curlsandlemons

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » curlsandlemons » Новый форум » hold me in this wild wild world

hold me in this wild wild world

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://68.media.tumblr.com/266cc6753ed023d63abb11cfdfd9e03e/tumblr_inline_notyemxlpC1t22t00_500.gif

не знаю, каким словом можно было бы описать мое детство. назвали ли бы его другие люди странным, сложным, может даже тяжелым. но я точно могу сказать, что оно не было скучным. и я благодарна за тот опыт, что я получила своим родителям. мы много путешествовали и перемещались с места на место. африка, южная америка, индия, европа, где я только не успела побывать. мои родители работали в нэшнл джиографик, так что такие перемещения были неизбежны. конечно, они могли бы оставить меня в лондоне, где я и родилась и прожила лет до трех-четырех, пока не началось мое путешествие длиною в целую жизнь. они могли нанять няньку или оставить меня бабушке, строгой католичке с пятью котами и въевшемся в одежду запахом нафталина и лимонных леденцов. но вместо этого они взяли меня с собой. и училась я "на дому". только какого-то основного главного дома у меня вроде и не было.
и я так привыкла к такому образу жизни, что когда мои родители все же решили остепениться и выбрали в качестве нового дома Сидней, мне было сложно. идти в школу, учиться, общаться с другими подростками. жить в настоящем мире. чертовски тяжело, как выяснилось. я чувствовала себя дикаркой. маугли в юбке. первое время я всех сторонилась, грубила учителям, могла просто взять и выйти посреди урока, просто потому что я не знала, как работает это общество. все здесь было для меня в новинку. а мне ведь было уже шестнадцать лет.
и я скучала по тем временам. мечтала, что и я стану однажды такой же отчаянной путешественницей. даже пару раз сбегала из дома. но дальше окраин города добираться не получалось. заканчивались с трудом заработанные карманные деньги или звонила мать и строгим ледяным голосом требовала, чтобы я немедленно вернулась.
наверное, тогда они пожалели, что не оставили меня в англии. не дали мне увидеть тот мир. тогда мне просто не с чем было бы сравнивать. ведь здесь было чертовски скучно.
но спустя год я привыкла. наверное, я умею приспосабливаться. наверное, я сильная. такой меня сделала жизнь на чемоданах и мои родители. и я не плакала, когда папа умер от рака легких. хотя это казалось таким нелепым. всю жизнь провести на свежем воздухе, никогда не курить и заработать рак легких. я думала, что это город его испортил. этот город его убил. и все еще грезила мечтой о моем собственном побеге.
правда к концу школы у меня было много друзей, у меня была работа продавщицей в кафе замороженных йогуртов, который я ненавидела всеми фибрами своей души, настолько сильно, что до сих пор не могу их есть. у меня был футбол и возможность получить спортивную стипендию в университете. я была президентом нашего класса, я была отличницей и меня многие не любили. потому что я никогда не скрывала, что умнее многих. я знала, что со мной тяжело дружить. и большинство меня скорее боялись, но были среди них и те, кто мне был дорог, кого я кажется искренне любила. например, леброн. с ним мы попали в один университет. правда, мне досталась стипендия, а ему возможность выплачивать студенческий заем до конца жизни.
я сама не поняла, как это произошло, но моя мама второй раз вышла замуж. то есть...я бы наверное поняла, если бы чаще с ней общалась. но после папиной смерти, она сама отдалилась от меня, а я не хотела на нее давить. и у меня была своя жизнь. будущее, на котором я всецело сосредоточилась. конечно мне не понравился ее новый муж Брэндон. он был такой... белый воротничок. а его сын Харви был типичным мажором. носил поло, слаксы и топсайдеры и пахло от него кажется даже лучше чем от меня.
я жила с ними после того, как закончила университет и пыталась понять, что мне делать дальше. мечты о путешествиях давно улетучились. после травмы колена я больше не могла играть в футбол, только если по выходным с девчонками и чисто для себя. но это так или иначе никогда не было моим предназначением. просто я была хороша и это был один из способов попасть в университет. мы не нуждались в деньгах, но мне нравилось, что я сделала это сама. без чьей либо помощи.
я продолжала подрабатывать в кафе с замороженным йогуртом и пока ни к чему не стремилась. зависла в пространстве. как брошенная наспех монетка и пока не ясно, что же выпадет. орел или решка.
а с Харви мы в результате даже подружились. он конечно был той еще занозой в заднице. ужасным сексистом. но знаете. семью не выбирают. а он стал мне, как брат, которого я никогда не хотела.
по сути я прожигала свою жизнь. шлялась по вечеринкам, мало спала, курила много травки и спорила с Харви о том, сколько должны платить женщинам. все еще дружила с Леброном. всех остальных я просто потеряла. или даже не пыталась удержать. одну неделю я могла беспрерывно тусить, а другую просто лежала под одеялом и смотрела сериалы и жевала жареный лук.
во мне все еще бурлили эти самые амбиции. просто очень глубоко. и этой энергии не было выхода. я получила образование в области общественных связей и на этом застопорилась. а ведь мне это когда-то казалось чем-то интересным. но знала, что рано или поздно все изменится и я начну жить по-настоящему. хотя я уже не знала, как это. что это означает. какая из моих жизней мне подходила больше. и там и там мне оказалось неплохо.
на мой двадцать второй день рождения Харви закатил вечеринку в отеле фор сизонс. это было шикарно. он даже на этот случай заставил меня надеть коктейльное платье и я старалась вести себя не как последняя сука со всеми, кого я динамила, проигнорила и вычеркнула из жизни. потому что все они были тут.
мне ведь исполнялось двадцать два. это не страшный возраст. не круглая дата. самая обычная. ничто не предвещало никакого перелома. или перемен. мы просто должны были все повеселиться и хорошо провести время. за счет Харви конечно. или точнее платиновой кредитки его отца.
и мне правда было хорошо. я слегка перебрала виски и решила поспать в номере, который снял Харви для меня, как раз на этот случай. я не знала, что он придет туда. я не знала, что он чувствовал ко мне все это время совсем не братские чувства.  я не знала, что это произойдет со мной в двадцать два года.

спустя полгода со слабо округлившимся животом я покидаю сидней. моя мать больше не хочет меня знать. мой отчим меня ненавидит. харви мертв. покончил с собой. я не могла плакать.

в мельбурне меня встречает Леброн и его девушка. они заботятся обо мне все время до родов, а я обещаю, что съеду. обязательно съеду, как только разберусь, что делать со своей жизнью. но вот прошло два с половиной года. мы с Леброном все так же живем вместе. только теперь девушки сменяют друг друга практически каждую ночь. я работаю в университете мельбурна координатором для новых студентов на кампусе и ассистентом профессора Маури, которая занимается проведением ряда социальных исследований в старших классах Мельбурна. по сути, часть своей жизни я провожу в библиотеке или старбаксе с макбуком. я ни с кем не встречаюсь. единственный мужчина в моей жизни это мой двухлетний сын Арчи. я хожу в анонимные группы поддержки. их две. для тех, кто потерял родных в борьбе с раком и тех, кого изнасиловали. кажется, я учусь справляться с тем, что люди называют "чувства".

0

2

Well I know when you're around 'cause I know the sound
I know the sound, of your heart

Сегодня совсем неважный день, ничем не примечательный, ничего не значащий, всплывающий на телефоне круглой датой, напоминающий о двадцати девяти предыдущих таких же днях. Все они слились в серую вязкую массу прилипающую к сухому небу, словно после очередного затянувшегося похмелья. Подайте стакан воды и пару пилюль, если можно, чтобы затолкать поглубже головную боль, запахи одинаковых тортов, трезвон стаканов и разноцветные гирлянды. Всегда одни и те же. Наверное, они вешали только их, чтобы не выделять, кого-то из нас. Чтобы мы думали, что нас любят одинаково. Я перестал радоваться этому дню в тот момент, когда научился думать своей головой, а не следовать заученному пению "с днем рождения тебя", когда даже твое имя каверкают и произносят совсем не так, потому что оно не вписывается даже в самую простую мелодию самой обыкновенной и примитивной песни, которая когда-либо была написана. С тех пор я стал Моз, Моззи. Хотя нет, им я стал раньше, когда это слово, ставшее моим именем, моей судьбой, сорвалось с пухлых губ Ханны Хант, потому что ей также было сложно его произносить, как и всем остальным. Но ей я простил, ведь она делала это по-детски невинно, без злобы и я не чувствовал себя так, словно опять кому-то не угодил одним лишь своим существованием. Вот так просто, только одно твое имя может определить всю твою дальнейшую жизнь.
Может дело не во мне. Может дело в возрасте. Может, на самом деле каждый на каком-то этапе перестает восторженно просыпаться с мыслью: о да сегодня я стал еще ближе к смерти, чем вчера. Посмотреть с такой стороны, то довольно странно, отмечать день своего увядания, прошедшего года и притворяться, что ты чего-то добился или же обещать, что с этой минуты все будешь делать правильно. А ты точно не будешь. Все новогодние обещания разбиваются пустыми бутылками шампанского из окна, все загаданные желания таят на дешевом торте из супермаркета восковыми свечками, а ты еще целый вечер отлепляешь разноцветные кусочки от своих зубов.
Для меня этот день будет точно таким же, как и прежде. Но все же я чувствую, что нет. Я давно не попал в знаменитый клуб ушедших рано и красиво. Тот день рождения отличался от других. Была пустая ванная, лай собаки за дверью и вскрытые вены. Пятна черной крови скатывались по каплям на кафеле в замысловатые фигуры, а голова кружилась, как от самого одуряющего наркотика, который пожалуй еще не изобрели. Я не делал это ради цифры. Я не делал это ради себя. Зачем я вообще это делал? К черту. Этот день будет таким же, обещаю себе, хотя где-то в глубине отеля спит, а может уже проснулась и так же ворочается в кровати, причина по которой все не будет, как раньше.
- Моззи, я захожу, даже если ты голый. - Зак вламывается в мой номер, как он сделал тогда в мой двадцать седьмой день рождения. Только вместо годного, чистого номера, где не было ничего лишнего, кроме меня, это была наша ванная. В ушах застрял неистовый собачий вой и крики Зака. Сейчас он улыбается и пытается перекричать телевизор. Я и забыл, что заснул под какую-то документалку про вторую мировую войну.
С тех пор Зак не стал относиться ко мне иначе. Но теперь таких слов как личное пространство для него просто не существовало. И он наверное был единственный на кого я не мог обижаться за это.
- Ты ведь ничего не планируешь на вечер?
- Я похож на человека, у которого есть планы? - Я театрально скольжу рукой в воздухе, показывая ему свои владения. На полу опустошенные бутылочки из минибара и недоеденные соленые орешки. Где-то валяются черные футболки, где-то единственная пара джинсов, на подушке покоится телефон, а на полу возле кровати лежит открытая библия, которую я отчего-то решил полистать перед сном. Не нашел ничего нового, ничего интересного, ничего, что помогло бы понять, почему люди ее вообще читают. Наверное, я безбожник. Или просто не заслужил познать то, что другим кажется дается так просто. Мне всегда было мало только одной веры. Я хотел знать, почему. Мне нужно было дойти до самой сути, порвать до мяса, добраться до самого скелета и посчитать каждую косточку, примерить его на себя.
- Ну и отлично. Мы устраиваем грандиозную пьянку в твою честь.
- Мне там быть обязательно? - Простонал я, вылезая из кровати и теперь окидывая комнату пустым взглядом, будто чего-то здесь не хватало. Зак хохотнул, но я обернулся на него и парень сдвинул брови, поняв что я говорю вполне серьезно. Да Моззи тебе обязательно появиться на вечеринке, которую закатывают твои друзья в твою честь. Не знаю, как устраивают вечеринке в штате Алабама, но почему-то в голову лезли нелицеприятные забегаловки с полногрудыми, тяжеловесными официантками и семьями, где брат и сестра нежно держаться за руки и перекидываются взглядами, понятными только им, а девочки рожают уже в шестнадцать, а алкоголь продают уже с тринадцати. И так далее. Наверное, все мои познания о славных днях американского юга кроются в заезженных стереотипах. Зак предлагает мне закурить, я отказываюсь, но спустя пару минут, мы уже дымим на маленьком уютном балкончике, и он рассказывает мне о том, где они вчера пили, как много и как сильно ревнует его девушка. Кейт, ее зовут Кейт и она сейчас на другом конце Штатов, продвигает свой собственный альбом. Мы должны были все пересечься где-то в середине, но планы вечно менялись, самолеты отменялись, клубы расторгали договора и когда жизнь в туре вообще была спокойной? Этого и не хотелось. Не ради спокойствия мы все это делаем.
Он спрашивает про Ханну и подавившись кислым дымом, я тушу сигарету и слабо улыбаюсь. А что с Ханной? Она приходила, она уходила, я стоял вдалеке, я наблюдал, я старался не мешаться под ногами, точно побитая шавка, все ждущая, когда хозяин вернется, за ухом почешет и все простит. Потом перестал. Потом понял, что эти взгляды, она все их видит. Откладывает в свою маленькую копилку, чтобы потом разбить мне об голову. И что я могу? Мы работаем вместе, я же профессионал. Или очень хорошо им притворялся, потому что на самом деле я начинал разговоры с ней каждый раз когда видел. Не моя вина, что все они были только у меня в голове. И каждый сценарий был хуже предыдущего. И каждый раз она снова уходила, только теперь навсегда, закрывала все двери и я снова в пустой белой ванне и вижу сквозь красную пелену. Каждый. Чертов. Раз. Поэтому я не начинал то, что не знал, даже как начать. Это был страх. Многогранный и сияющий своим убожеством. Мне бы быть более...Хорошим человеком, наверное? Сделать первый шаг, а не прятаться в толпе, когда знаю, что ее там не будет, она вернется в свой номер, она будет бросаться отговорками, которые доходят до меня через чужие голоса. Она избегает меня, потому что я ей позволяю это делать. Не хочу дергать, не хочу ковыряться столовым ножом в этой ране, спрашивая: а если так, то уже не больно?
- Она же тебе почти сестра. А ты ведешь себя так будто это твоя сука бывшая.
Я мягко, но настойчиво перевожу разговор в другое русло и начинаю пить с самого утра. Сегодня никакой работы, никаких концертов, переходной день, похожий на чистилище, когда ты в подвешенном состоянии и не знаешь, во сколько тебя разбудят завтра, чтобы покидать город, словно запятнанное место преступления. За весь день не было момента, чтобы я не держал в руке холодную бутылку или банку пива. Я трезвел, пьянел снова, пока не перестал замечать разницу. Пока не оказался в стареньком местном грилль баре, где все поднимали бокалы за меня. На этот раз никакого торта. Никаких фальшивых улыбок, никакого лицемерия и в качестве подарка бутылка ирландского виски с моим именем. Правильным именем. Тем, что было дано мне при рождении.
Громкая музыка не оставляет ни единого шанса на трезвость мышления. Я вижу Ханну и смотрю на нее с застывшей улыбкой, больше не обращая внимания на искренние поздравления Элвиса. Она отвернулась. Она отдалялась. Снова мне казалось, что я теряю последнюю связь с ней. И не верил, что она может так хладнокровно обрубить эту тонкую ниточку, того настоящего, что еще осталось.
Уходи. А я буду здесь. Буду бросать окурки в небо, и считать время по сантиметрам до тебя. Курить до кровавого кашля. Любить кого-то до зияющей дыры в груди. Искать себе оправдание. Опять сказать на прощание: Просто это был не наш год, не наше столетие, не наше время. Задохнусь в очередном номере от синтетического счастья и растекусь по венам коридоров.
Я представлял себе уже однажды, как мы столкнемся, и она скажет: здравствуй и может она узнает в обрывках воспоминаний того Моззи. Того у которого ты пряталась от чудовищ и ночных кошмаров. Это все тот же человек, но она не хочет меня узнавать.
Поэтому я забираюсь на маленькую тесную сцену, где люди по очереди пели хиты 80х, перевирали слова, смеялись и сами себя гнали со сцены. Хватаюсь за липкий микрофон и громко пропеваю ее имя, так что оно громовым раскатом отскакивает от стен, точно резиновый мячик,  и добирается до нее.
Без малейшего понятия, что я делаю, я напеваю мотив из одной старой песни старика Спрингстина, без музыки и ненужных оваций, точно каждый понимает, что наблюдает что-то, что не должен. Сваливаюсь со сцены, не без помощи Зака, ломлюсь через толпу к Ханне, через толпу, которая уже спустя милисекунду забыла о моем маленьком фиаско и снова занята только собой.
Она оказывается в моих объятиях, раньше чем, я сам решил, что должен делать. Она не отвечает, но я сжимаю ее так крепко, что сам начинаю задыхаться. Я прикрыл глаза и меня пробрала мелкая дрожь. Ее трясло в моих руках. Поэтому я отдалился, запустив пальцы в волосы, нервно скреб пальцами затылок, дыша на нее всем тем, что успел влить в себя сегодня. Но с таким же успехом это мог быть чей-то другой запах. Время снова начало обретать форму в моей голове, а я не заметил, как она ускользнула, но она не убежала, просто вышла на улицу за каплей свежего воздуха, а я как ведомый, как слепец наконец обретающий зрение, последовал за ней. Все еще бездомный пес, все еще ищущий ее одобрения.
- Разве ты не хочешь поздравить меня с тридцатилетием? Разве не удивлена, что я до него дожил? - Я хватаю ее за руку, чтобы она больше не убегала. Хватит играть в прятки. Этот мир оказался недостаточно большим, чтобы нам было где прятаться друг от друга.  Мои пальцы царапают ее тонкую кожу. А я просто хочу остановиться, потому что голова кружится от бега по кругу, от бега за собственным хвостом. Неужели тебе нечего мне сказать? Ты скучала, ты думала, ты вспоминала, ты получала мои письма, ты знала, где я, ты хотя бы можешь, хотя бы сегодня, поговорить со мной, я так пьян, так устал, что готов упасть на колени, если хочешь. Сейчас я могу принять на себя все грехи твоей идеальной семейки, сейчас я готов на все только бы ты не смотрела на меня так точно я тебя предал.
- Твой крестик. - Я поправляю выбившийся знак той самой веры, к которой мне доступа не было. - У меня был такой же, но пришлось заложить его в ломбарде... Молитвы на хлеб не намажешь, да? Ханна?
Я выпускаю ее руку из своей, потому что знаю, что не могу заставить ее вслушаться в то, что я говорю.
Я расскажу тебе все, если ты захочешь. Если ты готова.

So don't you tell me that you 'just don't get it'
'Cause I know you do

0

3

сколько раз я чувствовал себя предателем, пакуя спортивную сумку, оставляя позади нью-йорк. этот город отнял у меня слишком много. каждая улица здесь дышала ее жизнью, ее смертью. ее имя было расчерчено запутанными улочками и гаснущими после двенадцати фонарями. было ли это началом чего-то нового, побегом от губящей реальности, было ли это попыткой забыть или снова вспомнить. научиться жить теперь не опираясь на ее хрупкое плечо. идти самому по дорогу, которую мы выбрали вместе. озираться порой по ночам в холодном поту, спрашивая где ты, почему ушла так рано. но пришло время вернуться на свою законную родину. снова сделать англию моей. ангел с разноцветными волосами, поломанными крыльями, где-то поблизости, но недостаточно близко, чтобы свести меня с ума от тоски.
я слишком долго держался за ее образ, как за одно единственное, что мне было нужно, чтобы вставать по утрам и наполнять легкие отравленным грустью города кислородом. казалось весь мир скучает по ней вместе со мной.
я вернулся обратно в лондон, я забронировал билет в один конец и не жалел больше ни о чем. по радио звучали песни, что долго хранились в пыльных коробках, с тем, что она оставила мне. на долгую память, да. на вечную.
я никогда ее не забывал и сделал все так, как хотела она. я развеял ее прах на том самом месте, где предложил ей стать моей навсегда. а она сказала, что не может остаться. что я проглядел наш счастливый конец, не успел его прожить вместе с ней.
это было грубо и нечестно. это было несправедливо и я злился, что в сутках так мало часов, что я недостаточно много времени уделяю ей, что она соскальзывает с уголков моей памяти, что я все реже пересматриваю видео, которые она записывала для меня, когда болезнь сделала ее своей навсегда, а я открывал для себя новые города.
оставаться в нью-йорке было бы признанием своего поражения. а я теперь думал: а как бы поступила клэр. что бы она сказала, если бы была сейчас здесь. она все еще была моим проводником в этой непроглядной тьме. я все еще был блуждающим путником, пытающимся изо всех сил найти свое место. потому что теперь мне тут было слишком тесно одному.
лондон встретил меня с распростертыми объятиями. старые друзья остались друзьями, пабы все на тех же местах. этот город казалось будет стоять все на том же месте, не меняясь веками, даже после конца света. я вернулся домой. по-крайней мере я собирался снова сделать это место своим домом. я даже навестил мать, она больше не пила, она развелась с моим отчимом, чье имя мы оба благополучно забыли, она показала мне две пластинки, журналы, фотографии со мной и с клэр, сказала, как сильно гордится мной. тогда я решил остаться на время у нее, хотя знал, что могу позволить себе купить дом, квартиру, но просто не хотел.
я вернулся на улицы. вбирал в себя безрассудство полное парадоксов. искал вдохновения в пабах и несколько раз ездил в дублин. потом начал ездить по всей великобритании, записывая по песне в каждом маленьком городке, проживая каждую из них. я устал от американской мечты и понял, что мое место здесь. без клэр там я был чужаком. хотя может быть я везде так себя чувствовал до встречи с ней. пока она не помогла мне встать на ноги. желал, чтобы она видела, кто я сейчас. что я не предаю свое имя, что я не бросаю все, чтобы утонуть в жалости к самому себе, потому что никогда так не делал и не собирался начинать. она сделала меня достаточно сильным, чтобы противостоять целой армии.
когда я начал писать песни, мне всегда казалось, что чего-то не хватает. не дотягиваю ноты, не добираюсь до сути, недостаточно глубоко, недостаточно чисто беру аккорды, раз за разом возвращался к старым записям, чтобы умирать и оживать под ее голос.
за три месяца путешествий, я записал около тридцати песен. только тринадцать из них заслужили свое место на лонгплее. я вернулся в лондон, который уже знал мое имя. найти лейбл оказалось все равно сложнее, потому что каждый из них был чертовым кровопийцей, желая ограничить меня, сделать из меня то, что нужно им, покормиться за счет моей личной маленькой драмы. единственный выход был найти хороших, старых друзей и записываться самому. именно так я и сделал. благодаря Джону Грэю, который работал всю жизнь с независимыми артистами, мы смогли создать что-то, что наверное даже останется в истории. по-крайней мере для этой страны. это было любовное письмо англии. это было сожалении об утерянном времени. это было прощание с ней. настоящее, искреннее, незагруженное излишними сантиментами, чистая благодарность. я извинялся, я признавался в любви, я любил, я жил, я умирал на каждой записанной секунде, на каждом аккорде, на каждой строчке.
Грэй же оказался знакомым знакомого через ирландский паб на окраине Камдена и я снова благодарил судьбу за то, что умею выпивать в правильных местах с интересными людьми. в результате он остался со мной и мы продолжали работать вместе под независимым лейблом, созданным нами же. тогда же я начал работать и с другими молодыми ребятами. такими же как я, которым хочется стать кем-то. которые просто ищут себя, но мир музыки слишком жесток с теми, кто еще не нашел свой голос.
я работал. каждый день. я искал новые истории или находил новые голоса. я постоянно что-то записывал, даже если потом это отправится в помойку или на би-сайды. каждый день мы создавали что-то новое. я давал концерты, но только на британских островах, еще не был готов выехать за пределы своей вновь обретенной родины.
я помнил ее, все еще был влюблен в прошлое. все еще жил по принципу, как бы поступила она. это помогало не сорваться. я созванивался с ее матерью, постоянно обещая приехать. обещаниям исполнился ровно год, когда я наконец-то пересек океан в очередной раз. за год мы выпустили два альбома, это если не считать все те молоденькие группы, что записывались с нами. одна из таких групп отправилась с нами в тур по америке. мы дали три концерта в нью-йорке, чтобы у меня было время навестить всех тех, кого я не видел слишком давно, чтобы они не злились на меня. саммер, джулиан, мать клэр, констанция, руби и сэм, которая так подросла и уже училась играть на гитаре. я пообещал, что сделаю ее настоящей звездой. боюсь, что она запомнит и однажды найдет меня.
странно было вернуться сюда. странно, что уже не было страшно. все еще больно, но не так сильно, как раньше. не так ослепляли фонари, не так оглушал город. словно из поля боя он снова становился лишь тем, чем и был всегда...просто городом, где иногда происходят плохие вещи. иногда хорошие. разве не об этом написаны все наши песни? о том что иногда удача просто не на твоей стороне. а иногда ты король мира. но я перестал обращать внимание на игры судьбы. наверное, просто плыл по течению музыки, что чистым электричеством бежала по сухим рекам вен.
кажется про меня говорили, что я самый плодовитый артист года. я задержался в америке еще на полгода, чтобы записать альбом со своей старой группой. вместе мы отправились в тур. снова вернулись в англию. руби забрала сэмми и осталась насовсем. мы начали жить вместе. я пытался помогать, как мог, но кажется единственное на что я был способен - это музыка.
вместе с сэмми мы даже написали песню и она даже попала на последний альбом. просто колыбельная, я впервые в жизни видел, чтобы руби плакала.
все, что было это музыка. я прыгнул в этот омут с головой, тонул и мне не хотелось выплывать на поверхность. журналистам нельзя было спрашивать много о клэр, а со временем они и вовсе перестали пытаться. не потому что мне так сложно об этом говорить. хотя конечно чертовски невероятно невыносимо. но все же. я хотел говорить о настоящем или о будущем, о том, что происходит в данную секунду, а не то, что привело меня сюда. да черт. используйте интернет и сами все узнаете, зачем мне пересказывать вам все снова и снова? я больше не оглядываюсь назад, больше не перевожу стрелки часов в надежде оказаться чуть ближе к тем старым дням, когда ее сердце еще билось. теперь я переворачиваю страницу за страницей. больше не наблюдатель, больше не проигравший.

0

4

Spike
Спайк
[buffy the vampire slayer ♦ баффи истребительница вампиров]

≪ x ambassadors - the devil you know ≫

http://78.media.tumblr.com/cd098d631b82682bc3487692510d2148/tumblr_nc65un8hQB1r13v48o9_250.gif

http://78.media.tumblr.com/0c2db00db02ab0ad03d4ef7b1d558c77/tumblr_nc65un8hQB1r13v48o8_250.gif

https://thumbs.gfycat.com/SingleHastyAgouti-max-1mb.gif

[james marsters]

≪ I hate being obvious. All fangy and 'grr!' Takes the mystery out. ≫

ДАТА РОЖДЕНИЯ:
1853 год, дата обращения: 1880 год. 27/165 лет

ОРИЕНТАЦИЯ:
гетеро

МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ:
где-то в США
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
вампир с душой, Чемпион, любимчик Иллирии

▲ СПОСОБНОСТИ ▲
стандартный вампирский набор, выносливость, физически сильнее людей и молодых вампиров и некоторых демонов, высококвалифицированный как в вооруженном, так и в безоружном бое. спокойно может эксплуатировать широкий спектр транспортных средств. свободно владеет несколькими языками (например, латинский, угандийский и демонический язык Fyarl).
неплохо разбирается в поэзии. но: аллергия на солнце, кресты и святую воду. и деревянный кол в сердце тоже оставьте при себе.

▲ ИНФОРМАЦИЯ ▲

Sometimes our missions end up with you trying to kill me. I'm not fond of those.
моя жизнь началась...со смерти. но о какой из двух мне стоит рассказать? ага понимаю, как это звучит. но это даже не самое странное, что в принципе со мной происходило. о жизни до смерти вспоминать нет смысла. конечно я мог бы поведать о скучнейших и посредственных часах жизни Уильяма Пратта, писавшего стишки и падающего в обморок при виде крови или симпатичной дамочки. но воспоминания эти настолько далеки от меня, что уже даже кажутся не моими вовсе. точно все это проживал какой-то другой неудачник. да. именно. я был неудачником. а Дрю меня освободила. дала мне шанс стать чем-то большим. о. и я стал. все всегда начинается с девушки? разве нет? все эти стишки, сонеты, песни, посредственные фильмы, там всегда замешана какая-нибудь таинственная незнакомка с томительным взглядом и пухлыми губами. сейчас для такого есть порнуха. но раньше все было сложнее. и о господи. я писал ей стихи. много. если бы я знал, кем был Сесилия, то вообще сразу бы из окна вышел. хотя вряд ли. Уильям был тем еще плаксой. кстати она оказалась демоном. кажется я могу побороться с Ксандером за звание "магнит для демонов". но все закончилось конечно плохо. в слезах малыш Уилли покинул вечеринку, чтобы спустя пару часов стать настоящим мальчиком.

"-И я удивляюсь. Сколь ужасное событие обрушилось с небес и довело этого прекрасного незнакомца до слез?
- Ничего. Я желаю быть в одиночестве.
- Я вижу тебя. Ты человек окруженный глупцами, которые не видят твою силу"

все закончилось и началось в темной аллее. у меня такое чувство, что это какой-то трейдмарк аурелианской семьи...почему это всегда должна быть темная аллея?
Друзилла...с чего бы начать? ее создателем или как она любила говорить папочкой был Ангел он же Ангелус он же Лиам. все сложно, не буду вдаваться в подробности каждой из личностей, все они скучные, как настольная лампа. так что технически...он мой дед? ужас. сама по себе она была...особенной. то есть она конечно была долбанутой на всю голову. разговаривала с феями и фарфоровыми куклами. но она была той, кто спас меня от посредственности. она обладала даром видения(еще до того, как ее создатель довел ее до ручки, конечно же) и мне вот интересно знала ли она какое любопытное будущее ожидает ее детище? может она даже что-то говорила...но я ее вообще редко слушал в такие моменты, в основном потому что разобрать было невозможно ни слова. "звезды говорят мне, луна танцует, рис картошка стул" - так все это для меня и звучало. меня интересовали другие вещи. охота, хорошая драка, кровь. всегда следовал зову крови. в тем времена...это был кажется конец 19го века нас было четверо. я, Дрю, Дарла и Ангелус. вот эти двое последних - те еще ребята. их кстати потом тоже судьба нагнала и дала по яйцам. и опять же. где был дар предвидения Дрю все это время? никогда не пойму, как вся эта чепуха работает.
как истинный викторианский джентельмен первым делом я решил обратить свою больную умирающую от туберкулеза матушку. не самая гениальная моя идея. точнее. очень плохая. все закончилось печально. мне всегда говорили, что став вампиром я сохранил слишком много человечности. может так оно и есть. на самом деле...я просто очень хорошо умел притворяться человеком. так хорошо, что сам в это верил. теперь с высоты прожитых столетий мне легко об этом говорить. но в то время...ну что ж. в то время все было иначе. у меня не было души например. да кстати. это возвращает меня к важной части моей нежизни или жизни после смерти...черт. надо потом будет подобрать термин получше. это Ангелус. он учил меня, как быть "ребенком ночи". учитель из него так себе. он любил пытать, играть в игры, запугивать, терроризировать, сталкерить. меня все это вообще не интересовало. хочу поесть - убиваю. хочу насилия - убиваю. все просто как два пальца. я взял себе новое имя. хотя бы потому что это тело больше не было Уильямом. тебя кусают, ты умираешь, душа покидает тело, демон занимает ее место. оставляя воспоминания. так что по сути ты просто ходячий и говорящий труп. но опять же. я никогда особо не вдавался в мифологию. я чувствовал себя таким же, только...улучшенной версией.  но именно Ангелус сделал из меня монстра. а потом были все эти свистопляски, когда его прокляли цыгане. у него теперь была душа, блабла, у Дарлы случился один из ее знаменитых ПБС(приступ бешеной суки) и с тех пор он стал Ангелом. какое-то время он пытался продолжать быть тем, кем он был раньше. но потом Дарла пнула его и все закончилось. чем он там занимался все это время не знаю, когда мы пересеклись в будущем он спасал щенят и пироги во имя Рождества. мы столкнулись как-то на нацистской подлодке в середине сороковых, он был мрачным и депрессивным и заставил меня переплывать океан. кажется его тогда наняла армия США, но я так и не понял сути самого задания. помню только, что мы обнаружили кучу материалов, который позже использовало само правительство США, может не в точности их же, но идея была та же: опыты на демонах и вампирах и попытка создать идеального солдата.
в те же времена я начал охоту на Истребительниц вампиров. как только услышал о них. те самые избранные, которые должны убивать таких как я.  я понял, что должен найти одну. и истребить. дело было не в жажде крови, хотя все же и в ней тоже. это была жажда хорошей драки. кулаки, клыки и к черту все остальное. и победить в этой битве...несравнимо ни с чем. не могу сказать, что я горжусь тем, что я убил невинных девушек, но если бы честным...тогда я был вампиром, они были истребительницами, мы были врагами, так было задумано вселенной, это было логично, имело смысл. либо я, либо они. в общем, я убил двух. были другие, но до победного конца битва не доходила, да и Дрю не всегда потакала моим капризам. не то, чтобы у меня их был так же много как у нее и этой хреновой мисс Эдит. надо было эту куклу на фарфоровой сервиз пустить, серьезно, от нее одни проблемы были.
позже мне предстояло столкнуться с другой истребительницей, которая надрала мне зад, мне даже не стыдно об этом заявить. все так и было. до этого момента можно вставить монтаж из кровожадных убийств, насилия, драк и скулящего где-то вдалеке Ангела, ладно шутка, я его вновь увидел только в 97 году. или 98? когда ты бессмертен время течет как-то иначе. Дрю заболела, после нападения в Праге. вообще она это предсказала, но как я должен был именно расшифровать ее послание: "когда собачки разольют молоко, пчелы будут жалить". лекарством было кровь ее создателя... но если честно это довольно позорная история и я не хочу об этом вспоминать. да и кто бы стал рассказывать как провел пару месяцев в инвалидном кресле, пока ее возлюбленную трахают в соседней комнате. а потом еще этот самый придурок решает уничтожить мир засосав его с помощью какого-то большого камня в демоническое измерение...сложно да. поэтому без лишних деталей. мир на месте. у него ничего не получилось. кстати я в этом тоже роль сыграл... как выяснилось у проклятия Ангела была лазейка - стоит ему испытать момент истинного счастья и пуф до свидания душа пишите письма. как выяснилось одна ночь со своей возлюбленной Баффи Саммерс(которую я кстати все это время пытался убить, пока она не оставила меня в инвалидном кресле с переломом спины, что заживал слишком долго), как раз и была тем самым моментом. и встречайте на сцене снова Ангелус. мне предыдущая его версия не то чтоб нравилась, но этот чел меня в принципе напрягал. так как свою родную Дарлу он успел убить, будучи всем таким одушевленными, он естественно переключился на Дрю...а потом на всякий случай решил уничтожить мир. ну так, чисто для смеха. поэтому я предложил истребительнице свою помощь по спасению этого самого мира. свалил с Дрю из Саннихелла, а она меня бросила потому что я видите ли спас мир и недостаточно "демон" для ее вкуса. иногда мне хотелось просто столкнуть Дрю и дедулю лбами и спросить: если вы мир уничтожите, то что мы есть-то будем? логики вообще ноль у всех этих злодеев давайте уничтожим мир, а зачем, а хер знает.
все мои планы почему-то всегда идут коту под хвост. или так происходило только в саннидейле? вроде раньше же все нормально было. но стоило мне попасть в этот маленький городок и госпожа удача меня покинула. и почему я туда все время возвращался? конечно там была адская пасть, логично, что туда тянет всю нашу братию...но серьезно. какого черта я там остался. даже после того, как меня поймали те оловянные солдатики из "инициативы"( флэшбэки к сороковым годам, кто-нибудь?) и запихнули чип в мою седую голову. почему я не свалил, когда научился жить с этой хренью в моей голове. хренью которая запрещала мне нападать на людей(ну не столько запрещала сколько пускала заряд тока мне в голову каждый раз когда я пытался причинить хоть какой-либо вред живому существу, кроме демонов). делать то для чего я был создан. идти против моей собственной природы. Ангелус всегда говорил, что я странный...может в этом дело. или я просто потенциальный самоубийца. но я предпочитаю быть странным. нормальность переоценена.

No. I'm a rebel. You're an idiot.

и в саннидейле я умер во второй раз. и снова вставим небольшой монтаж из моих подвигов: роман с вампирской версией Кардашьян(любой из) Хармони, подставл Баффи и ее верную команду скуби ду, мне сломали нос, снова сломали нос, я влюбился(или думал что влюбился) в истребительницу, меня пытала демоническая Богиня с плохой прической и страстью к красному шелку, баффи умерла, ее тупые друзья вернули ее из мертвых, вырвав прямиком из рая, мы начали спать вместе, все пошло прахом, Африка, испытания, чтобы получить назад свою душу.
и...нахрена я это тогда сделал? честно. я не знал во что ввязываюсь, когда решил получить назад свою душу. думал, что баффи это нужно, что так она меня простит и мы уедем вместе в закат, а лучше куда-то после заката (потому что иначе бы я сгорел к чертовой матери). все оказалось куда сложнее. вина. воспоминания. вина. смерть. кровь. ошибки. слишком много. зато теперь был путь. к свету. была какая-то перспектива. вдруг появился смысл... какой-то новый. и я до конца не смог прочувствовать это приобретение. потому что был слишком занят спасением мира и самопожертвованием, чтобы закрыть адскую пасть. и казалось бы...на этом конец да? но нужно было догадаться, что в этом чертовом мире невозможно умереть надолго, без того, чтобы кто-нибудь не попытался тебя вернуть назад. в моем случае - это был амулет из Вольфрам и Харт. три месяца я провел, как чертово привидение, шлялся по офисам, издевался над Ангелом, заводил новые знакомства. подружился со всей командой нашего клыкастого капитана. видимо, амулет все же предназначался для Ангела. он привез его в Саннидейл за день до финальной битвы с Первоначальным Злом, которое лучше бы занималось вязанием злых свитеров, но вместо этого решило открыть адскую пасть. амулет должен был это остановить, убить всю гадость которая бы из пасти вылезла и вообще спасти мир. только никто не предупредил, что ты в процессе уже не спасешься. амулет принадлежал Вольфрам и Харт, что наводит на мысли, что они ведут переговоры с Высшими силами и как-то там сами решают, какому концу света быть, а какому нет. похоже на правду. так и вижу, как они собираются все вместе для беседы за чашечкой чая. ведь всегда должен быть баланс, разве нет. но так или иначе амулет надел не Ангел, а я. первый и последний раз я принимаю от какого-то драгоценности в стиле Элизабет Тейлор. никогда до добра не доводит.
будучи каспером я научился терпению. и понял одну вещь: если очень сильно верить, то кто-нибудь обязательно пришлет на ресепешен коробку со вспышкой и вы снова станете настоящим мальчиком! со мной же сработало. так и начинается новая глава всей этой карусели безудержного веселья. а именно работа с Ангелом и его людьми. осознание, что мы с Ангелом не такие уж и разные...сам не заметил как уже носил футболку "тим ангел"! вперед! в конце концов...мы ведь семья.  вообще меня спрашивали, почему я не отправился за Баффи. я хотел, попытался разок. а потом понял...что мне не это нужно. быть всю жизнь на подпевках, идти на поводу у глупого сердца. вместо этого я выбрал другой путь. который неминуемо вел к смерти. смерть и величие, кулаки, клыки и к черту все остальное.
Вольфрам и Харт - это вам не просто юрфирма. это средоточие всего зла на земле. насколько я знаю Волк, Баран и Олень - не могу предстать в своем истинном обличье в нашем измерении, так что управляют всем издалека, и как я понял управляют они не одним измерением. в общем Старшие партнеры - серьезные ребята. так что когда Ангел решил их уничтожить вместо того, чтобы продолжать на них работать, то конечно я согласился. я вообще до последнего не понимал какого черта Ангел делает в Вольфрам и Харт. он же Чемпион Высших сил и все дела. должен был быть. из-за него и я им стал. черт тебя подери Ангел. и мы планировали, что эта битва будет последней. тот самый великий Апокалипсис. уйти в бою(а не из-за какой-то светящейся побрякушки) - это же мечта! ну да. в результате наши действия(во всем прошу винить Ангела) привели к падению Лос Анджелеса. в прямом и переносном смысле. весь город оказался затянут в демоническое измерение, принадлежавшее Старшим партнерам. так мы и жили. в аду. в самом настоящем аду. казалось целую вечность. город был разделен на владения, где заправляли Лорды(разные демоны, которым так или иначе удалось заполучить контроль). мне удалось заполучить кусок владений, который я использовал, чтобы прятать выживших людей. в то время, как Ангел занимался черти чем, да еще и с призраком Уэсли. я так и не понял, что случилось. а потом все закончилось. стоило только убить Ангела. смерть Ангела оказалась вроде как кнопкой "reset". и все вернулось назад. темная аллея, дождь и нас только четверо, потерянных героев, которым и терять-то уже нечего. у нас появился новый шанс. начать все заново. в очередной раз. иногда судьба к нам слишком благосклонна.
и Старшие партнеры все вернули на место. видимо у них другие планы на моего дедулю. здание фирмы в ЛА бесследно пропало, но это конечно ничего не значило.
какое-то время я продолжал работать с Пуфстером и его сынком Коннором(классный кстати парень, он мне больше папаши нравится даже, что не удивительно...). история про то, как Ангел обзавелся сыном, тем более человеком, слишком долгая, но поверьте, что там замешано какое-то очередное пророчество. они их выпускают быстрее, чем ежедневные газеты. в общем спасали мамзель в беде, убивали вампиров, демонов, все как обычно. кроме того, что весь город побывал в аду и все об этом помнили. но здесь как и в Саннидейле многие предпочитали жить на берегу Нила. типа ничего не было, я не я, хата не моя. вот поэтому Саннидейл и превратился в огромный зияющий кратер...хотя и из-за меня тоже. в результате по одной из наводок я отправился в Лас Вегас, чтобы выследить Старших партнеров. собрал свою собственную команду: Джордж(огромная рыба-телепат) и Беки(девочка-зажигалка). приключение было то еще. даже с Дрю успел пересечься, потерять душу, обыграть маневр "оби ван вы наша последняя надежда", увидеть Рыжую, получить душу обратно и все это за какие-то пару дней! мне вообще весело живется...быть Чемпионом оказывается тоже может быть интересно и не обязательно вечно тосковать и размышлять о своем огромном лбе(да-да Ангел это про тебя). в общем, я принял на себя эту роль, поняв, что все не обязательно должно быть, как у Капитана Слишком-Много-Геля-Для-Волос. у меня свой путь. свои правила. кстати после этого я попал на космический корабль(без шуток), которым управляли(приготовьтесь) огромные говорящие разумные жуки...готов поспорить у Ангела жуков не было. если не считать тараканов у него в голове конечно. я даже смог побыть капитаном этого корабля какое-то время, пока охотился на Старших партнеров, которые пытались сбежать в свое родное измерение или еще куда. а главное, почему они убегали?
в общем понимаете всю нелепость ситуации? я, корабль, жуки. в 1880 году я и не подозревал, что меня ждет. и опять же, Дрю, спасибо за предупреждение, которого, блин, так и не было. бесполезная провидица, вот что я скажу.
я вернулся в наше измерение спустя какое-то время, должен признать, что с пустыми руками. заскочил в Лондон, дом родной, и после пары часов быстро вошел в курс дела. пока меня не было мир стал про-вампирским и все ненавидели истребительниц(после финальной битвы и ритуала Рыжей ведьмы их стало куда больше чем одна избранная, насколько я знаю, Бафф даже руководила целой организацией таких милашек). а так же узнал о "Твайлайт". Сумерки, лидер кабалы против истребительниц и ммм пожалуй я был первым, кто догадался, что роль полубога и мессии мог на себя взять только Ангел. я занялся делом. пытался раскопать, что это за пророчество и что вообще произойдет когда наступят Сумерки. а когда выяснил было слишком поздно. я нашел Баффи и команду в самый разгар битвы с демонами из других измерений. суть Сумерек заключалась в том, что "истребительница и вампир создадут новую вселенную, а другая будет уничтожена за ненадобностью". это должна была быть эволюция. они ее создали. догадайтесь как. они в буквальном смысле вытрахали новую вселенную, которая как вы понимаете была не очень довольна, когда ее мама с папой решили ее бросить. был только один способ закончить все это - уничтожить источник всей магии. Семя Чудес. после его уничтожения, в мире пропала магия. что расстроило баланс и больше людей, чем можно было бы представить. да и многие ребята после этого просто не могли вернуться домой. после такой захватывающей и полной Ангела истории, я решил отправиться на поиски себя. уже какой раз по счету. но всегда кажется, что можно найти что-то большее. что-то только для тебя. чтобы наконец перестать чувствовать себя неуместным героем не в своем романе. на это всегда уходит больше времени, чем кажется. но хэй. я бессмертный. все что у меня есть - это время.

There's a hole in the world. Feels like we ought to have known.

0

Вы здесь » curlsandlemons » Новый форум » hold me in this wild wild world

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно