curlsandlemons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » curlsandlemons » Новый форум » heart of glass

heart of glass

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...

0

2

Одета

[audio]http://prostopleer.com/tracks/5439263cjEx[/audio]
I have no reason to complain,
My feelings change, they melt away in my brain.
I keep myself awake at night,
Sleep with the lights on, always ready to fight

- И....Я с ним переспала. Ну не прямо там сразу в воде. Тогда я слегка опешила и испугалась. И вообще не могла понять, что происходит. Это было так странно. Как будто...Сон наяву. Я не ощущала собственного тела. И будто парила где-то над водой и смотрела на нас со стороны. - Я зажала лицо подушкой, чтобы сдавить очередной стон, что рвался из моей груди каждый раз, когда я просто вспоминала тот момент, ту ночь, каждую деталь. Я все еще так четко представляла погруженное в темноту лицо Чилли и как он смотрел на меня. В этом не было ничего дружеского. И я начала думать, что может мы и правда обманывали себя и друг друга все это время, решив, что мы будем друзьям и ничего более. Но ведь это все он. Это он меня отверг первым. Это он провел черту и я сказала себе: окей, значит пусть все будет так. А теперь он вдруг передумал. И как вообще это понимать. - Но потом мы вылезли из воды и даже разошлись по своим номерам. А потом. Я пришла к нему. Под утро. Просто я вообще даже не могла заснуть и хотела предложить сходить на завтрак, на который мы за все время так ни разу и не попали. И...Поцеловала. И мы переспали...- Челси многозначительно взглянул на меня вскинув брови и я зарычала, сама не зная от чего. От негодования, от собственной глупости, просто мне нужно было прокричаться, выпустить пар, сделать хоть что-то, чтобы освободиться. - Да это было...Просто...Я...Возьми пять лучших своих оргазмов и умножь...На миллион! Да, понимаю. Ты считаешь его не очень и что он похож на девочку, но поверь. У него с этим все в порядке. Ага. Ладно. А вот Саванна бы захотела грязных подробностей. А ты бесполезный! - Подушка, которую я все это время обнимала, то прижимая к груди, то к лицу, чтобы заглушать собственные крики и визги, полетела прямиком Куомо в голову, чтобы он перестал отпускать свои тупые шуточки и настроился на важный разговор.
Мои руки опустели и теперь я не знала куда их деть, мне хотелось двигаться и я подскочила на кровати, опустилась на пол, начала семенить по комнате из одного угла в другой, заламывая пальцы. Челси гипнотизировал меня внимательным взглядом и теперь он уже не улыбался. Потому что видел, что я чего-то не договариваю.
- А потом...Я сбежала. И уехала в аэропорт одна. И...больше я его не видела...Пока что. Блин. - Я со всей силы ударила себя ладонью по лбу, так сильно, что думаю там теперь останется шишка. Пусть будет. Как напоминание. - Я трусиха, окей? Я...не знала, как мне теперь себя вести. В смысле. Он просто...Он не такой, как вы ребята. Не как Дилан или ты. Это не было. Типа нам так весело почему бы не разбавить это веселье сексом. Это было...Так...Это было так...Чувственно...Так...- Я задыхалась, ловила губами воздух, представляя себе лицо Чилли в секунду, когда он начал меня раздевать. Я схватилась за плечи Челси, забралась к нему на колени, повисла на плече всем туловищем и расплакалась. Друг без труда поднялся на ноги и хлопнув меня по заднице, отвел кушать замороженный йогурт.
Мы сидели возле моего дома на бордюре и Куомо подталкивал меня локтем под ребра, а я хлюпала носом и пыталась улыбаться.
- Я не знаю, почему сбежала. То есть знаю. Я испугалась и не знала, как теперь все будет. Помнишь ты мне подарил календарик с цитатами? Я вспомнила сейчас одну. Каким бы ты не был сильным, чья-то нежность всегда сильнее. - Челси же дал мне отличный совет. Хотя, я бы и сама должна была до этого додуматься. Я должна пойти к Чилли и просто с ним поговорить. - Я не хочу терять его. Мне все равно, что это значит. Я просто не хочу его терять. Ты прав. Я пойду к нему. Завтра. Ну ладно. Сегодня. Только...Подвезешь меня в цветочный магазин?

