curlsandlemons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » curlsandlemons » Новый форум » no bravery

no bravery

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[audio]http://prostopleer.com/tracks/548339Yvv[/audio]
He'd look just like you'd want him to
Some kind of slick chrome American prince.
A Blue Jean serenade
Moon River, what'd you do to me?
I don't believe you.

Делаю маленький вдох. За ним следует еще один. Мне кажется я физически ощущаю как раскрываются мои легкие. Могу видеть через сеточку платья, через белую кожу, как они распускаются, подобно лепесткам цветов поздней весной. Я говорю себе дышать, потому что дико нервничаю. А я никогда в жизни так не переживала. Я не могла заснуть всю ночь и несколько раз вскакивала с кровати, хватала будильник, но время тянуло предательски медленно. Два часа ночи, полтретьего, четыре утра, а я все продолжала ворочаться. Ноги все еще слегка ныли, после вчерашней прогулки с тетей Розой по магазинам. Мы выбирали вместе платье, а потом обувь. В результате купили даже две пары. Маленькие кремовые каблучки и остроносые балетки в тон, чтобы если, что я смогла их сменить, когда устану ходить на каблуках. На самом деле я никогда раньше не носила такие красивые туфли и даже боялась их надевать. Как и это платье. Тетя Роза сказала мне, что я похожа на принцессу. И это было тоже ужасно непривычно. Слышать такое. И это первый раз, когда я надела платье. Не то, чтобы мне раньше не хотелось. Но в основном мой ежедневный ансамбль состоял из футболок, джинс(шортов, если бы жарко) и потертых кроссовок. Из своей старой одежды я уже давно выросла. Но, когда мои мама с папой еще были живы, я все равно не носила милые платьица и юбочки. Мама всегда выбирала что-то комфортное, удобное и то, что можно испачкать и будет не жаль.
И мое первое, самое первое и главное самое особенное платье было невероятно красивым. Легким, нежным, цвета слоновой кости. Оно было таким простым, но сразу притягивало к себе взгляд. Мы увидели его последним, а мне уже совсем ничего не хотелось мерить. Все казалось слишком вычурным, пошлым, пышным. Но тетя Роза уговорила меня примерить это и я морщась и смущаясь все же согласилась. Оно струилось вниз от тугого верха без лямок, напоминало водопад или следы дождя на стекле.
Я смотрелась в зеркало и не знала, что мне сделать с волосами. В конце концов решила, что оставлю их распущенными.
- Джонни! Завтрак готов! Дорогая! - Я встрепенулась и попыталась как можно быстрее вылезти из платья. Снова влезла в джинсы, длинную белую футболку, кеды, затянула вьющиеся волосы в высокий хвост и побежала на кухню.
А где Челси? Стараясь не выдывать своего искреннего любопытсво небрежно взмахнула пальцами. Но тетя Роза лишь печально улыбнулась, взглянув на пустующий стул.
- Все еще в своей комнате. Маленький дьявол. Может позовешь его?
Я безразлично дернула плечом и кивнула. Подхватив свой тост, я направилась к его комнате. Тетя Роза крикнула мне вслед, что вредно есть на ходу. Но тост был слишком вкусным и похрустывая своим завтраком, я начала стучаться к нему в комнату. Я не успела даже превысить свой обычный лимит ударов об эту самую дверь, а делала я это чаще, чем хотелось бы. Но кого я обманываю? Лишний раз приблизиться к Челси...Я не против. Хотите, я буду хоть каждое утро его будить? Но дверь тут же резко распахнулась и он окинул меня привычным взглядом, по которому сложно было понять хочет ли он, чтобы я исчезла или хочет меня убить. Я попятилась назад, потупив взгляд, все еще жуя свой тост. Ткнула пальцем в сторону кухни, показывая ему, что его ждут. И чтобы он понял окончательно, чего я от него хочу, помахала тостом в воздухе. Поджаренный кусочек хлеба тут же оказался у него в руках. А я лишь слабо возмутилась этой краже. Но не стала ничего предпринимать. Все так же опустив голову, последовала за парнем.
- Значит, ты отведешь Джонни? Челси? Ты меня слышишь? Мы вчера купили ей такое красивое платье. - Тетя Роза кажется радовалась выпускному больше меня самой. Дядя Гарри слегка хлопнул газетой по столу, чтобы привлечь внимание Челси. А мне было дико неловко и я все хотела сказать им, что это необязательно. Но он ведь сам на это согласился. И...Я готова была воспользоваться этим шансом побыть с ним чуточку. Самую малость. Пускай его и заставляют это делать. Но насколько я знала, пары на выпускной у него не было, он вообще не собирался идти. Так что пусть идет со мной. Потому что я хочу! И не хочу идти одна. А пойти с Челси...Ну, этот пункт можно будет вычеркнуть из списка "О чем тайно мечтает Джонни Пирс". Я старалась не улыбаться и каждый раз, когда чувствовала, что уголки губ предательски ползут вверх, отпивала кофе с молоком.
Когда мы вышли из дома, я слегка дотронулась до его плеча, качнув головой в сторону автобуса, что должен был довезти нас до школы. Но он как обычно, вскочил на скейт и покатился вперед. Хм. Я конечно все понимаю. Но все же автобус едет, куда быстрее, чем скейтборд. А значит он опоздает. Покачав головой, я оторвала взгляд от его удаляющейся фигуры, пару раз тяжело вздохнула, а потом лишь поняла, что автобус вполне может уехать без меня. Что собственно и произошло. Пришлось мне бежать следом. Схватившись за лямки рюкзака, чтобы он не слишком сильно бился о спину. Удивительно, но Челси я по пути не встретила.
Я все же добежала до школы и успела зайти в кабинет по химии как раз до звонка. Все места были уже заняты и мне пришлось сесть за свободный столик со всеми колбочками и открытым учебником одной. Но через десять минут с начала урока в кабинет зашел Челси и его посадили вместе со мной. Кейси и Эрин рядом снова комментировали мой внешний вид и флиртовали с Челси.
- Бедняжка. Мало того, что тебе жить с ней приходится...Джонни, можно тебя кое о чем попросить? - Просто игнорируй их. Не обращай внимание. Я старательно разливала содержимое, включила газовую горелку и делала пометки в своей тетради. Я не слышу вас. Если я вас не слышу, значит вы не можете меня задеть. - Ты ведь все равно не пойдешь на выпускной, может посидишь со моей собачкой? Уверена вы найдете общий язык. Она тоже все понимает, а ответить не может.

A change came in disguise of revelation, set his soul on fire.
She said she always knew he'd come around.

Если их игнорировать, то они рано или поздно замолкают. Челси сидел вполоборота, пока я делала всю работу. Болтал с каким-то своим очередным другом. Не помню, как его зовут. Да и с чего бы мне знать. Мы же с ним не друзья, правильно. Ему просто приходится терпеть меня. Эрин прошла мимо, я видела как она взмахивает своими идеальными волосами и видела, как ей улыбается Челси. Она задела меня плечом. Специально. Я так отвлеклась от  того, что делала мыслями о Челси и о ней, неужели они встречаются, он ее любит, что в ней такого чего нет во мне. Содержимое из нагретой склянки вылилось прямо мне на руку. Но я сдержала крик. Ко мне подбежала преподавательница и тут же отправила к медсестре. А та уже велела мне идти домой. На сегодня хватит с меня уроков. Отличный последний день школы...
Как только я пришла домой. Я сразу же уснула. Думала, что не смогу. Ведь завтра уже выпускной. А я так ждала его. Так переживала. И была уверена, что в ночь перед самим выпускным не буду спать совсем. Вместо этого проспала почти до двух часов дня.
Тетя Роза раньше вернулась с работы и возмущалась тому, какая я соня. И повела меня к себе в комнату, чтобы помочь мне уложить волосы и немного накраситься.
- Ну и чего мы такие вялые а? Еще во вторник ты прям вся взрывалась"поскорее бы выпускной, поскорее бы". А теперь...- Я пожала плечами, потому что правда не знала, что ей ответить. Не могла выкинуть из головы лицо Эрин. И ту улыбку Челси, что предназначалась только для нее. А я просто девочка, которая сделает за тебя задание по химии и у которой можно отнять тост. Это нечестно. Я же вижу тебя совсем не так, как ты меня. Я чувствую...много чего.
- Нет. Никакой хандры. Ты пойдешь туда. Ты будешь танцевать. Ты проведешь лучшую ночь в своей жизни. Попрощаешься с этой школой. Будешь выглядеть просто шикарно и они все там сдохнут от зависти. И от  того, что раньше не замечали, какая ты красотка. Поняла меня? Сделаешь это для меня?
Я засмеялась, частично из-за того, что кисточка, которой тетя Роза наносила румяна слегка щекотала кожу. Твердо кивнула ей. Да все так и будет.
Когда я была готова, я еще долго боялась выйти из своей комнаты. Но меня привлекли голоса из гостинной. Подобрав полы платья я вышла к тете Розе, Челси и ...Эрин. На ней было короткое платье, не слишком короткое конечно, но оно скорее напоминало обычное летнее платье, чем то, в котором идут на выпускной. А Челси был просто в футболке и джинсах. Он мельком взглянул на меня, а потом они с Эрин исчезли за дверью.
- Милая...Ты все еще можешь...- Подняв ладонь в воздух, я просила тетю Розу больше ничего не говорить. Я вылезла из платья, бросила его на пол. Потоптала его, даже хотела плюнуть, но решила, что это будет слишком. Я надела свой старенький комбинезон с огромной дырой на бедре, натянула какую-то футболку, которая оказывается принадлежала Челси, поэтому я тут же сняла ее. И нацепила одну из тех футболок, что мы купили в сувенирной лавке еще в Вермонте. Проскользнула в комнату к Челси, порылась в его ящике, ой плевать, его все равно тут нет и еще долго не будет. Подхватив подмышку приемник, что хранился у него под кроватью, я вылезла через его окно на крышу. Через мое окно это сделать было невозможно. А ему и тут чертовски повезло. Я закурила его сигарету и заметила, что на ней остаются следы помады. Я же так и не смыла макияж. Я сделала еще пару затяжек и отбросила сигарету. Оттянув футболку начала стирать тушь, румяна, все то, что мне сегодня не понадобится. Все это глупости. Все это больше не имеет никакого значения. И что я вообще думала произойдет? Что он увидит меня всю такую красивую и в платье... И что-то изменится? Он влюбится в меня, поймет, какой он идиот и я наконец-то смогу больше не притворяться. Но он все еще идиот. И не понимает, что я...Люблю его. А Эрин, она из тех, кто любит повеселится. И она ему не подходит. Лучше бы тогда он выбрал Хизер например, она в театральном кружке и у нее маленькая татуировка на запястье. Отлично, теперь я еще и начинаю выбирать ему пару.
Я упала, слегка ударившись головой о черепицу. Подложила под голову ладони и смотрела на звездное небо...Звездная ночь. Такова тема нашего выпускного. На котором меня сейчас нет. Но лучше уж сидеть здесь, грызть себя догадками о том, что делает сейчас Челси, чем быть там совершенно одной, в окружении людей, которым я даже не нравлюсь. На приемнике заиграла песня Дэвида Боуи Wild Is The Wind. И я поднялась на ноги, закружилась на месте, накручичвая воздух и пространство на тонкие пальцы.  Я просто хотела от него...Один танец. Неужели это так много?

Out here the bell don't ring
Out here the good girls die
Now Cinderella, don't you go to sleep?
It's such a bitter form of refuge.
Why don't you know the kingdom's under siege
And everybody needs you.

0

2

https://66.media.tumblr.com/b53a328a6eee49ca2e7301d7eba191fe/tumblr_o3mpc6cJpA1u6hf4qo1_400.gif

https://66.media.tumblr.com/afe53ee90e37e3d9b818a0860c9c7623/tumblr_o3mpc6cJpA1u6hf4qo2_400.gif

lydia lunch, nick cave or ritzy bryan, marylou

Oh I wish I was a punk rocker with flowers in my hair
In 77 and 69 revolution was in the air
I was born too late into a world that doesn't care
Oh I wish I was a punk rocker with flowers in my hair?

люблю: бездомных животных, фильмы про сильных женщин, свою маму, гарри поттера(оченьлюблю), танцевать по утрам под мадонну, замороженный йогурт, бокс, йогу, всех своих собак( а у нас их 8 штук), лошадей, футбол, баскетбол, американское пиво, луковые кольца, рассказы о дорожных путешествиях, читать, смотреть любимый сериал, пепперони и макдональдс(иногда можно!), тренировки, бег по утрам, ковбоев и кантри, люблю тупые американские комедии, потому что они смешные, люблю смеяться, над собой тоже,  я феминистка, но не радикальная, так что люблю симону де бовуар
не люблю:  когда у меня убираются в комнате, когда меня контролируют, когда меня предают, хотя кому это нравится, было бы странно, еще не люблю сладкое, запах бензина, слатшейминг и фэтшейминг, не люблю заносчивость в людях, будь проще гооосподи, еще не люблю оперу или просто ее не понимаю, засыпаю на черно-белых фильмах  и не понимаю почему все в таком восторге от ди каприо, ненавижу когда никс проигрывают, а еще чикаго буллс, не люблю мужиков потому что достали все

любимый фильм: малышка на миллион
любимая музыка: брюс спрингстин и фелиц бразерс
любимое средство передвижения: пенниборд
любимая одежда: джинсы
мечтаю стать президентом, или бургер квин, однажды познакомлюсь с королевой, куплю себе фольксваген жук, научусь играть на банджолеле, открою свой приют для животных, куплю себе лабутены потому что надо,  попаду в первый ряд на игру никсов, попаду в команду по женскому баскетболу, найду работу получше, перестану так много пить кофе и колы, научусь снова доверять

никогда бы не подумала, что мою простенькую биографию можно будет свести лишь к одному слову: разочарование. а хуже всего, что разочарование в тех, кого ты думал, что любишь, понимаешь ну или хотя бы симпатизируешь.  это невероятно печально, банально и наверное не стоит того, чтобы вспоминать. так легко сказать себе: подними голову, расправь плечи, иди дальше, потому что другого выбора и нет. можно лечь, можно упасть, можно намочить подушку всеми слезами, что ты держишь в себе в течении дня, недели, года и распасться на миллионы осколков, маленьких слезинок стекающих вместе с черной тушью по твоим щекам. но стоит ли оно того? давай же разберемся от начала и до конца. поставим точку, никаких запятых, только грустный финал. а может и не такой грустный, как тебе казалось с самого начала. постепенно я начала вступать в отношения уже будто заранее надеясь на полнейшее фиаско. а начиналось все так безоблачно и радужно. моим первым "парнем" было тимоти. к сожалению теперь я не помню его фамилию. да и сложно назвать это отношениями. мы оба были детьми и однажды он поцеловал меня в щечку и убежал. а я всю неделю только об этом моменте и думала. потом это произошло снова и его мама водила тимми к нам в гости. мы запирались в комнате и строили форт из одеял. смеялись и придумывали себе новые имена. это было сказочное лето, я с трудом его помню, только что я много смеялась и мама за меня радовалась. она всегда хотела сделать из меня максимально нормального ребенка. отдавать во все кружки и классы по балету, лишь бы я не замечала той пустоты, что царит у нас дома. отсутствия отца. он погиб в ираке и после него моя мама просто больше не искала никого. а может боялась, что я решу, что она не уважает память моего отца, но черт я была таким капризным ребенком и такой папенькиной дочкой, что я не могу ее ни в чем обвинить. но как жаль, что из-за меня она оставалась все это время в гордом одиночестве.
но с началом учебного года закончился и этот роман. в столовой я подбежала к тимоти, а он вылил на меня свой яблочный сок. а я не могла понять, что сделала не так. но на самом деле проблема была не во мне. сейчас-то я это понимаю.  в нашей школе если ты был из неполной семьи, если ты хоть чем-то выделялся, то ты сразу становился мишенью для издевательств. но слава богу все же это обошло меня стороной. природа наделила меня грудью, высоким ростом и копной светлых волос достаточно для того, чтобы заставить всех меня любить. ну и не помешало еще то, что я присоединилась к группе поддержки и волейбольной команде. в конце концов от волейбола пришлось отказаться. потому что появился сэм. моя первая любовь, капитан футбольной команды и самый последний мудак. жаль, что это выяснилось уже после того, как я потеряла с ним девственность. на следующий же день наши отношения прекратились. я ушла из группы поддержки, вернулась к воллейболу и легкой атлетике. все что угодно лишь бы не пересекаться со своим бывшим. мы провстречались почти год и все это время он ждал лишь одного: отыметь меня на заднем сидении отцовской машины. пожалуй это самый неприятный опыт из всех, что у меня был. грязно, быстро, бесчувственно, будто тебя сняли за двадцать баксов на бульваре в бронксе.
мать говорила, что это не стоит моих слез и она оказалась права. поэтому спустя полчаса я вытерла слезы и решила, что проблема не во мне. мне даже не пришлось себя в этом убеждать. сэм будто бы оказался тем самым переломным моментом, который был мне нужен, чтобы понять, что мне нужно сосредоточиться только на себе, а не на том, чтобы меня кто-то любил. если не полюбишь себя - отношения станут лишь непостоянным костылем порой поддерживающим тебя. но люди не всегда могут быть рядом. как папа. если бы я говорила с фрейдом то он бы сказал мне, что мои неудачные отношения заключают в себе одно единственное: это отсутствие фигуры отца в моей жизни. и моя потребность в постоянно поддержке. это было время вступительных экзаменов и я не на шутку увлеклась чтением всего подряд включая введения в психоанализ. фиаско с сэмом кажется мне даже помогло. сфокусироваться. не думать о парнях, даже если хочется. в конце концов я была подростком с кучей гормонов и грез. но все это затуманивало взгляд. благодаря волейбольной стипендии я поступила в университет. я участвовала даже в паре чемпионатов и олимпийских играх. но все это было давно и неправда. я долго не могла определиться со специальностью, поэтому решила пойти по материнским стопам. правда бизнес школа оказалась именно настолько скучно насколько я думала. так что через какое-то время я снова начала забивать на учебу, потому что встретила тома. казалось бы жизнь меня должна была научить. хоть чему-то. он был музыкантом-любителем, играл на гитаре...в общем понятно на что я так легко купилась. моя соседка по комнате пыталась промывать мне мозги, объясняла мне, что я все бросаю ради какого-то хмыря, читала феминистские проповеди и надо было ее тогда послушать. но вместо этого с бизнес школой было покончено, а я отправилась в тур с томми и его малоизвестной группой. через две недели он пригласил меня на квартиру к своему другу это было где-то в айове. там было много наркотиков и две очень пьяные девушки. вы понимаете к чему я клоню? меня пригласили на оргию. еще никогда я так быстро не убегала откуда-то. убегала от своей глупости, от своей слепой веры в этого человека, от того в кого я превратилась и думала, что на этот раз, я буду знать лучше. вернулась домой, продолжила занятия легкой атлетикой, думала вернуться в университет, но так этого и не сделала. я устроилась в небольшую студию инструктором по йоге после 4 месяцев обучения, но я и так была в отличной форме, так что вопросов много не возникало. жила я с матерью в бруклине, денег мне хватало, у матери не просила, а она ничего от меня не требовала. в моем рассказе чувствуется закономерность. конечно должен был появиться он. кейси. тут было все. и страсть и большое светлое чувство и страдания и звонки в три ночи и сцены ревности и разбитые в кровь колени когда он умоляет тебя вернуться и большие надежды и даже обручальное кольцо и обещание что все будет иначе. все будет по-другому. и каждый раз ты и правда думаешь. теперь все изменится. ведь не может быть человек настолько глуп и невежественен? не может настолько ненавидеть самого себя. оказывается может. кейси не нравилось, что я работаю. не нравилось, что я выше него. не нравилось так много, что я спрашивала а почему же ты со мной. а что ты любишь. что все это. после первого же удара я должна была уйти. но были слезы были слова в них так легко поверить когда ты себя заставишь. и все же через пару месяцев после помолвки я сказала что с меня хватит. я собрала свои вещи и уехала обратно к матери. удалила его телефон, обратилась в полицию и ему выписали ордер. теперь ему нельзя было ко мне приближаться. и с тех пор в моей жизни больше не было "их". тех кто приходил и все ломал. и меня в том числе. ты просто достигаешь точки кипения устаешь вариться во всем этом дерьме.  череда неудач, хреновых отношений, имен, которые я до сих пор помню, все горит сними пламенем. теперь я помню, но меня это не коробит и не смущает, не причиняет боль. скорее я смеюсь. над тем, что могла подумать, что проблема во мне.

0

3

g

0

4

Что я имею в итоге: странное знакомство, пару синяков, что уже зажили и...Да больше ничего. Не каждый же день должен начинаться с апокалипсиса. Но если он все же наступит, то скиньте смс-ку что ли. Ну или просто разбудите меня, как все закончится. Но это уже мечты. Так или иначе, мы оба выжили и это уже неплохой финал для этой мистической комедии о первом знакомстве. Будто в том мире, котором живем мы что-то вообще может быть просто. Зато теперь я знаю, что в живых осталось больше гибридов, чем мы думали. Кто знает. Возможно Виктор и сам не единственный, только сам об этом еще не знает.

- "Как" это уже история для Хэйли. Там знаешь ли много таких нюансов. - Я втянул в себя воздух с примесью виски и тяжело выдохнул, запивая эту мысль. Крови мне уже вполне хватило. Я бы даже сказал, что я полностью восстановил свои силы. Да уж. Маршалл и гибрид. Только этого и не хватало этому городу. Значит, они вообще не общались с тех пор, как Хэйли уехала в Новый Орлеан и начала играть в семью с Клаусом. Любопытно, конечно. Как быстро она забывает своих старых друзей. Возьму это пожалуй на заметку. - Она тебе все расскажет. Если вообще захочет встретиться.

Не знаю, зачем вообще вспомнил про Аларика. Наверное, мозг уже тщетно сам пытался найти какие-то зацепки, или же просто начал плавать в реках алкоголя, что ты вливаешь в себя, так словно это единственное нужное твоему организму лекарство. Важнее даже крови. Виктор кажется выглядит одновременно и удивленным и разочарованным. Понимаю его чувства.

- Против - это сильно сказано. Но сам понимаешь. Оставить Мистик Фоллс без присмотра - вернусь а от него останется черная дыра. Или всех поработят маленькие зеленые человечки. Хрен знает, что там может произойти. - Последний раз когда я его оставил - туда вообще всем сверхъестественным вход оказался воспрещен. И как-то не очень хочется испытывать судьбу. Плюс, у меня там все же есть пара незаконченных дел и людей, которым еще надо преподать урок, о том, чтобы перестали преподавать уроки мне. Все настолько запуталось, да. Но мне хотя бы все еще есть, куда возвращаться. Даже, если втайне, я готов сотню, да тысячу, поставить, они все мечтают, чтобы я пропал навсегда. Виктор снова обновляет наши бокалы, мы как-то слишком быстро пьем, должен заметить.

- Были знакомства и похуже. Это даже в топ-10 худших не входит. А это о чем-то, да говорит. - Например, что я произвожу так себе первое впечатление видимо. А казалось бы. Мы опрокидываем бокалы и я ставлю свой стакан на его законное место. - В общем если ты все еще хочешь увидеть Хэйли...Я не обещаю, что она все еще там. Но Клауса там вроде точно нет. - О его появлении думаю, мы бы узнали сразу. Не умеет он приезжать тихо, скрытно и незаметно, даже когда хочет. Драма квин, прямо как мой младший брат. Я поднимаюсь на ноги, отряхиваюсь и взглянув на бутылку, все же доливаю остатки в свой стакан и допиваю сам. - Это в качестве бонуса за то, что траванул меня. - Добродушно подмигнув ему, заявляю гибриду, вернув стакан и теперь уже пустую бутылку на столик.

- Либо сейчас, либо ты знаешь, где меня найти. Но лучше не находи. Звони. - Хотел по старинке записать где-то на бумажке, в результате оставил ему номер Стефана, потому что мой и так слишком много народу знает, а мне нужно этот круг как-то уже сократить. Впрочем, он и сам неплохо это делает. Уже минус Елена и минус Бонни. Парень все же следует за мной, чтобы я отвел его к Хэйли. Не знаю, что там будет дальше. Но быть может, Мистик Фоллс обзавелся новым возможным союзником. А возможно и нет, кто знает. Наверное, теперь все зависит от Хэйли и того, что она решит ему рассказать. Или наоборот не рассказать. И если вообще захочет с ним видеться. Но мое дело - отвести его в правильном направлении. Дальше он и сам справится. Самый миролюбивый в мире гибрид, Виктор.

0

Вы здесь » curlsandlemons » Новый форум » no bravery

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно