[audio]http://prostopleer.com/tracks/548339Yvv[/audio]
He'd look just like you'd want him to
Some kind of slick chrome American prince.
A Blue Jean serenade
Moon River, what'd you do to me?
I don't believe you.
Делаю маленький вдох. За ним следует еще один. Мне кажется я физически ощущаю как раскрываются мои легкие. Могу видеть через сеточку платья, через белую кожу, как они распускаются, подобно лепесткам цветов поздней весной. Я говорю себе дышать, потому что дико нервничаю. А я никогда в жизни так не переживала. Я не могла заснуть всю ночь и несколько раз вскакивала с кровати, хватала будильник, но время тянуло предательски медленно. Два часа ночи, полтретьего, четыре утра, а я все продолжала ворочаться. Ноги все еще слегка ныли, после вчерашней прогулки с тетей Розой по магазинам. Мы выбирали вместе платье, а потом обувь. В результате купили даже две пары. Маленькие кремовые каблучки и остроносые балетки в тон, чтобы если, что я смогла их сменить, когда устану ходить на каблуках. На самом деле я никогда раньше не носила такие красивые туфли и даже боялась их надевать. Как и это платье. Тетя Роза сказала мне, что я похожа на принцессу. И это было тоже ужасно непривычно. Слышать такое. И это первый раз, когда я надела платье. Не то, чтобы мне раньше не хотелось. Но в основном мой ежедневный ансамбль состоял из футболок, джинс(шортов, если бы жарко) и потертых кроссовок. Из своей старой одежды я уже давно выросла. Но, когда мои мама с папой еще были живы, я все равно не носила милые платьица и юбочки. Мама всегда выбирала что-то комфортное, удобное и то, что можно испачкать и будет не жаль.
И мое первое, самое первое и главное самое особенное платье было невероятно красивым. Легким, нежным, цвета слоновой кости. Оно было таким простым, но сразу притягивало к себе взгляд. Мы увидели его последним, а мне уже совсем ничего не хотелось мерить. Все казалось слишком вычурным, пошлым, пышным. Но тетя Роза уговорила меня примерить это и я морщась и смущаясь все же согласилась. Оно струилось вниз от тугого верха без лямок, напоминало водопад или следы дождя на стекле.
Я смотрелась в зеркало и не знала, что мне сделать с волосами. В конце концов решила, что оставлю их распущенными.
- Джонни! Завтрак готов! Дорогая! - Я встрепенулась и попыталась как можно быстрее вылезти из платья. Снова влезла в джинсы, длинную белую футболку, кеды, затянула вьющиеся волосы в высокий хвост и побежала на кухню.
А где Челси? Стараясь не выдывать своего искреннего любопытсво небрежно взмахнула пальцами. Но тетя Роза лишь печально улыбнулась, взглянув на пустующий стул.
- Все еще в своей комнате. Маленький дьявол. Может позовешь его?
Я безразлично дернула плечом и кивнула. Подхватив свой тост, я направилась к его комнате. Тетя Роза крикнула мне вслед, что вредно есть на ходу. Но тост был слишком вкусным и похрустывая своим завтраком, я начала стучаться к нему в комнату. Я не успела даже превысить свой обычный лимит ударов об эту самую дверь, а делала я это чаще, чем хотелось бы. Но кого я обманываю? Лишний раз приблизиться к Челси...Я не против. Хотите, я буду хоть каждое утро его будить? Но дверь тут же резко распахнулась и он окинул меня привычным взглядом, по которому сложно было понять хочет ли он, чтобы я исчезла или хочет меня убить. Я попятилась назад, потупив взгляд, все еще жуя свой тост. Ткнула пальцем в сторону кухни, показывая ему, что его ждут. И чтобы он понял окончательно, чего я от него хочу, помахала тостом в воздухе. Поджаренный кусочек хлеба тут же оказался у него в руках. А я лишь слабо возмутилась этой краже. Но не стала ничего предпринимать. Все так же опустив голову, последовала за парнем.
- Значит, ты отведешь Джонни? Челси? Ты меня слышишь? Мы вчера купили ей такое красивое платье. - Тетя Роза кажется радовалась выпускному больше меня самой. Дядя Гарри слегка хлопнул газетой по столу, чтобы привлечь внимание Челси. А мне было дико неловко и я все хотела сказать им, что это необязательно. Но он ведь сам на это согласился. И...Я готова была воспользоваться этим шансом побыть с ним чуточку. Самую малость. Пускай его и заставляют это делать. Но насколько я знала, пары на выпускной у него не было, он вообще не собирался идти. Так что пусть идет со мной. Потому что я хочу! И не хочу идти одна. А пойти с Челси...Ну, этот пункт можно будет вычеркнуть из списка "О чем тайно мечтает Джонни Пирс". Я старалась не улыбаться и каждый раз, когда чувствовала, что уголки губ предательски ползут вверх, отпивала кофе с молоком.
Когда мы вышли из дома, я слегка дотронулась до его плеча, качнув головой в сторону автобуса, что должен был довезти нас до школы. Но он как обычно, вскочил на скейт и покатился вперед. Хм. Я конечно все понимаю. Но все же автобус едет, куда быстрее, чем скейтборд. А значит он опоздает. Покачав головой, я оторвала взгляд от его удаляющейся фигуры, пару раз тяжело вздохнула, а потом лишь поняла, что автобус вполне может уехать без меня. Что собственно и произошло. Пришлось мне бежать следом. Схватившись за лямки рюкзака, чтобы он не слишком сильно бился о спину. Удивительно, но Челси я по пути не встретила.
Я все же добежала до школы и успела зайти в кабинет по химии как раз до звонка. Все места были уже заняты и мне пришлось сесть за свободный столик со всеми колбочками и открытым учебником одной. Но через десять минут с начала урока в кабинет зашел Челси и его посадили вместе со мной. Кейси и Эрин рядом снова комментировали мой внешний вид и флиртовали с Челси.
- Бедняжка. Мало того, что тебе жить с ней приходится...Джонни, можно тебя кое о чем попросить? - Просто игнорируй их. Не обращай внимание. Я старательно разливала содержимое, включила газовую горелку и делала пометки в своей тетради. Я не слышу вас. Если я вас не слышу, значит вы не можете меня задеть. - Ты ведь все равно не пойдешь на выпускной, может посидишь со моей собачкой? Уверена вы найдете общий язык. Она тоже все понимает, а ответить не может.
A change came in disguise of revelation, set his soul on fire.
She said she always knew he'd come around.
Если их игнорировать, то они рано или поздно замолкают. Челси сидел вполоборота, пока я делала всю работу. Болтал с каким-то своим очередным другом. Не помню, как его зовут. Да и с чего бы мне знать. Мы же с ним не друзья, правильно. Ему просто приходится терпеть меня. Эрин прошла мимо, я видела как она взмахивает своими идеальными волосами и видела, как ей улыбается Челси. Она задела меня плечом. Специально. Я так отвлеклась от того, что делала мыслями о Челси и о ней, неужели они встречаются, он ее любит, что в ней такого чего нет во мне. Содержимое из нагретой склянки вылилось прямо мне на руку. Но я сдержала крик. Ко мне подбежала преподавательница и тут же отправила к медсестре. А та уже велела мне идти домой. На сегодня хватит с меня уроков. Отличный последний день школы...
Как только я пришла домой. Я сразу же уснула. Думала, что не смогу. Ведь завтра уже выпускной. А я так ждала его. Так переживала. И была уверена, что в ночь перед самим выпускным не буду спать совсем. Вместо этого проспала почти до двух часов дня.
Тетя Роза раньше вернулась с работы и возмущалась тому, какая я соня. И повела меня к себе в комнату, чтобы помочь мне уложить волосы и немного накраситься.
- Ну и чего мы такие вялые а? Еще во вторник ты прям вся взрывалась"поскорее бы выпускной, поскорее бы". А теперь...- Я пожала плечами, потому что правда не знала, что ей ответить. Не могла выкинуть из головы лицо Эрин. И ту улыбку Челси, что предназначалась только для нее. А я просто девочка, которая сделает за тебя задание по химии и у которой можно отнять тост. Это нечестно. Я же вижу тебя совсем не так, как ты меня. Я чувствую...много чего.
- Нет. Никакой хандры. Ты пойдешь туда. Ты будешь танцевать. Ты проведешь лучшую ночь в своей жизни. Попрощаешься с этой школой. Будешь выглядеть просто шикарно и они все там сдохнут от зависти. И от того, что раньше не замечали, какая ты красотка. Поняла меня? Сделаешь это для меня?
Я засмеялась, частично из-за того, что кисточка, которой тетя Роза наносила румяна слегка щекотала кожу. Твердо кивнула ей. Да все так и будет.
Когда я была готова, я еще долго боялась выйти из своей комнаты. Но меня привлекли голоса из гостинной. Подобрав полы платья я вышла к тете Розе, Челси и ...Эрин. На ней было короткое платье, не слишком короткое конечно, но оно скорее напоминало обычное летнее платье, чем то, в котором идут на выпускной. А Челси был просто в футболке и джинсах. Он мельком взглянул на меня, а потом они с Эрин исчезли за дверью.
- Милая...Ты все еще можешь...- Подняв ладонь в воздух, я просила тетю Розу больше ничего не говорить. Я вылезла из платья, бросила его на пол. Потоптала его, даже хотела плюнуть, но решила, что это будет слишком. Я надела свой старенький комбинезон с огромной дырой на бедре, натянула какую-то футболку, которая оказывается принадлежала Челси, поэтому я тут же сняла ее. И нацепила одну из тех футболок, что мы купили в сувенирной лавке еще в Вермонте. Проскользнула в комнату к Челси, порылась в его ящике, ой плевать, его все равно тут нет и еще долго не будет. Подхватив подмышку приемник, что хранился у него под кроватью, я вылезла через его окно на крышу. Через мое окно это сделать было невозможно. А ему и тут чертовски повезло. Я закурила его сигарету и заметила, что на ней остаются следы помады. Я же так и не смыла макияж. Я сделала еще пару затяжек и отбросила сигарету. Оттянув футболку начала стирать тушь, румяна, все то, что мне сегодня не понадобится. Все это глупости. Все это больше не имеет никакого значения. И что я вообще думала произойдет? Что он увидит меня всю такую красивую и в платье... И что-то изменится? Он влюбится в меня, поймет, какой он идиот и я наконец-то смогу больше не притворяться. Но он все еще идиот. И не понимает, что я...Люблю его. А Эрин, она из тех, кто любит повеселится. И она ему не подходит. Лучше бы тогда он выбрал Хизер например, она в театральном кружке и у нее маленькая татуировка на запястье. Отлично, теперь я еще и начинаю выбирать ему пару.
Я упала, слегка ударившись головой о черепицу. Подложила под голову ладони и смотрела на звездное небо...Звездная ночь. Такова тема нашего выпускного. На котором меня сейчас нет. Но лучше уж сидеть здесь, грызть себя догадками о том, что делает сейчас Челси, чем быть там совершенно одной, в окружении людей, которым я даже не нравлюсь. На приемнике заиграла песня Дэвида Боуи Wild Is The Wind. И я поднялась на ноги, закружилась на месте, накручичвая воздух и пространство на тонкие пальцы. Я просто хотела от него...Один танец. Неужели это так много?
Out here the bell don't ring
Out here the good girls die
Now Cinderella, don't you go to sleep?
It's such a bitter form of refuge.
Why don't you know the kingdom's under siege
And everybody needs you.