Дома Чилли не было, а значит он или на работе, или я буду сидеть под дверью и ждать его возвращения. Позвонив Челси я попросила его поискать в интернете адрес этой самой редакции. Когда я туда приехала с натянутой до ушей улыбкой меня не хотел пускать охранник, но я все же прорвалась. Чтобы узнать, что и там Чилли нет. Купив по дороге упаковку соленых крекеров и пива, я сидела возле его двери и просто старалась не думать о времени. Пару раз звонила Челси. Потом Саванне. Потом Джулсу. На вопрос где я, говорила, что уехала по делам. О том, что я как дура сижу под дверью знал только Челси. Ему позволено знать такие вещи. На секунду я уже даже решила, что может это вообще не его квартира. Но места были такие знакомые, что я просто не могла ошибиться. Потом подумала, что может он успел переехать. Может, он вообще остался в Испании. Может он умер? О господи. Вдруг произошло что-то страшное, а я даже не знаю. Я заедала слезы солеными крекерами и пивом. Еще раз позвонила Челси. Рыдая просила его обзвонить все испанские больницы и спросить нет ли у них пациента по имени Чилли Джессон. Куомо сказал, что обязательно так и сделает. А потом напишет в скайп президенту. Идиот.
Я не собиралась сдаваться. Я только поднялась на ноги, чтобы сходить еще за бутылкой пива, но тут же застыла на месте. Ко мне навстречу шел Джессон. Живой и здоровый. Я бросилась на него с объятиями, причитая, что я так рада, что его не съели испанские акулы и его самолет не упал на остров с белыми медведями( я так любила когда-то этот сериал, жаль забыла как он называется).
- Аммм. - Когда эйфория от осознания, что с ним все в порядке прошла, я отступила на пару шагов назад, сохраняя безопасное для нас обоих и для моего сердца расстояние. - А да. Это тебе. - Я неловко подхватила с пола горшок с растением и вручила его Чилли. - Это в качестве извинения. Это африканский молочный куст. Никаких прямых солнечных лучей. Кормить три или четыре раза в день. Поливать, когда земля сухая на ощупь. Пересаживать во время бурного роста с июня по июль. И только в керамический горшок. О, ну и может он заражен паутинным клещом...Я не знаю. Поймешь, если клещ доберется до ковра. Эээ...Да так вот. - Я слегка покачнулась на каблуках, но сдержала равновесие схватившись за локти Чилли. Встряхнулась и улыбнулась ему, хотя глаза щипало от слез. Потому что мне было грустно быть здесь. Но я бы не хотела быть где-то еще. Я была рада его видеть. Но не могла объяснить ему свой побег. - Прости мне нужно их снять, а то они мешают сосредоточиться. - Я стянула с себя обувь и отбросила в сторону, точно ненужный хлам. Я совсем себя измотала. Этими мыслями, страхами, паникой. Сделав глубокий, тяжелый вдох, убрала волосы назад, натянув кожу на лице до адской боли. Но не позволяла себе плакать. Или истерично смеяться. Я должна что-то сказать. И черт. Обычно у меня это просто отлично выходит. А я застыла в одном положении, взгляд устремлен в пол, на мои босые ноги, бледные пальцы, я так долго ждала тебя здесь, а теперь не могу собраться.
- Извини. Я...Правда извини. Я не знаю. Я не могу это объяснить. Но я не могу тебя потерять, понимаешь. Я не хочу. Просто. Ты можешь мне поверить, что я не хотела тебя обижать? Это был просто какой-то инстинкт. Или вроде того. Я просто это сделала, а когда осознала, что натворила уже была дома. Это очень хреновое оправдание. - Я резко приподнялась на носочки и прижалась сухими губами к его твердым губам, это продлилось секунды две и я помяла несчастное растение. Снова отпрыгнула от него, будто он обжег меня или будто я больше не чувствовала, того, что тогда. Но у меня не было времени понять и не было сил. И я не могла смотреть ему в глаза. И я бы выпила еще пива.

0

3

Я открываю глаза, ведь наступает новый день. Лучи солнца прокрадываются в мою комнату, но я не хочу видеть свет. Глазам больно, все тело ноет, будто я пережила тяжелейшую операцию. И мне просто нужно, чтобы кто-то пришел и остановил это. Я не могу подняться на ноги, хотя уже пора. Я слышу, как спят мои дети и знаю, что еще пара секунд и они проснутся. Они почувствуют, что я им нужна. Я лежу в кровати абсолютно одна. Челси спит на диване. В соседней комнате должна спать Нэнси, но кажется она на работе. Я не помню, какой сегодня день недели и когда мы в последний раз разговаривали. Если это можно назвать разговорами, конечно. Тебе просто нужно проснуться, подняться, принять душ, делай все то, что делала до этого. У тебя ведь даже получается. Делать вид, что ты живое и дышащее существо. Они рядом, а я не могу к ним подойти. Я знаю, что должна. Потому делаю это каждый раз. Я обязана. У меня нет выбора. Меня никто к этому не готовил. Но разве можно вообще когда-нибудь быть к этому готовым. Это просто очередной день. Такой же, как и вчера. И ты даже не знаешь, сколько времени прошло с момента, как вы вернулись из больницы. И стоит ли тебе об этом знать. На диване спит человек, которого ты клялась, что любишь, но не пускаешь его в свою жизнь. Тебе все еще страшно, что что-то пойдет не так. Что вы все испортите. Ведь вы всегда это делаете. И чем больше вы оба уверены, что это конец и все позади, происходит что-то в миллион раз хуже. Все снова рушится, ломается, катится в ад, а вы только стоите и наблюдаете. Как два глупца. Не знаете, как все исправить. Потому что вы не можете. Никто не может.
Я переворачиваюсь на спину, чтобы мне было проще дышать. Снова подступает приступ паники, сердце колотится со скоростью машин несущихся по встречной. И бам. Взрыв. Глубокий вдох. Открывай глаза.
Это повторяется каждое утро. Все, что я делаю, я делаю на автомате. Я встаю, я кормлю их, я держу их на руках по очереди, повторяя одни и те же слова, молча шевеля губами. Они не могут услышать мой голос, потому что его нет. И они все равно ничего не поймут, поэтому какой смысл с ними разговаривать. Я иду и готовлю себе завтрак, каждый раз прохожу мимо дивана, на котором спит Челси. Он все еще здесь и кажется не собирается никуда уходить.
Палец свело от боли, Челси хватает меня за руку, чтобы рассмотреть маленькую рану. Я выпутываюсь из его хватки. Да я неуклюжая. Пыталась нарезать салат и вот что вышло.
Успокойся, это просто порез. Знаю, что на моем лице нет ни капли той боли, что я испытываю на самом деле. Я хорошо научилась притворяться. Держать крики в себе. Кровь на вкус....Как ничего.
Я выбрасываю окровавленный салат в помойку и тогда начинаю свои попытки приготовить обед заново. Пока не слышу призывный детский плач. Тогда приходится откладывать все свои дела и бежать к ним. Чувствую легкое головокружение и вздрагивая поднимаю взгляд. Челси трясет меня за плечи, потому что я снова отключилась. Иногда меня словно выбрасывает куда-то в космос. В безвоздушное пространство. Где я могу не думать, не помнить.
Легким взмахом пальцев, прошу его закончить за меня.
Они плачут. Я держу ее на руках и она плачет. И я хочу плакать вместе с ней. Я бы спросила ее в чем дело, но в ответ будут лишь слезы. Я смотрю на ее маленькое сморщенное личико и молча вопрошаю. Что не так. Кажется от того, что я держу тебя на руках тебе только хуже. Ведь так да? Ничего не помогает. Челси продолжает совать мне под нос свои тупые советы. О том, как это надо делать. Но я должна сама это знать. Тебя не было здесь. Тебя не было все это время, поэтому молчи. Я была одна. Я готовилась делать все это в одиночку. И кажется я абсолютно на это не способна. Бесполезная Джонни. Сколько раз Челси мне это говорил раньше? Может и в шутку. Только сейчас это кажется правдой.
Новый день. Какой по счету? Это не так важно уже ведь правда. Они все сливаются в один кислый ком у меня в горле. Они все так похожи друг на друга. И я просто гниющая изнутри оболочка. Может быть сегодня я могу не вставать. Я открываю глаза, но нет солнца. Такое происходит впервые. Сейчас три часа ночи. Я решаю, что мне нужно выйти. Челси спит. И дети тоже спят. Я могу просто уйти и они ничего не заметят.
Так ведь будет лучше. Если меня там не будет. Они перестанут плакать. Они не узнают, как я устала. Челси перестанет ждать. Потому что мне нечего ему дать. А я просто держу его, как щенка на привязи. Он этого не заслужил.
- Эммм. Так что вам. - На прилавок продавца посыпались звонкие монеты вперемежку с мелкими купюрами. Он смотрел то на груду мелочи, то на меня. А я лишь ткнула пальцем на самую высокую полку. Парень одобрительно кивнул и достал для меня бутылку бурбона. Следующие пару минут он подсчитывал всю мою мелочь, пока я нервно жевала губы, трясла ногой и была готова сбежать отсюда вместе с бутылкой. Наконец-то он довольно улыбнулся и кивнул, дав разрешение покинуть его убогий супермаркет. Я спрятала бутылку в пакет, постоянно оборачивалась по сторонам. Мне все казалось, что кто-то за мной следит. Но на самом деле улицы были абсолютно пустые. Все деньги я потратила на то, чтобы добраться до этого места. И я знала точно, куда мне надо идти. Ноги сами вели меня в верном направлении. И я застыла лишь тогда, когда оказалась у правильного дома. Того, что купил Челси.
Наверное глупо приходить именно сюда. Но мне нужно было увидеть его. Посмотреть на то, чего у меня никогда не было и не будет. На то, что я когда-то потеряла. Так и не смогла обрести вновь. Разве это честно. Разве хоть что-то из того, что со мной происходило справедливо? Делаю очередной глоток, давлюсь гадким алкоголем, но продолжаю. Я никогда себя не жалела. Всегда думала о других. Спешила на помощь. Позволяла Челси...Ломать меня. Была готова на все. Готова растить детей. Хоть одна. Но дать им хорошую жизнь. Настолько насколько это возможно. А я? А что со мной? Где мое место под солнцем? Где мой кусочек счастья? Выигрышный билет?
Он найдет меня здесь. Но кажется я этого и хотела. Я сползла на пол, прижавшись спиной к дивану. Сидеть на нем было невозможно. Я чувствовала каждую пружину. Он придет сюда. Потому что я нужна детям. Потому что я нужна ему.
Я проснулась с дикой головной болью. За окном было все еще темно. Или уже снова темно. Рядом стояла недопитая бутылка. Поэтому я уже по выработавшейся схеме сделала очередной глоток.
- О. Ты все же пришел. Много же времени у тебя это заняло. - Я поднялась с дивана, подхватив пальцами горлышко бутылки. Одарила Куомо слабой улыбкой, которая тут же растворилась в дешевом бурбоне. - Я не могу. Не могу вернуться. Видишь. Я слабая, я сбежала. А ты...Ты...- Вытянув руку, указываю пальцем прямо на него, точно он виновник всего, что я сейчас переживаю. - Ты герой. Пришел на помощь. Купил этот дом. Для нас! Для меня! Чтобы мы жили, как одна большая счастливая семья! - Горло раздирает приторный, поддельный смех и я подпрыгиваю на месте, чуть не выронив из рук бутылку. А помнишь у меня должна была быть другая семья. Помнишь у меня была другая семья. Словно это было целую вечность назад. Я так боюсь забыть. Но это происходит каждый день. Каждый день я теряю по капле своих воспоминаний. Они потухают. Становятся не такими отчетливыми. Это нечестно.
- Я не могу справляться со всем. Это сложно. Ты осуждаешь меня да? Кто угодно бы осудил.Все правильно. Так и должно быть.
- Ты так изменился. Но кажется и я тоже.
- Нет. Не надо ко мне подходить. Не надо. Я праздную. Это за то, что бросила человека, которого говорила, что люблю. Ну, Эндрю, помнишь еще такого? - Очередной глоток, от которого разрывает внутренности. - Это за моих прекрасных детей, для которых я не смогла стать хорошей матерью. Это за тебя Челси, за то, что у нас так удачно получается все портить. А это за моих родителей. - Последний дался с трудом, я чуть не захлебнулась и бутылка выскользнула из рук, разбившись вдребезги. Но я вовремя успела отскочить, так чтобы ни один из осколков меня не задел.
Я сломалась. Я никогда не была к этому готова. Он купил нам дом. Но я не могла увидеть себя в нем. Не могла увидеть детей. Я не могла их увидеть. Потому что я до сих пор не понимала, что они мои. Я их мать. Мы принадлежим друг другу. Разве это нормально?
- Я постоянно беспокоилась. О других. О тебе. Обо всех. И теперь у меня есть они. И я должна все делать ради них. Я знаю это. Я люблю их. Каждой частичкой своего существа я люблю их. И я люблю тебя. И меня разрывает. От этой любви. Я умираю. А потом ты приходишь. Спустя сколько? Неважно...И весь такой благородный, с домом за плечами. И думаешь, что вот я прыгну в твои объятия и мы заживем долго и счастливо. Ты идиот. А я тоже идиотка. Мне...поведали, как тебе было хорошо. Без меня. Я не осуждаю тебя. Как ты меня сейчас. Но разве ты не видишь? Все хорошо. Когда мы не вместе. Как мы можем растить вместе детей? Я не понимаю. Они плачут и я тоже хочу плакать. Так громко.
Я делала шаг назад, каждый раз когда видела, что Челси пытается приблизится ко мне.
- Разве это нормально? - Он не понимает о чем я спрашиваю. - Я должна была умереть там. На том шоссе. Вот почему все это происходит. Со мной и с нами. Вселенная против. И теперь я начала сходить с ума. Бежать. Тебе надо продать этот  дом. Потому что. Что если. Что если мы снова. Попробуем. Будем вместе и...Если что-то случится. Дело больше не только во мне. И моих...Ха...чувствах, как будто кого-то они когда-то заботили....

0

4

И снова мы лезем в окно. А то не люблю я больницы. По-крайней мере ничего хорошего в больницах со мной никогда не происходило. Но вот почему-то я не помню, насколько часто я в них бывал вообще...Последний раз помню правда. Мне сказали у меня сотрясение мозга, после того как я упал с крыши автобуса, когда решил прокатиться нахаляву. Но вот, когда именно это было...Черт его знает. И просто надо нам было валить. Показаться на глаза дяде Джэмисону, чтобы он убедился, что мы живы и здоровы, пока что. Только второй день дома, а у меня уже перелом руки. Охуенно же! Еще одно приятное воспоминание о Лондоне в копилочку. Ну знаю да, не для каждого травма будет чем-то о чем можно вспоминать с ностальгической улыбкой и теплотой в сердце. Но не в моем случае! Каждый синяк и сломанный палец - это метка о том, как пиздато я провел выходные. Кто-то привозит магнитики и открытки, а я привожу раздробленные кости и синяки под глазами.
Дядя нам даже не удивился, просто крикнул, что если, что отбивная в холодильнике и ее надо только разогреть. Мы что-то дружно проорали в ответ, не очень связанное. А потом просто дрыхли, так, будто еще неделю нам не удастся отоспаться. Не помню во сколько мы проснулись. Всю ночь мне снились маленькие темноволосые эльфы, которые пинали меня по коленкам чайными ложками и спрашивали, где мои грязные носки.
- Телеграмму! Это довольно круто. А еще можно отправить факс! Но я не знаю, как. И не до конца уверен, что это. Но звучит забавно, ха. - Этооо не первый раз, когда я иду отправлять телеграмму. Мы иногда так развлекались и отправляли тупые телеграммы Чангу в Манчестер. До тех пор, пока его это не заебет и он не сядет на электричку до Лондона, чтобы заставить нас сожрать все эти телеграммы. Но главное ж он приезжал. Проще было бы просто позвонить и заорать: У НАС БУХЛОООО. И он бы сразу примчался. Но мы никогда не выбирали обходные пути.
Телеграмма была отправлена, пути назад нет. А главное мы ее направили Чилли Джессону! Ахахаха. Парень Твити над которым нам с Джулсом было просто по приколу издеваться. К тому же он был такой легкой мишенью. И похож на вермишель. Ой, чет мне жрать захотелось сразу же.
На выходе мы застыли. Точнее застыл Джулс, а я просто смотрел то на него, то на Кассандру. Типа неловкий момент. И я тут совсем не в тему. И мозг беспощадно генерировал идеи о том, как бы мне так уйти, чтобы они не поняли, что я ухожу из-за них. Чуткий нос унюхал аромат сосисок где-то совсем рядом.
- Сосиски, я, пошел, жрать, да тут, эээ, Кэсси че как, ну да, я там. Вот. - Короче спустя пару минут сбивчивых и никому не интересных объяснений, которые они кажется даже и не услышали(ради кого ж я блять старался тогда), я все же отвалил на поиски заветной еды. А в желудке уже довольно давно было пусто и все еще переварился только алкоголь принятый вчера.
Кажется они там слишком долго общаются, но я не собирался к ним подходить. И вмешиваться. Все эти драмы. Мне уже одного раза хватило. Больше я не хочу.
- Так это...Та, что была до того, как была...- До того, как была Арабелла хочет сказать мой рот, но я затыкаю себя хот-догом. Я никогда больше не вспоминал Беллс при Джулсе. Просто, чтобы не ворошить прошлое и не мучить друга. У нас был один разговор или два. Нам хватило, чтобы очиститься и понять друг друга. Мы иногда говорили о ней с Пепп. Потому что она скучала по блондинке так же, как и я. В конце концов, мы не были вмешаны во всю эту греческую трагедию. Мы просто потеряли подругу. Но тот факт, что она вообще не давала о себе знать, заставлял задуматься, были ли мы ей так близки, как она нам. Хотя может и правильно, что не давала. Так или иначе бы Джулс узнал. И все было бы плохо. А я хочу, чтобы у него все было хорошо.
- Чет меня викодин начинает отпускать...Так, что думаю нам пора бы снова нажраться...- Ради этого мы вернулись домой и я попросил у дяди Джэмисона денег. Он скрестив руки на груди требовал ответа на что. После всех наших попыток юлить и ответов: детям, на презервативы, на презервативы детям, мы все же сознались, что хотим нажраться. И он дал нам денег! А да...Я просто уже и забыл, что мы больше не тупая школота, которой нужно прятаться от родителей.

На этот раз мы завалились в другой паб, где две пинты пива продавались по два фунта! Очень бадяжное пиво, скорее всего в него подливают водку или спирт. Или одеколон. Короче, голову от него сносит конкретно. Постепенно подтягивались люди. Некоторых мы знали. А кого-то видели впервые. Они покупали еще. Мы угощали. Угощали и нас. Кто-то предложил устроить гонки голышом на улице. Мы с Хэммондом тут же задрали по обе руки вверх. Слава богу, что сейчас лето и даже ночью было довольно тепло. Рядом с нами бежала девушка в трусах, но без лифчика. И мы слегка отвлеклись...Короче она выиграла.
- Это нечестно, бля. У нее секретное оружие! - Я сжал воздух руками возле груди, намекая на ее четвертый размер. Как они ее по лицу не били пока она бежала! Но мы так и не поняли, что она выиграла. И что проиграли мы. Так что все просто продолжили пить дальше и слушать историю о том, как я сломал руку. Конечно, я слегка приукрасил.
- И ВОТ этот коп скручивает мне руку за спину, но Хэммонд набрасывается на него сзади, он ему кусочек уха откусил, маааленький кусочек. Эх жаль, оставили его в больнице, мы же не звери, пусть пришьют парню ухо обратно....

Проснулись мы только следующим днем под вечер...У меня дома. Снова в моей старой комнате. Снова в одной кровати. Это не могло не радовать. Ох ну и ужрались мы вчера этим пивасом. Да и сегодня тоже. Мы ведь еще с утра пили. А потом куда-то пошли. И я злился. Не помню на кого и почему, но сильно злился. И мы что-то сделали. И я понимал, что очень об этом потом пожалею. Но только че мы сделали-то?
- А когда мы пойдем домой? - Меня ткнула пальцем в плечо маленькая рыжая девочка и я заорав откатился на Джулса. Начал трясти его, бить ладонью по голове, по лицу, зажимал ему нос, щипал за плечи, соски, живот, блять, тут маленькая рыжая девочка. Это что как в фильмах ужасов? Она такая милая, но сейчас достанет тесак и порубит нас на морскую капусту??
- Хэммонд. Хэммонд.

0

5

Мне пятнадцать. Или нет. Двадцать пять. Или еще какое-то число.

Однажды в школе к нам пришел психолог. Это был самый обычный учебный день, но ради этого мероприятия все наши уроки отменили и собрали кучку подростков в одном кабинете. Большинство было в восторге, ведь все, что угодно лучше, чем математика или препарирование лягушек на уроке биологии. А я просто не знала, чего ожидать. Тогда психолог сказала каждому повернуться к своему соседу и потом написать то, что мы о нем думаем. Тогда я сдала пустой листок бумаги, ведь когда я повернулась рядом со мной никого не было, так что я просто уткнулась взглядом в окно, где отражалось мое худое лицо. К тому времени уже было полгода. Полгода с тех пор, как я поворачиваюсь и не вижу напротив себя никого с такими же глазами, как у меня.

Пустой лист бумаги. Мне нравится применять этот символ к моей жизни. Или хотя бы пытаться. После смерти моего брата я убедила мать, что мне нужно перевестись в другую школу. А там. Там ведь слишком многое напоминало о нем. Ее даже не пришлось слишком долго уговаривать. И ей не нужно было знать, что все это, чтобы избежать травли от других. Считавших меня виновной в смерти самого обожаемого парня в школе. А я? Я была просто странной сестрой-близнецом, жалким придатком...Но нет. Я любила его. Сильнее, чем все эти идиоты, которые винили во всем меня. Но он просто защищал меня. Ведь он любил меня так же сильно, как и я его.

Как думаете, какая часть из этого является правдой? Половина? Одна четвертая? Или может все это просто выдумка, плод воображения, может даже неосознанный, чтобы защитить самого себя от правды. Насколько хорошо мы на самом деле знаем себя?

Так ли важно кем мы родились. Какое имя нам дали. Чью фамилия и чье ДНК мы носим. Разве хотя бы часть этого нельзя подвергнуть коррекции? При должном желании и возможности. Просто потому что нам так захочется. Или потому что мы чувствуем себя некомфортно в той шкуре, что на нас сейчас. И мы можем ее сбросить, поменять, вообще все изменить и никто из близких не догадается. Потому что, насколько хорошо на самом деле мы знаем наших друзей?

Я не верю в удачу. Я верю только в свои способности. Благодаря, которым мы с мамой сводили концы с концами, а после ее смерти мне стало проще. Я осталась одна и по-крайней мере роль примерной дочери можно было благополучно вычеркнуть из списка. Можно, мне процитировать Шекспира? Хотя. Нет. Слишком очевидно. Вся жизнь - это череда психологических ролей и масок, которые нужно успевать менять. Мне это надоело. Но у меня это хорошо получалось. Можно считать это одной из моих особых способностей.  Благодаря, которым я всегда выживала. И даже зарабатывала себе на жизнь. Нужно только успеть избавиться от маски прежде, чем кто-то вскроет твой обман. Но чаще этого не происходило. Люди вообще чаще видят лишь то, что хотят. Или то, в чем их хорошо удается убедить.

У меня в комнате никогда не было зеркал. Знаете, это странное чувство, когда вы смотритесь случайно в витрину магазина и не узнаете человека, отражающегося в ней? Такой провал в собственном существовании. Я этого боялась. И меня это сбивало с толку.

Вы можете назвать сейчас с ходу ваш любимый фильм? Цвет? Место отдыха? Лучшего друга? Хобби? Я любила проходить психологические тесты. В интернете или в журналах, которые читала мать. Каждый раз давая разные ответы получала разные результаты, но и каждый раз была уверена во всех ответах. Потому что каждый казался мне правильным. Жаль только нет такого результата, где ты выбрал все варианты ответов. Как-то несправедливо да? Сводить мотивы и психологию к варианту Б или С. Этого мало.

Я могла бы остановиться. Перестать доставать чистые листы. Перестать искать. Еще месяц назад меня звали Линдси Эббот. И я была наследницей пяти миллионного трастового фонда. Меня похитили десять лет назад. Но мне наконец-то удалось сбежать. Меня нашли на заправке с обритой острой бритвой головой и крашеными светлыми волосами на полу. Оставалась всего пара недель до моих сладких 21го, когда я бы получила доступ к фонду, если бы не агент Аппенхайм. Агент ФБР в отставке, который занимался этим делом десять лет назад. Пришел посмотреть на ту девочку, что он пытался найти, но так и не смог.

Мне пришлось сбежать. Я даже оставила записку, что не готова, что не могу так дальше. Ведь Линдси и правда не могла. Прожив столько лет со своим похитителем, она совсем забыла о прежней жизни, забыла лица родителей, своих прежних друзей и свой любимый цвет. Слишком тяжелая травма. Ей пришлось уйти. Да и мне никогда не нравился Куантико. И в Сан-Франциско я не собиралась возвращаться. Там меня ничего не держало. Ни семьи. Ни друзей. Ни дома. Может только две могилы на кладбище. Но я никогда туда не ходила. Я просто оставляю все позади. Двигаюсь вперед. Новый лист. И каждый раз повернувшись я натыкаюсь только на свое отражение.

0

6

http://31.media.tumblr.com/8565ad34a0ceca7c5ddb08f00798195c/tumblr_n1jgi7dCfk1qdfww1o2_r1_250.gifhttp://25.media.tumblr.com/21c8fca32928c46130fe69e5d76d5424/tumblr_n1jgi7dCfk1qdfww1o8_r1_250.gif

Почему же ты не хочешь познакомить меня со своей семьей? Я бы им понравился. Я ведь совсем такой же как ты. Давай посмотрим в зеркало. Видишь. Мы ничем друг от друга не отличаемся. Хотя нет. Иногда мне кажется. Что я лучше.

- Малыш, что такое? - Мама крепко обнимает своего мальчика и осматривается по сторонам, будто бы храня надежду увидеть то, что видит ее сын. Но он еще слишком мал, что объяснить ей. Он и сам еще ничего не понимает. Ее зовут Элизабет и у нее темные, как смоль волосы, бледная, фарфоровая кожа, сквозь которую просвечивается синева тонких вен, а по рукам рассыпаны мириады родинок. Иногда ее сын дотрагивается до них, рассматривает с нарочитым любопытством, точно это была тайная карта сокровищ. Он никогда не пытался их сосчитать, хотя очень хотел. Но ему сказали, что если сосчитать родинки, тогда человек умрет. Это плохая примета. И мальчик поверил. Он внимательно рассматривал танцующие в комнате лучи солнца и иногда посматривал на маму, но она конечно ничего не видела. Она была не такой, как он. Она была самой обычной. Ничего особенного. Кроме звездной россыпи родинок на щуплом теле. Удивительно, как она вообще смогла выносить ребенка. Но и сам мальчик родился слабым и худеньким. Вечно болел и только к пяти годам наконец-то окреп. Стал любознательным и умел задавать правильные вопросы. Но только его родители не могли ему ответить. Потому что они были глупыми, простыми людьми. Которые не понимали, какой их сын важный. Какой он особенный.

Элизабет была учительницей в школе. Фрэнк работал в больнице. Оба занимались вещами важными и обыденными. Так что и решение завести ребенка было таким же. Как будто они выбирали в супермаркете пакет молока. А почему бы нам не завести ребенка. Все ведь так делают. И чем мы хуже. Но все ж иногда из самых обычных посредственностей тоже выходит что-то дельное. Например, они дают жизнь такому мальчику как он. Им повезло, что он не плакал, как это обычно делают дети. С ним были свои проблемы, свои болезни, но ничего, что могло бы пошатнуть их семейный баланс.
- Он так смотрит. Как будто видит что-то...
- Лиззи, перестань, он просто младенец. - Так они говорили на следующий день после его рождения, когда Лиззи принесли ее мальчика. Потом у него было воспаление легких и долгие месяцы он пролежал в интенсивной терапии с осложнениями. Еще нескоро Лиззи смогла снова взять на руки свое чадо.

- Давай собирайся, ты опаздываешь в школу! - Школа. Не самое любимое место на земле у всех детей. И он не был исключением. Друзей завести не получалось, но по-крайней мере его никто не трогал. Не обижал. Раньше его туда водила Лиззи. Но только десять лет назад она умерла от рака. Но она продолжала следить за своим мальчиком из зеркал. Он видел ее в витринах, а она улыбалась и махала ему рукой. Только сказать ничего не могла. Но ему было достаточно того, что она все еще рядом. Когда он сказал об этом Фрэнку, тот решил лишь, что у его сына просто стресс. Боль от потери слишком велика. И просто ему не верил. Вот глупец. Но я ведь тоже ее видел. А значит все было по-настоящему. Но школа нам не нравилась. Там он не хотел со мной разговаривать. А ведь мы выросли вместе. Но, когда его окружали люди, он притворялся, что меня нет. Так ему было проще и он думал, что станет нормальным. Таким, как другие дети. Таким, каким хотел его видеть отец.

Я на время свыкся с ролью стороннего наблюдателя. Перестал и сам с ним разговаривать. Даже, когда мы оставались один на один и он смотрел мне прямо в глаза. Мы могли сидеть так часами на кровати. Не произнося ни слова. Он просто еще не понимал, как сильно я ему на самом деле нужен. Что это именно я помог ему справиться со смертью матери...Впрочем, если мы одно целое, это ведь делает ее и моей матерью? Но я предпочитаю не вдаваться в такие подробности. Связи столь обременительны. И недолговечны. Фрэнк же вот тоже скоро умрет. Мальчик просто был еще не в курсе.

Я соврал. Сказав, что у него совсем не было друзей. Это не так. Но вспоминать об этой суке не доставляет никакого удовольствия. У нас была подруга. Эмбер. Она появилась в старших классах, в те времена, когда он меня игнорировал, но при этом все равно разрешал находиться рядом с собой. Мне она понравилась. У нее тоже были темные волосы и выразительные глаза. Мне лишь не нравилось, как сильно она напоминает мне Элизабет. Но он с ней дружил, так что я продолжал молчать. Потом она нас предала. Она подставила нас. Подбросила таблетки. Мальчика отстранили от занятий и даже хотели завести дело в полиции. Но я ему помог. Я не мог позволить ей загубить нашу жизнь. Он не обратился ко мне, но я все сделал правильно. Справедливость была восстановлена. А таблетки мы оставили себе. Они помогали не спать и лучше концентрироваться. Это было важно, если он хотел поступить в хороший университет.

Он неплохой парень. У него хорошее чувство юмора, но сомнительный вкус в музыке. Да и в людях тоже. Впрочем, я бы не назвал его слишком доверчивым. Просто тянет его не к тем. Но со временем он научился. Видел их всех насквозь. Я помогал ему вычислять тех, кто может причинить ему вред. Мы стали настоящей командой. Иногда он все чаще напоминал мне меня.
И все же. Мы были разными. Он был молчаливым, я же любил поболтать, он любил читать, а мне хотелось чаще выходить на улицу. Приходилось искать компромиссы. Менять его.
Со временем он привык к людям, к голосам, к ярким краскам, к миру вокруг него. Научился под него подстраиваться и прогибаться. И никогда не искал неприятностей. Он любит крепкий кофе, вкус корицы и странную электронную музыку, от которой легко можно впасть в состояние транса. Он любит рисовать то, что видит. Он хотел бы рисовать людей, но у него пока плохо получается. Особенно глаза. Он не любит прямой зрительный контакт. И выдерживает его только со мной. Потому что только я его понимаю.

После попытки Эмбер покончить с собой, мы снова начали разговаривать. Мы снова были вместе. Он увидел, что я ему помогаю. Что я хочу для него только лучшего. Что я могу его защитить. Просто иногда у него не хватает сил и смелости на то, что могу сделать я.
Фрэнк нас заметил. Фрэнк нас раскусил. Фрэнк увез нас. Спрятал от мира, как будто каких-то прокаженных. Было плохо. И было больно. И постоянно тошнило. И я снова помог ему выбраться. Помог ему своим молчанием. Помог ему став на время им. Провел каждого психиатра, даже его собственного отца. Точнее. Мы сделали это вместе.

0

Вы здесь » curlsandlemons » Новый форум » heart of glass

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно