вперед, почти долетают до самого неба. И мне тоже хотелось туда. Наверх. Может, дотронуться пальчиками до мягкого солнца. Оно было похоже на огромный желтый торт и выглядело невероятно съедобным. Я даже облизнулась и бросив все свои игрушки побежала к большим совсем не страшным качелям, еле переставляя своими маленькими ножками. Я вообще была очень миниатюрным ребенком. И родилась на месяц раньше положенного срока, будто мне не терпелось поскорее вступить в этот мир. Ведь он предлагал столько невероятных, странных и прекрасных вещей. Моя мама не уследила за мной. Но она не виновата. Нет. Это все я и мое природное любопытство. Я сама забралась на качели и даже слышала, как позади меня надо мной посмеиваются взрослые ребята, будто уже пророча исход моего эксперимента. Но мне было все равно. Я верила, что смогу забраться, что я взлечу выше них всех. И тогда они не будут надо мной смеятся. Мы будем хохотать вместе. И мама будет мной гордиться. Один мальчик помог раскачать меня и я радостно завизжала, а спустя пару секунд уже валялась на асфальте и громко рыдала. У меня ничего не получилось. Из ладошек текла кровь. И кажется я разбила нос. И коленки. И мне было так больно, будто я упала с самой невероятной высоты. Разбилась, как хрустальный бокал. Мама сразу же прибежала на мои крики. Схватила меня в охапку и утешала. Прижимала к своей мягкой груди. А я цеплялась пальчиками за ее сероватые, очень жесткие волоса и болезненно худые руки. Мама была моим ангелом-хранителем. Она напевала мне мою любимую колыбельную из Шоу Маппетов и мне уже было не так больно. Вы ведь знаете эту песню? Все ее знают. Я всегда напеваю ее про себя, когда мне кажется, что я не смогу пережить что-то, когда реальность сильнее меня. Могу. Ведь тогда я смогла. В тот день я впервые услышала, как отец кричит на маму. Обвиняет ее. Думаю, он даже ее ударил. Но она терпела и лишь огрызалась в ответ. А я сидела забившись в угол кровати и обнимала своего зеленого Кермита, пока ко мне не пришла мама. Немного грустная, но она улыбалась ради меня. Наверное, вам кажется это бесполезная история. Но тогда я думала...Ничего хуже со мной не может случиться.
So we've been told
And some choose to believe it
I know they're wrong, wait and see
Some day we'll find it
The rainbow connection
The lovers, the dreamers, and meВ мой первый школьный день, я была так рада. В детский садик я не ходила и меня воспитывали дома. Работал только отец, он был каким-то важным шишкой. Он всегда был строг, уравновешен и в костюме. Всегда с кучей каких-то папок и бумаг. Он был похож на какого-то робота из будущего. Правда, если он видел меня он всегда улыбался. И даже обнимал меня. Но я почему-то не хотя отвечала на его ласки. Я видела его так редко. Для меня он был чужим человеком. Но мама говорила, что я должна его любить. И я очень старалась. Изо всех сил. Ведь я не могла подвести маму. Она помогла мне одеться. А я смотрела на нее и думала, что тоже хочу носить такие красивые джинсы и красные рубашки. Не помню, чтобы я хоть раз видела ее в платье. Но все равно она мне казалась самой красивой женщиной на свете. Я побежала тогда на кухню, чтобы допить свой утренний какао и рассказывала маме обо всем том, что я теперь буду делать. Буду хорошо учиться, научусь рисовать, буду ходить на все кружки. Заведу себе много друзей. Буду много гулять. Но только пусть они с папой не смущают меня перед моими будущими друзьями. У меня в голове царил полный бардак. Но мне нравилось фантазировать. Сочинять смешные и нелепые истории прямо на ходу. И я воодушевленно размахивала руками и уронила свою любимую чашку с пушистыми котятами. Мама пыталась ее поймать. На ее лице проскользнул след искренней горечи. Ведь она знала, как я люблю эту чашку. И никогда не могла пить ни из какой другой. Она разбилась вдребезги и пара осколков впились маме прямо в руки, но она даже не шелохнулась. И снова утешала меня. А по полу растекалась жижа какао вперемежку с каплями маминой крови. И мне было так обидно. И так больно. И я решила, что ничего хуже со мной не могло произойти.
Who said that every wish
Would be heard and answered
When wished on the morning star
Somebody thought of that
And someone believed it
And look what it's done so farМне нравилась школа. Потому что тогда я была вдали от дома. Ссоры родителей становились все очевиднее. Теперь они не скрывались за закрытыми дверьми. А начинали свои разборки порой прямо за завтраком, пока я пыталась отвлечься на книгу или на свою миску с хлопьями. Причины мне всегда были неизвестны и непонятны. Мама всегда была сильной и давала отпор. А отца это только еще сильнее злило. И я иногда молилась, чтобы она перестала. Чтобы просто замолчала. Иначе он мог сорваться. Я спросила у нее, почему она не уйдет от него. Она промолчала. Потом поморщилась и сказала, что все это сложно. И что она его любит. И готова работать над их отношениями. Но кажется у них это не слишком хорошо получалось. Поэтому мне нравилась школа. Там было тише. Там не было его. Я занималась гимнастикой и это отнимало почти все мое свободное время. Но в 14 лет у меня появился первый парень. Его звали Тимоти и он был музыкантом. Чего еще может желать девочка? Я была слишком мечтательной и наивной, так что одного этого факта мне хватало. И вообще. Мне просто хотелось парня. Он угощал меня дешевым вином и с ним я потеряла девственность. Ради него я даже сбежала на вечеринку в доме Кэлли Диксон. И там он меня бросил. Будучи в объятиях этой самый Кэлли. На глазах у всей школы, я стояла в своем самом красивом платье, сжимала красный стаканчик в пальцах и сдерживала слезы. Я прорыдала в подушку всю ночь. Даже не рассказала об этом маме. Она теперь была слишком молчалива, постоянно куда-то уходила, ее подолгу не бывало дома, когда она появлялась, то они с отцом начинали скандалить. Я оставила эту боль только для себя. Я слишком идеализировала Тимоти. Слишком много от него ждала. И осталась ни с чем. Он забрал мою невинность. И мою гордость. И я поняла, что не могу позволить мальчикам так обращаться со мной. Так, как отец обращался с мамой. Но я думала, что люблю его. Всем своим существом. А он опустошил меня. Избавился. И мне казалось, ничего хуже не могло со мной произойти.
What's so amazing
That keeps us stargazing
And what do we think we might see
Some day we'll find it
The rainbow connection
The lovers, the dreamers, and me
All of us under its spell, we know that it's probably magicМне нужно было готовиться к экзамену по химии. А потом хорошенько выспаться перед тренировкой. Когда он зашел в мою комнату, я вежливо сообщила об этом. И снова уткнулась носом в учебник. Но щелкнул замок на двери и по спине невольно пробежал холодок. Я решила, что если не буду обращать на него внимание. То он просто уйдет. И оставит меня в покое. Я нервно поправила свои пижамные шорты, стараясь вчитываться в формулы перед глазами. Но краем глаза видела, как он приближается к моей кровати.
Он прижал мое лицо к подушке, стиснул ладонью рот, чтобы я не могла кричать. Мне было 17 лет. И мой отец тогда впервые меня изнасиловал. Это продолжалось в течении года. Сначала он просто приходил ко мне в комнату. Порой когда я сидела за партой, я уже чувствовала, что сегодня это произойдет. Кончиками пальцев ощущала леденящий холод его кожи и взгляда. Меня рвало. Каждый день меня выворачивало наизнанку. Я молилась. Я даже не верила в Бога. И все равно молилась. И молчала. Он сразу сказала, что если я скажу хоть слово, то будут последствия. Я сглотнула кислый комок. Я понимала, что он говорит о маме. И ей я ничего не могла сказать.
Я сделала анонимный звонок в полицию. И он об этом узнал. И тогда все стало еще хуже. У меня на шее до сих пор остался рубец от его пряжки его ремня. И я думала. Ничего хуже со мной не могло произойти.Have you been half asleep?
And have you heard voices?
I've heard them calling my name
Is this the sweet sound
That called the young sailors?
The voice might be one and the sameТем солнечным утром все местные газеты Феникса гудели лишь об одном. Мертв известный бизнесмен Джек Хант. Найден мертвым в своем кабинете. Там же были найдены многочисленные видеозаписи того, как он насилует свою дочь-подростка. Это же я? А потом выясняется, что его отравили нитроглицерином. И я была самым главным подозерваемым в этом деле. У нашего дома толпились журналисты. Каждое заседание суда мне было тяжело дышать. Все они смотрели на меня. Обвиняли. Ждали, что я сдамся. Но я молчала сжав губы. Повторяла свое идеальное алиби. Которое никто не смог бы опровергнуть. Весь город ополчился против меня. Кажется все забыли о том, что происходило за стенами этого дома на самом деле. Меня окрестили убийцей. Я не смогла больше ходить в школу, потому что все мои "друзья" вдруг резко отвернулись от меня. Я стала отбросом общества. Общество которое презирало меня и оправдывало его. Как это дико. Элли Хант призналась в убийстве своего мужа, спустя полгода судебных разбирательств. Она сказала, что сама нашла записи и сделала то, что должна была. Я потеряла ее, ценой своей свободы. Но не все ей поверили, конечно же. Люди продолжали охотиться за мной. Выяснить правду. Приходили домой. Вечно названивали. В результате я просто обрубила все провода. Мне просто нужна была тишина. Я не вылезала из дома. Сидела за ноутбуком, перечитывала статьи о себе, будто специально культивируя ураган в груди. Мне казалось, я начинаю сходить с ума. Тогда я и начала ходить к психотерпаевту. Но все закончилось лишь назначением миллиона антидепрессантов и седативных препаратов. Так прошло еще полгода, пока я не сняла все деньги со своего сберегательного счета и не уехала в Берлин. Я не шиковала, мало ела, жила в квартире с еще пятью американками, которые работали в публичном доме. Меня это не интересовало. Я просто целыми днями гуляла, ходила в музеи, читала, изучала немецкий язык и много спала. Я стала невероятно сильно уставать, хотя казалось бы ничего не делала. Но мне говорили, что моя вечная усталость даже отражается во взгляде. Интересно, куда подевалась та восторженная девочка, которая хотела завести много друзей и скушать солнце? Нет. Что-то еще осталось. Но это вспыхивает так эфемерно, не к месту и в виде далекого пыльного воспоминания. В Берлине я впервые устроилась на работу. Экономкой. Язык я уже знала достаточно хорошо и мне даже там нравилось, но когда я узнала о маминой болезни, я мгновенно вернулась в Америку. Я навестила ее в Фениксе, приехав инкогнито. Она сказала, что не против если это будет последний раз. И снова она спасала меня, от меня самой. Так и случилось. Та богатая семья из Берлина порекомендовала меня каким-то снобам с Верхнего Ист-Сайда. У них я работаю няней, живу в их же пентхаусе и мне хватает на жизнь. У них прекрасные дети, немного капризные и однажды их 16летний сын пытался меня поцеловать, но все обошлось без скандалов. Он милый мальчик и всегда дарит мне мои портреты, которые он черкает карандашом на бумаге в линейку. По вечерам я постоянно зависаю в сети и веду довольно активный феминистский блог. Анонимный конечно же. Не представляете сколько людей меня уже люто ненавидят. Но мне даже нравится их злить или провоцировать. Все они считают, что я ненавижу мужчин. Но это лишний раз доказывает, что они вообще не понимают, о чем я пишу и что пытаюсь донести до мира. Во мне все еще живет мечта, просто теперь она другая. Я все еще пью свои лекарства, чтобы подавить боль или может воспоминания. Наверное, мне бы даже снились кошмары. Но если честно. У меня больше не бывает снов. Только темнота. Мне нравится Нью-Йорк. Он большой и шумный и никто здесь не знает, что это я убила своего отца.
I've heard it too many times to ignore it
It's something that I'm supposed to be
Some day we'll find it
The rainbow connection
The lovers, the dreamers, and me
SO I'M MOVING TO NEW YORK 'CAUSE I'VE GOT PROBLEMS WITH MY SLEEP |
вставляем любой написанный вами пост. Если же таковых не имеете и вы пришли впервые на проект - администрация дадут вам тему пробного поста основываясь на фактах из вашей биографии